Гомеопатическая i-клиника

Ревматическая полимиалгия

Ревматическая полимиалгия
Ирина, 59, Челябинск

Вопрос: Доброго дня, Сергей Вадимович! Обращаюсь к Вам ещё раз (предыдущая консультация в вопросе ), так как продолжаю испытывать мышечные боли в теле, включая мышцы таза, шеи.

Тугоподвижность также сохраняется, перешла ещё и на колени, когда их надо сгибать после сна. Спать могу только на спине, при этом сильно пересыхает во рту, когда просыпаюсь – язык как твердая засохшая корка, начинаю двигаться – всё проходит.

В январе лечилась в стационарном отделении больницы в неврологии, так как анализ крови показал СОЭ 50 мм/час. Поставили диагноз ревматическая полимиалгия, которую лечили гормонами.

В результате гормонотерапии боль сразу ушла, но общее состояние стало хуже: появилось сердцебиение, на глазах будто пелена, повысился сахар в крови. Через четыре дня лечения от гормонов я отказалась. А для уменьшения боли стала принимать гомеопатический Магнезия фосфорика 6С.

На компьютерной томографии лёгких было обнаружено образование овальной формы, размером 19 миллиметров без признаков накопления контраста, увеличенных лимфоузлов не выявлено. Определили диффузный пневмофиброз базальных отделов лёгких, хотя я последние лет пять не кашляла и не болела пневмонией ни разу.

Дальше попробовала принять монопрепарат посильнее – Магнезия фосфорика 30С. Улучшения не было, а в затылке появилась головная боль, и мышцы шеи сзади стали очень напряженными, как два жгута.

Тогда я стала принимать гомеопатический препарат Белладонна 6С в течение пяти дней. Головная боль прошла, шея стала мягче, боли в теле умеренные. Сейчас тугоподвижность суставов и утиная походка сохраняются. И ещё начала появляться лихорадка после двадцати часов вечера – температура 37,2°C и давящая боль в сердце.

Один день ничего не принимала, ревматическая полимиалгия опять усилилась, возросла боль и скованность, мышцы как-будто становятся плотнее, они как большие синяки, особенно на лопатках и наружных мышцах таза. Стала принимать препарат Арника 6С. Ощущение уплотнения в мышцах ушло, и боль в сердце ушла. Осталась умеренная боль около суставов. Тугоподвижность в суставах и утиная походка сохраняются.

Меня, всё-таки, не покидает чувство, что симптомы появились от того, что занималась самолечением. Ведь перед тем, как заболеть, я принимала монопрепарат Рус токсикодендрон 6С, затем Рус токсикодендрон 30С, потом раза три Бриония 6С и пару раз Алюмина 6С.

Все эти лекарственные средства принимала для того, чтобы избавиться от зуда анального отверстия, который мучил меня года четыре. Их приём проходил на фоне заболевания ОРВИ. Зуд-то прошел, вирусной инфекции снизились. Затолкав зуд внутрь, я получила более глубокое заболевание.

Теперь я на себе ощутила, что надо лечить не симптомы, а организм в целом.

Хочется узнать Ваше мнение.

1 марта 2019, 15:34

Ответ: Добрый день, Ирина! Симптомы зуда и скованность в суставах и мышцах, то есть ревматическая полимиалгия в Вашем случае соответствуют одному и тому же гомеопатическому препарату – Рус токсикодендрон (). Лечение ревматической полимиалгии это средство учитывает.

Скорее всего зуд был всего началом проявления общего заболевания. Поэтому можно сделать вывод, что-либо Рус токсикодендрон принимали редко, либо наоборот высокая потенция препарата 30С способствовала обострению болезни.

С учётом вероятно повышенной в Вашем случае для лучше принимать Rhus toxicodendron 6С по одной грануле утром и на ночь.

Через три дня, если всё останется на прежнем уровне, особенно утренняя скованность в суставах, и ревматическая полимиалгия будет всё так же давать себя знать, количество гранул на один приём увеличьте до двух. Ещё через три дня, при тех же условиях – до трёх. И так можно повысить количество гранул на один приём до семи.

А в идеале, лучше конечно же определить Ваш гомеопатический препарат (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! После приёма гомеопатического препарата Рус токсикодендрон 6С по две гранулы три дня подряд боль в мышцах уменьшилась, но усилилась тугоподвижность суставов. Если сяду и не двигаюсь, то встаю после этого с большим трудом.

Ощущается боль в костях таза при надавливании в местах крепления бедра снаружи. Трудно поднимать руки вверх, трудно ходить. Мышцы уплотняются, если даже немного нервничаю.

Артериальное давление 80/60 мм.рт.ст. Пульс – сто сердечных сокращений в минуту.

Как Вы относитесь к сарколактиевой кислоте? У меня она есть только в потенции 30С. Или не стоит её принимать?

Спасибо.

10 марта 2019, 13:00

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Если скованность после периода покоя возросла на фоне приёма монопрепарата Рус токсикодендрон, то значит он обостряет вялотекущее воспаление в суставах. Принимали в потенции ?

Если да, то уменьшите дозировку до одной гранулы на приём и принимайте ежедневно на ночь. Утреннюю дозу не принимайте. Тогда ревматическая полимиалгия будет меньше стремиться к обострению.

Если принимали Рус токсикодендрон в потенции 30С, то тогда обострение было вполне ожидаемо, так как гомеопатический препарат с такой сильной энергетикой (30С) применяется не при болях или скованности, а спокойном состоянии болезни, когда она очень слабо даёт себя знать.

Сейчас самой оптимальное – Рус токсикодендрон 6С – по одной грануле на ночь.

К монопрепарату Acidum sarcolacticum никак не отношусь и в лечении его не использую. Кроме того, речь идёт всё о той же высокой энергетики препарата – 30С, из-за которой может быть обострение, от любого гомеопатического препарата.
(продолжение лечение ревматической полимиалгии в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008