Гомеопатическая i-клиника

Мышечные боли во всём теле

Мышечные боли во всём теле
Ирина, 59, Челябинск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Желание жить без боли заставляет меня снова обратиться к Вам, потому что Вы единственный человек, который реально помогает огромному количеству людей, тратит, наверное, все своё время, чтобы облегчить их страдания, причем, совершенно бескорыстно. Огромное спасибо Вам за это!

О себе. Беспокоят мышечные боли во всём теле. Впервые обращалась к врачу в 48 лет по поводу бессонницы, запора с детства, чувства напряженности в плечах, чувства постоянного беспокойства, частой боли в горле.

Тогда нужно было облегчить ОРЗ и, одновременно, избавиться от анального зуда, который не проходит много лет после предыдущего лечения. Я приняла гомеопатический Рус токсикодендрон 6С раза три и пару раз Рус токсикодендрон 30С. Зуд уменьшился.

Через неделю после этого пришлось, буквально, сползать с койки от мышечных болей – мышечные боли во всём теле при движении. В состоянии покоя боли нет.

Скованность в крупных суставах и тянущая боль в мышцах возникает при движении. Трудно поднять руки вверх, повернуться и сесть в кровати, сразу ощущается боль между рёбер. Больше болит левая лопатка и труднее поднимать правую ногу.

Если встать со стула, то появляется боль в мышцах бёдер, больно ходить. Больше всего боль в бедрах и тугоподвижность в суставах. Больно приседать, поднимать ногу, чтобы одеть носок. Мешает скованность в шее при повороте головы в стороны.

Болею с середины ноября. Острую боль снимала у обычных врачей аллопатов, принимала противоспалительные лекарства группы НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) и миорелаксант центрального действия Мидокалм. Боль стала умеренной, а скованность в суставах осталась всё та же.

Попробовала принять гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 6С. Стало легче, но появился запор. Боюсь дальше принимать. Буду ждать рекомендаций по лечению от Вас.

По натуре я беспокойная, заботливая, тревожная, совестливая, мечтательная. Быстро утомляюсь, раздражаюсь, злюсь. Зябкая, но нужен свежий воздух.

Кожа сухая, тонкая, сухость слизистых, вены расширены, артерии сужены, артериальное давление низкое, мышечные боли во всём теле.

Я не привыкла думать о себе и заниматься собой, а всё время стараюсь помогать моим родным и близким, чтобы у них всё было хорошо. Вот, наверное, болезнь меня и остановила, сковала по рукам и ногам, заставила задуматься.

Прочитала на Вашем homeo.su, о том, что если часто использовать гомеопатические препараты (то есть без назначения специалиста, без контроля, чем я, собственно, и занимаюсь где-то с 2013 года), то может быть обострение.

То есть, сначала были назначения начинающего гомеопата и ужасное обострение, от которого с Вашей помощью я избавилась.

Но я всё равно, благодарна моему первому доктору, за то, что она познакомила меня с доселе неизвестным миром гомеопатии, да и эффект от приёма гомеопатических препаратов был поразительный. Волшебные горошки!

Затем, я начала активно пользоваться монопрепаратами сама, часто, по любому поводу. Перебрав много всего решила, что мне ближе всего поведение препарата из растения Пульсатилла (), хотя у меня тёмные волосы и я стройная. Всё равно сон наладился, стул получше стал. Постепенно дошла до Пульсатилла 1000С. Это было в мае 2018 года. С той поры прошло полгода.

Не могут ли мышечные боли во всём теле быть результатом приёма Пульсатилла 1М (1000С)? Или все-таки это Рус токсикодендрон 30С, который я приняла для уменьшения симптомов простуды и уменьшения зуда?

Извините, что гружу Вас в канун Нового года, устала от боли и, наверное, я нетерпеливая, готова хоть что принять. лишь бы избавиться от этого состояния.

С наступающим Вас Новым годом! Счастья, здоровья, хорошего настроения, исполнения задуманного!

Буду ждать с нетерпением ответа. С глубоким уважением. Ирина.

29 декабря 2018, 22:38

Ответ: Здравствуйте, Ирина! лекарства своей болезни описали хорошо, симптомы и особенности тоже. Гомеопатический препарат подходит, но только частично, процентов на 30. У этого средства модальности противоречат тем, которые у Вас.

У препарата Пульсатилла бывают так называемые летучие боли, они перемещаются по организму в любом направлении и никогда заранее неизвестно где боль появится в следующий раз. Это тоже не Ваше лекарство, мышечные боли во всём теле от движения оно не учитывает.

Если есть возможность, то для методом можете принимать гомеопатический препарат – Фитолакка 6С () по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером. Повышать потенцию выше не стоит, если только увеличить вначале количество принимаемых гранул с пяти до семи и принимать до трёх раз в день.

В качестве дополнительного лекарства усиливающего действие первого лекарства, чтобы уменьшить мышечные боли во всём теле ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Анакардиум 12С (Anacardium officinale) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Дальше Вам нужно смотреть в сторону гомеопатического препарата Лак эквинум 12С.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008