Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Рекомендации по лечению заикания

Сообщений на странице:


Вопрос 28985
Юлия, жен., 33, Москва

Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович! Посоветуйте пожалуйста, какой гомеопатический препарат может помочь в лечении моему сыну. Мальчику 7 лет, заикание с четырёх лет. Толчком для начала заикания была болезнь – отит с высоченной температурой. Видимо высокая температура повлияла на мозг. Нужны рекомендации по лечению заикания.

У мальчика была предрасположенность к заиканию, так как с полутора лет наблюдались различные тики в виде мигания глаз, подёргивания плечами, легкого мычания.

Мальчик атлетического телосложения, мышцы хорошо развиты, высокий, русые волосы, светло-голубые глаза. Высокочувствительный. Родился на две недели раньше, был очень крупным, много сосал грудное молоко, не брал прикорм. По сравнению с другими детьми физическое развитие чуть с запозданием.

Умственное развитие в норме, очень умный с рождения ребенок. С раннего детства боится взрослых людей и детей. Говорит, что не любит людей, не чувствует себя в безопасности.

С детства снятся кошмары: нападения пчёл, страшной женщины, которая крадёт его, пожар. Был сомнамбулизм. Во сне очень активно крутится.

Дома разговорчивый, любит петь и танцевать. Танцы активные и быстрые, как лезгинка. В обществе замкнутый. В детский сад ходить не смог.

Сейчас ходит в первый класс. Очень ответственно делает задания. Учительница его любит и ребёнок боится её разочаровать. Учеба сыну даётся легко, но ему тяжело находиться среди детей. Из-за этого не любит физкультуру, хотя он спортивный и ловкий, дома лазит по проемам дверей до потолка.

Есть чувство собственной неполноценности. Когда выходит из школы, на вопрос «как дела?» отвечает «как всегда, лучший ученик».

Бывают сильные вспышки гнева. Малейший повод заставляет его гневаться. Например: машина перегородила ему путь, на это он громко может сказать: «что за дурацкий дядька». Может проклинать. Долго отходит от гнева на обидчика.

Несмотря на периодические вспышки гнева ребёнок часто бывает очень весёлым – балуется, кривляется, поёт, рифмует, танцует.

С детства говорил, что видит ауру людей, чувствует людей, читает мысли. С раннего детства не даёт чужим людям и детям до себя дотронуться. Очень скрытный на людях. Открыться может только маме. Это касается в основном слез, доброты, ласки. В обществе старается быть холодным, без эмоциональным, незаметным.

В случае опасности на улице цепляется за мать и громко кричит от страха. Брезгливый даже к маме. Не переносит громкие шумы, скрипы, запахи. Особенно запахи чужих людей, псины.

Придирчив к еде. Не любит когда еда смешана. Вообще не любит есть. Любит соль, сдобные булки, шоколад. Вечером горят ноги и стопы. Часто говорит, что ему очень жарко. Ночью раскрывается, но потом замерзает и укрывается.

На зубах ранний кариес, но молочные зубы выпадают медленно. Мало болеет. Весной бывает поллиноз на пыльцу деревьев.

Часто спрашивает маму, любит ли она его, не бросит ли его. Говорит, что иногда боится, что мама оставит его. Маму любит больше всех и рассчитывает только на её поддержку. Папа очень строгий. Дед жёсткий человек, грубый, в прошлом военный. С раннего детства внушил ребёнку, что мир очень опасен и страшен.

Ребёнок коллекционер, собирает всё старое и ничего не даёт выбрасывать. Любит старые вещи. Они ему кажутся лучше новых, даже если на них сто дыр. Эгоист. Не может видеть маму расстроенный. А если мама плачет, это для него просто кошмар!

Очень жду рекомендации по лечению заикания! Спасибо!

2 ноября 2019, 18:03

Ответ: Добрый день, Юлия! у Вас ребёнок, если такие вещи о чтении мыслей говорит и прикосновений других людей не переносит.

Если назвать самый простой гомеопатический (монопрепарат) Гомеопатические монопрепараты и рекомендации по лечению заикания для заикания, то это Кобальтум сульфурикум 12С (Cobaltum sulphuratum) – принимать по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером.

Чаще принимать препарат не нужно, и большее количество гранул тоже, потому что чувствительность ребёнка может сказываться и на влиянии на него гомеопатического препарата. Разве что позже повысить потенцию лекарства и принимать его достаточно редко.

Если продолжить перечислять рекомендации по лечению заикания, то можно назвать ещё один, более подходящий гомеопатический препарат, но он более редкий для наших гомеопатических . Хотя, препараты кобальта тоже ещё поискать.

Более подходящий в качестве лекарства от заикания химический элемент относится к редкоземельным химическим элементам группы Лантаноиды. Рекомендации по лечению заикания – Европиум сульфурикум 12С (Europium sulphuricum). Принимать точно так же, как и гомеопатический препарат из кобальта.

Кроме всего прочего сульфат европия учитывает осложнение на нервную систему после перенесённого инфекционного заболевания.



Вопрос: Сергей Вадимович добрый день! В местной гомеопатической аптеке есть гомеопатические препараты: Европиум металликум, Европиум хлоратум. Можно ли использовать их, или лучше Европиум сульфурикум?

Спасибо!

30 ноября 2019, 18:30

Ответ: Добрый день, Юлия! Для начала можно принимать Европиум металликум 12С – частичное действие уже будет.



Вопрос: Спасибо Вам огромное!

1 декабря 2019, 00:53

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019