Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Аллергия на бытовую химию

Вопрос 27810
Гуля, 60, Казань

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! При пользовании бытовой химией, кремами, шампунями, гелями или тушью для ресниц у меня появляются пятна на коже, зуд, воспаляются и слезятся глаза, воспаляется слизистая половых органов. Аллергия на бытовую химию.

Кроме того если я пользуюсь бытовой химией даже в виде спреев мне кажется происходит отёк, так как становится затруднённым мочеиспускание, появляется зуд и кашель.

При пользовании чистящими средствами без перчаток появляются трещины на руках, зуд.

Много лет не могла понять, что со мной происходит. Сейчас пью антигистаминный лекарственный препарат Лоратадин, но не постоянно.

Кроме того у меня грибок на ногтях ног. Пропила 8 месяцев флуконазол. Ногти отрастают, но на одной половине остается какое-то образование.

Ещё я на постоянной основе принимаю диуретик «Индапамид» и «Нипертен».

16 июня 2017, 11:07

Ответ: Здравствуйте, Гуля! Для от на бытовую химию можете принимать – Сепия 6C (Sepia) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Ацидум сукциникум 6С – по 5 гранул 1 раз в 2 дня вечером, до уменьшения аллергии и прекращения появления новых аллергических реакций на разные химических средства.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Принимаю препараты второй день и мне кажется, что кожа на руках стала больше сохнуть и появилось какое то пощипывание в ладонях, хотя не пользуюсь в эти дни чистящими средствами.

Мажу руки кремом, но это пощипывание не исчезает. Других изменений пока не заметила. Антигистаминные не принимаю.

12 июля 2017, 22:44

Ответ: Здравствуйте, Гуля! Препараты рекомендовал в слабом виде, так, что прувинга на них не будет, тем более, уже на второй день.

Но, чтобы вам не думалось, можете уменьшить количество гранул каждого препарата до одной на приём и принимать дальше, но даст ли пользу такая мизерная дозировка сказать сложно.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Принимаю рекомендованные препараты уже два месяца, но изменений пока не наблюдаю, аллергия на бытовую химию остаётся.

Дозировку препаратов не уменьшала. Принимаю так, как рекомендовали первоначально.

Может быть что-то не так делаю? Или ещё прошло мало времени?

18 сентября 2017, 12:39

Ответ: Здравствуйте, Гуля! Времени уже достаточно, теперь нужно усилить препараты, видимо их всё же слабовата для вас.

Далее принимайте – Ацидум сукциникум 6С – по 5 гранул утром и вечером, и – Ацидум нитрикум 6С – по 3 гранулы ежедневно на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович уточните пожалуйста, Ацидум сукциникум принимать утром и вечером ежедневно? До этого принимала раз в 2 дня.
Спасибо.

20 сентября 2017, 23:08

Ответ: Все верно, теперь принимайте его два раза в день. Если бы одного раза в 2 дня было бы достаточно, то улучшение за это время уже было бы заметно.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Может быть это и не взаимосвязано, но всё же решила написать.

На 4 день после увеличения дозы приёма препаратов у меня сначала появилось першение в горле, потом тупая боль в груди в районе бронхов, а к вечеру кашель.

На следующий день кашель увеличился, но был сухой с болью в груди. Горло не болит.

На третий день кашель стал, как правильно сказать, с мокротой, что ли. Заложило нос.

четвертый день – нос заложен дышу через рот. Кашель продолжается. Температура в норме, горло не болит. Аллергия не прошла ещё.

Может быть Вы что-нибудь порекомендуете принимать при простуде?
С уважением Гуля.

29 сентября 2017, 02:27

Ответ: Здравствуйте, Гуля! Думаю простое совпадение. Дозировку препаратов от аллергии не уменьшайте.

Для лечения от такого кашля можете принимать гомеопатический препарат – Бриония 6С (Bryonia alba) – по 5 гранул вне еды до 4 раз в день до выздоровления.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Во первых хочу сказать большое спасибо за Брионию. За два дня приёма препарата кашель практически прошел. оставалось небольшое покашливание, но я больше не принимала препарат.

В течении нескольких дней все прошло. А вот аллергия на бытовую химию ещё не прошла, хотя вроде уже не так остро реагирую, но я стараюсь не провоцировать и избегать аллергены. Вот уже месяц принимаю препарат увеличенной дозы. Продолжать дальше в той же дозировке? Или Вы мне что-то измените.

Может быть что-то ему посоветуете? Спасибо!

18 октября 2017, 20:48

Ответ: Здравствуйте, Гуля! Нужно ещё усилить препарат Ацидум сукциникум 6С. Принимайте Ацидум сукциникум 12С – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и – Ацидум нитрикум 6С – по 3 гранулы ежедневно на ночь.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008