Гомеопатическая i-клиника

Когда падает гемоглобин

Когда падает гемоглобин
Светлана, 49, Ростов-на-Дону

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Благодарю за назначенное лечение. Зуд прошёл, его нет (начало в сообщении ), хотя остаётся ощущение, что это на грани: малейшее что-то и он может вернуться. Буду надеяться, что это только ощущение.

В остальном, к сожалению, пока изменений нет. Симптоматика та же, болезнь продолжает прогрессировать. Тошнота усилилась, живот снова стал надуваться сильнее, отхождение газов почти всё время.

Губы снова стали покрываться корочкой. По моим наблюдениям это происходит, когда падает гемоглобин.

Мне лучше в положении лёжа на животе. Приятно принимать тёплую пищу.

Ухудшается состояние и усиливается тошнота от вида жирных блюд или когда унюхаю запах алкоголя. Дурно становится даже от вида сырого мяса или рыбы.

Отношение к моему состоянию "как обида". Десять лет тошноты и упущенных возможностей. Десять лет непонимания, что со мной и почему. Постоянное посещение поликлиник.

Спасибо девушке-гастроэнтерологу, к которой я попала в этом году, на очередной попытке выяснить, что со мной. Видно, она одна знает, что есть синдром Жильбера (болезнь Жильбера). Всё-таки, когда знаешь врага в лицо, легче жить, и уже знаешь, с чем бороться.

Когда падает гемоглобин появляется слабость и бывает раздражение от сниженной работоспособности и плохого самочувствия, мягко говоря. В такие моменты отсутствуют силы на творчество, на радость.

Пугаюсь своих фото. Почему-то нездоровье "пропечатывается" именно на фотографиях: скорбный изможденный вид, мешки под глазами, нездоровый цвет лица, ярко выраженные носогубные складки. Хотя на момент фотографирования мне кажется, что я весела. Тем разительней контраст.

Один положительный момент. Я полностью пересмотрела систему питания.

Резюме: моё нынешнее состояние мешает мне жить счастливо. Поэтому надо выздороветь! Уважаемый, Сергей Вадимович, давайте продолжать лечение.

Напишите пожалуйста, может я плохо описываю симптомы или состояние, может, мне что-то нужно уточнить. Жду Ваших рекомендаций по .

С уважением, Светлана

7 июля 2018, 21:58

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Когда падает гемоглобин такое самочувствие вполне может быть. При распаде гемоглобина в результате сложного метаболизма образуется билирубин. Всё таким образом взаимосвязано.

Повлиять на это можно только с учётом и их особенностей. И желательно ещё знать какие-то особенности сопровождающие основной симптом.

Например, говорите о пристрастиях и отвращениях к пище. Здесь в равной степени можно назвать два гомеопатических – Пульсатилла 6С () и Арсеникум альбум. Выбор сложен. У обоих препаратов выражена слабость и тошнота, может только в разных соотношениях.

И плюс к этому препарат должен учитывать повышенный распад гемоглобина, и возможно эритроцитов (например Ванадий, но это редкий препарат). Но на замену можно принимать обычный одуванчик – будет учитывать слабость печени, травмирование чего-либо (клеток), грибковый миазм.

Реакция на запахи и вид пищи вроде сырого мяса это та же самая печень "не выдерживает" нагрузки. Когда падает гемоглобин такое тоже бывает.

И так. Препарат Тараксакум 6С () – по пять гранул утром, и Мезереум 12С – по 3 гранулы вечером.

Кроме этого приобретите Меркуриус солюбилис 6С, нужно будет его тоже принять несколько раз по три гранулы раз в три дня.

У препаратов Пульсатилла и Арсеникум есть нечто похожее, но есть и расходящееся в симптомах. Но, Арсеникум пока лучше не принимать.

Различие в виде человека на фото и в жизни может быть. Это что-то на уровне энергетики. По тексту препарат не определить.

Для углубления понимания порассуждайте на тему "моё нынешнее состояние мешает мне". Сравните его с чем-нибудь (это как будто…) и уточните подробнее что имеете в виду сделав такое сравнение. Только такие рассуждения ведут к более точному лекарству.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008