Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Состояние кожи рук

Состояние кожи рук
Ольга, 50, Germany, Munich

Вопрос: Здравствуйте. Вот уже около 20 лет не могу избавится от аллергии с проявлениями на коже. Началось все с рук. Работаю парикмахером, в результате краски и перекись попадают на кожу рук каждый день и поэтому важно состояние кожи рук.

Появляется краснота и зуд между пальцами на руках. Доходит до сильного шелушения кожи, пластами. Даже при работе в перчатках одна и та же картина. Лечилась кремами. Местные врачи толком ничего не советовали, говорили анализы крови в норме.

Последние пять лет, стала замечать, что покраснения периодически появляются и на теле, как правило в летний период, либо после пребывания на солнце. Всё так же облегчал состояние кожи крем прописанный врачом, эффект был незначительным, но все таки…

Старалась приспособиться к жизни и особенностям работы до тех пор, пока ситуация дошла до предела и уже нужно было срочно что-то делать.

Возможно, состояние кожи рук ухудшилось на фоне стресса, переживаний, которые выпали на этот период. Заметила, что стала всё принимать слишком чувствительно, много переживаний. Плюс всё та же работа и вот в один день, все тело покрылось пятнами, соответственно зуд и все , как у крапивницы. И так продолжается до сих пор.

Походы по врачам, кроме диагноза атопический дерматит, анализ крови на иммуноглобулин с показателем 3000! И на этом всё, никакой адекватной помощи и как с бороться с этим.

Принимала в тяжелом случае гормональное средство преднизолон – максимальную дозу. Кожа стала идеальной, но как только доза гормона пошла на убыль – всё вернулось, кожи по всему телу ухудшилось, появились зудящие пятна.

Местные врачи в Германии выписывают таблетки как при обычной аллергии. Ничего толком не помогает.

Услышала про и моя надежда на Вас, как мне облегчить состояние, улучшить состояние кожи рук, как не прятаться от солнца, и не прятать под максимально закрытой одеждой всю себя. Я работаю с людьми и это стресс каждый раз.

Очень надеюсь на помощь в гомеопатией!

14 октября 2018, 22:06

Ответ: Здравствуйте. Для начала лечения от аллергии и атопического дерматита можете принимать гомеопатический – Петролеум 6С () Состояние кожи рук и Petroleum, лечение – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Состояние кожи рук, лечение – по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

При таком лечении в Вашем случае состояние кожи рук даже при влиянии аллергенов должно улучшаться. В случае периодов усиления проявлений аллергии препарат Рус токсикодендрон 6С заменяйте на монопрепарат Медуза 6С (Medusa) и принимайте его два раза в день до улучшения.

В Германии и Мюнхене насколько знаю чаще используют препараты в потенциях 7С и 9С. Если 6С не найдёте, то можно принимать их (лучше 7С). Препарат в потенции 7D (7Х) действует более слабо, чем 7С.
(следующий вопрос по лечения гомеопатией с этого адреса в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020