Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Опухоль сигмовидной кишки

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14838
Вопрос 29020
Светлана, жен., 51, Ростов-на-Дону

Вопрос: День добрый, Сергей Вадимович! Сердечно благодарю за лечение гомеопатией назначенное моей маме по поводу предполагаемого острого пиелонефрита (вопрос на номер ). После ряда проведенных диагностических процедур оказалось, что у неё опухоль сигмовидной кишки.

Опишу её самочувствие на настоящее время. После нескольких дней болевых ощущений боль сконцентрировалась в нижней части живота слева. Усиливается боль, когда мама садится, при спуске с лестницы, при пальпации. При ходьбе боль в животе почти не беспокоит.

Похожая ситуация была десять дней назад, когда у мамы повысилась температура. Сейчас всё по другому, а тогда мама еле ходила, болел весь живот, каждый шажок отдавался болью.

Моча бывает мутной, а бывает обычного прозрачного цвета. Стул нормальный, но иногда с задержкой. Температура снизилась, сейчас даже ниже нормы – 36,1°C. Решили записывать ежедневные показания температуры.

За последние полгода она как-то незаметно ослабела. В, целом, мама очень живая и подвижная, всё время её нужно куда-то бежать, что-то делать, кого-нибудь проведывать, кому-нибудь помогать. Дома она тоже не может сидеть без дела: готовит, шьёт, порывается убирать. Но, в последнее время, делает это всё гораздо медленнее.

Сейчас стала "тормозить": долго собирается, если идёт куда-нибудь, ей сложнее сконцентрироваться, дольше вникает в суть вещей. В последнее время, особенно в последние дни, ещё сильнее упал слух. Сниженный слух причиняет ей сильный дискомфорт.

Я когда пыталась подобрать ей гомеопатический препарат для улучшения слуха, прочитала описание гомеопатического Manganum aceticum: "Они любят делать добро, быть полезными, однако склонны отказывать себе даже в основных удобствах. Они чувствуют, что, если у них будет слишком мно­гое, это повредит работе и они смогут меньше помогать другим". Про мою маму нельзя сказать, что она прямо как мать Тереза, но очень и очень на неё похожа.

Когда сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ) Опухоль сигмовидной кишки, обследование МРТ и врач сказал ей о диагнозе (опухоль сигмовидной кишки), она восприняла это стоически. Расстроилась, конечно, ведь мы такого не ожидали, все-таки опухоль не пиелонефрит. Но, сказала: "На всё воля Божья, как управит, так и будет." На возможную операцию, хоть и нехотя, но согласилась.

Мне врач сказал, что опухоль сигмовидной кишки расположена хорошо, в том плане, что проросла только в брыжейку и её иссечь должно быть легко.

На мой вопрос о её доброкачественности доктор ответил, что доброкачественные опухоли в другие ткани не прорастают. Направил к онкологу.

Сергей Вадимович, фото результата МРТ с точным описанием диагноза я прикрепила к письму. Написано: МР признаки новообразования (C-r) сигмовидной кишки с признаками инвазии в брыжейку сигмовидной кишки. Тазовая лимфаденопатия в вовлечением околопузырных лимфоузлов.

Лично я, не хотела бы, чтобы маму оперировали. И ввиду её возраста, и ввиду возможных осложнений, и ввиду того, что причина появления опухоли от этого не уберётся. Но, и страшно. Опухоль большая, стала расти, непонятно какая это стадия.

Для меня будет очень ценно Ваше мнение на этот счёт. Ну, и конечно же, несмотря на то, какой вариант лечения мама выберет, я очень прошу назначить ей на настоящее время гомеопатическими препаратами.

Со вчерашнего дня стала давать маме гомеопатический препарат Conium 12С по три гранулы утром и вечером. Дала ей задание описать себя, рассказала, как это сделать, на что обращать внимание. Она посидела пару минут, подумала, и выдала: "Это сложно". Надеюсь, она всё-таки, со временем, напишет.

С большим уважением и признательностью, Светлана

30 ноября 2019, 15:59

Ответ: Добрый день, Светлана! Опухоль сигмовидной кишки это серьёзно, особенно, учитывая прорастание в соседние ткани, Гомеопатический препарат Кониум 12С () Conium. Опухоль сигмовидной кишки, лечение для начала выбрали правильно, лишним не будет, хотя он предназначен для более слабых опухолей, для которых злокачественный рост менее характерен. Пусть принимает Кониум дальше.

И ещё обязательно добавьте к лечению монопрепарат Спигелия 6С () Spigelia. Опухоль сигмовидной кишки, лечение по семь гранул днём и на ночь. Это растение как никакое другое имеет сильное влияние на любые патологические процессы происходящие в сигме – воспаление, опухоль, нарушение перистальтики, перерастяжение.

И ещё, если учесть, как факт, что любая опухоль склонная к прорастания в соседние ткани имеет строго заданное направление роста и одновременного разрушения любых тканей на своём пути, было бы полезно подключить к лечению гомеопатический монопрепарат Magnetis polus australis 1000С по три гранулы под язык вне еды один раз в неделю на ночь. Или, хотя бы 200С, даже не взирая на возраст.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019