Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Вирусная инфекция

Вирусная инфекция
Галина, 30, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Приехали вчера в субботу в инфекционную больницу, в боксе было трое! Один из детей обсыпан сыпью, по мнению доктора, не аллергического, а вирусного характера.

У врачей аврал, дети плачут, очередь на километр, волна гриппа, всего четыре врача, ждать нужно в боксе несколько часов рядом с ребёнком, у которого . Я оттуда улетела, взяв анализ крови, по отказу. Вроде в пять часов утра у них поспокойнее, поедем сегодня ночью.

Всё началось с того, что через два дня после того как я день пролежала с ознобом и высокой температурой тела (уже здорова), у ребёнка возраста два года и семь месяцев температура повысилась до 38°C и начался кашель. Вирусная инфекция?

Девочка всю ночь плакала. Давала ей гомеопатический препарат Бриония Bryonia alba. Вирусная инфекция, лечение (Bryonia alba) и она засыпала. Потом снова просыпалась, снова Бриония, и так всю ночь. Наутро температура 37,4°C, насморк текучий прозрачный и кашель.

Кашель редкий, несколько раз в сутки, с мокротой, но приступообразный, похож на коклюшный. Гомеопатического препарата Сангвинария у меня нет, кроме него давала всё, что только можно, по одному разу. Потенции препаратов у меня 30С и 50С, потому что не знаю, какой препарат нужен.

Стало лучше. Я успокоилась. А зря, потому что всю неделю у ребёнка температура 37°C и чуть выше, кашель всё такой же приступообразный, выделения из носа такие же текучие. Ещё препарат из лука Аллиум цепа 30С давала два раза.

Скорую вызвала, когда ребёнок стал говорить "бо-бо" и показывать то на живот, то на спину, где почки. Моча стала отходить редко, тёмная, но не мутная. Аппетит всё это время плохой, но немножко ест и сама ведёт меня на кухню.

Девочка активная, сильная, прыгучая, только немножко слабее чем обычно. Воды стала пить тоже меньше, чем обычно.

По анализу крови – "вирусная кровь", как сказала девушка, которая нас отпускала по моему желанию из больницы. Лейкоциты снижены до 2,9, гемоглобин 105 грамм/литр, гранулоциты 13,3 процентов при норме 48-80. Лимфоциты и моноциты увеличены намного. Значит вирусная инфекция.

Приехали домой, снова показывала на живот, говорила бо-бо. Дала поесть, аппетит небольшой был, одела тепло, ведь организм-то не борется, оказывается. Дала препараты Сульфур и Туя. После этого проспали 12 часов.

Утром кашель без приступов, выделения из носа так и текут. Температура тела 36,2°C.

Какие гомеопатические препараты нам принимать со всеми этими ? Как лечиться методом и что принимать, если нам назначат антибиотики, чтобы убрать побочные действия от их приема?

Ребёнок все это время активный, в руках крутится, поэтому я так долго не беспокоилась. А теперь с этими бо-бо и на живот и на почки показываниями очень нервничаю.

И еще: когда такая вялотекущая ОРВИ (вирусная инфекция), какие могут быть последствия болезни? Она ведь и на руки несколько раз показывала, и на локти, и на колени, – то ли тело болит, ломит, значит, Арнику надо дать? Или осложнения артритные пошли, уж не знаю что и думать! Спасибо!

25 марта 2018, 10:08

Ответ: Здравствуйте, Галина! То что ребёнка беспокоит может быть признаком продромального периода вирусной инфекции, такое может быть при гриппе и при многих других болезнях. В это время появляется ломота, недомогание и болезненность в теле, мышца, суставах. Видимо это девочку беспокоило.

Врачи инфекционисты всегда очень осторожны. Обычно в изолирующем боксе должен быть один человек, а если в нём оказались двое, то только если врач диагностирует одинаковую инфекции у обоих больных. Такие друг от друга заразиться не могут (и так уже больны) и выздоравливают одинаково по времени.

В случае, если имеет место , действовать нужно так, как говорят инфекционисты, чтобы максимально уменьшить риск передачи коронавируса от одного человека другому. Риск заражения ещё зависит от длительного инкубационного периода коронавируса, когда человек несколько недель подряд внешне здоров, но может легко заразить всех окружающих.

В моменты продромального периода когда "болит всё" можно принимать гомеопатический Баптизия 6С (, Wild Indigo) Baptisia. Вирусная инфекция по 3-7 гранул несколько раз подряд. Действие гомеопатического препарата в таком случае ощущается быстро.

Во время в инфекционном отделении больницы ничего из гомеопатических препаратов лучше не принимать, даже если это вирусная инфекция, чтобы не изменять естественное формирование иммунитета.

После выздоровления и выписки домой можете при желании в течение недели или двух давать ребёнку лекарственное средство Сульфур 6С – по одной грануле один раз в два дня утром.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020