Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Болезнь Бюргера

назад
Вопрос №24402 
Галина, 37, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович. Пожалуйста, помогите моей маме. Ей 56 лет, в 2001 году у неё понемногу начали болеть ноги. Она не обращала на это внимания. В 2011 году первый раз легла в больницу, потом ещё и ещё, и наконец, ей поставили диагноз: облитерирующий тромбангиит (Болезнь Бюргера). Это воспалительное системное заболевание средних и мелких кровоснабжающих сосудов.
  Лечили препаратом «Алпростан», уже 2 курса. Всю жизнь теперь нужно пить кроворазжижающий аспирин.
  На пальцах больной ноги появились трофические язвы, тёмные, мокнут. В районе колена у неё полная окклюзия артерии и кровоснабжение идёт только по коллатералям, поэтому нужна жидкая кровь, чтобы не образовывалось никаких тромбов. Шунтирование невозможно, потому что окклюзия полная и не за что зацепиться.
  Болезнь началась либо из-за того, что она курит, либо из-за стресса: за 3 года до начала болезни я, её дочь, попала в автоаварию и 4 дня пролежала в реанимации.
  Мама добрый, ответственный, работящий человек с несчастливой личной жизнью. Ей сделали дважды уже пульс-терапию препаратом «Солу-Медрол». После него спадает отёк сосудов, тоньше становится их стенка, поэтому какое-то время кровь идёт до пальцев лучше. Держимся без ампутации только этим. Новых язвочек нет, но и улучшений нет тоже.
  От гормонов сильно прибавила в весе. И это для её болезни ног и гипертонии большой минус. Не может одевать обычную обувь. Нога не влезает. Пьёт обезболивающие. Ночью просыпается от боли и опускает ноги. Шпоры на ногах. Глубокие трещины на пятках. Вросший ноготь большого пальца удаляли. Артроз кажется. Курить бросила год назад, а начала в 24 года, когда от нас ушёл папа.

5 августа 2015, 09:52

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Серьёзная болезнь. Для лечения сосудов (при таких симптомах) можно принимать гомеопатические лекарства - Кониум 6с (лат. Conium maculatum) Conium maculatum, болиголов пятнистый. Болезнь Бюргера, лечение по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером (и ночью при боли), и - Секале корнутум 12с - по 3 гранулы на ночь. Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос:    Сергей Вадимович, здравствуйте. Со слов мамы - "левая рука вся в шариках (закупорки? - реально можно их прощупать) и затекает". Еду в аптеку за секале и кониумом, сейчас - всё в силе?
  Я уже измучилась - не знаю за кого переживать. У дочери схватки, у мамы ноги-руки-хромота-лишний вес, принимает «Вессел Дуэ Ф», наблюдать надо ноги постоянно и препаратом «Солу-Медрол» пульс-терапию делать. Это назначение - поддерживающая терапия?
  Шансов на излечение, по всей видимости, нет. Болезнь запущена, возраст. Сосуды забиты плюс утолщение стенок от аутоиммунного заболевания не дают крови свободно доходить до стопы. Шунтирование невозможно. Это мысли вслух. Пытаюсь определить тактику.
  Кроверазжижающей гомеопатии не существует? А если существует, то актуально ли это для мамы? Кровь хорошо идёт когда она жидкая, без тромбов и есть для её прохода свободное широкое русло. Вязкость крови, думаю, у мамы нормальная, её специально весселом делают жиже - чтобы текла по коллатералям лучше, раз артерия окклюзирована (непроходима).
  Вы как добрый доктор Айболит, Сергей Вадимович, лечите нас, "животных", бесплатно и от всех болезней. Спасибо!!!

8 августа 2015, 14:46

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Да, рекомендации прежние. Секале корнутум учитывает плохую проходимость кровеносных сосудов, а в препарата Кониум есть такая модальность: улучшение при опускании ног с постели вниз.



Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте. Если можно, пара новых симптомов, узнала только что: больная нога правая, а больная рука - левая. Рука болит сильнее даже ноги, ночью, несколько раз мама просыпается и садится на кровати и растирает руку, тогда боль утихает. Может поднять руку вперед и назад, но не может в сторону.
  Уплотнения в руке примерно там где трицепс и по линии дольше на предплечье. Рука болит 2 месяца. Ноги - несколько лет. Утром до работы гуляет с собакой. Туда идёт нормально, а обратно уже прихрамывает и нога болит. Но весь день на работе нормально. То есть как будто её надо расхаживать с утра, а не сразу нагружать.
  Нужно ли нам менять препарат или потенцию или добавить новый? В 18-00 принимает сердечные - можно ли кониум в 21-00? Спасибо!

15 августа 2015, 18:28

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Кониум и Секале оставьте как есть, а когда ночью просыпается о боли в руке, сразу пусть принимает Калиум йодатум 6с - по 5 гранул 2-3 раза подряд до прекращения боли в руке.
  Кониум можно принимать в 21 час.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович. Узнала сегодня как дела у мамы. Большой палец больной ноги медленно, но подсыхает и очищается, а вот безымянный пальчик всё болит. С двух сторон. Больше не может одевать дутики (про обычную обувь речи уже давно нет), потому что боль даже если незначительно сжимаются обувью пальцы ног. Теперь - можно одевать только очень широкую свободную обувь.
  Про руку: если левой рукой ничего не делает, боли нет. А вот если её для чего-то поднимает, то возникает острая стреляющая резкая боль, которая проходит максимум за минуту. Поэтому прием препарата 2-3 раза до исчезновения боли в руке для мамы, оказывается, неактуален. Если раньше она просыпалась от боли в ноге и получала облегчение от опускания ног вниз, то теперь просыпается от боли в этой больной руке, встает, походит, боль проходит, ложится, спит.
  Хотим снова прокапаться алпростаном для улучшения кровоснабжения. При пальпации в промежутке между локтем и плечом чувствуются шарики и бляшки в руке. Нам изменить препараты, или частоту, или потенцию, Сергей Вадимович? Спасибо Вам.

25 октября 2015, 18:07

Ответ:     Здравствуйте, Галина! По поводу руки мама пусть принимает препарат - Фитолакка 6с (лат. Phytolacca americana) Лаконос, Фитолакка американская, лат. Phytolacca americana. Болезнь Бюргера, лечение по 3 гранулы на ночь, а для пальца Кониум замените на гомеопатический препарат - Арника 12с (лат. ) Арника, лат. Arnica montana. Болезнь Бюргера, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения в больном пальце.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008