Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Трудно начать говорить

Трудно начать говорить
Ольга, дочке 5, Кёльн, Германия

Вопрос: Здравствуйте. Девочка, возраст 5 лет, смуглая, карие глаза и тёмные волосы. Начала заикаться. Плохо говорила до четырех лет, причина оказалась в слухе, сделали операцию (предыдущий вопрос по лечению ). Сейчас после испуга ей трудно начать говорить.

За год стала хорошо говорить на двух языках. Говорит очень много, ей всегда надо что-то говорить. При этом ребенок очень требовательный- нужно обязательно на неё смотреть, реагировать сразу же на просьбы. Совершенно не терпит невнимания к себе, сразу выходит из под контроля. Кричит, топает ногой.

Все должно быть так, как хочет она, и сразу же. Все обостряется голодом – если голодная, то агрессивность усиливается. Если хорошее настроение и все внимание направлено к ней, спокойно можно обо всем договориться.

Развитие соответствует возрасту, девочка умная, развитая, очень хорошая память. Любит играть, заниматься всем чем угодно – лепкой, рисованием, любит развивающие игры, поделки, вырезания и так далее. Активная, любит танцы, прогулки, на месте сидит лишь занимаясь чем то интересным.

В детском садике послушная, любит общаться с детьми, участвовать во всем, не конфликтная. Раньше не любила новых людей, сейчас охотно идёт на контакт, если это женщина. С мужчинами очень стесняется либо боится, пока не привыкнет, потом общается совершенно нормально. В общем – очень стеснительный ребенок. У меня всегда спрашивает то, что собирается делать.

Ей сложно уснуть, так как постоянно хочется что-то сказать, но если уснула, спит крепко до утра.

Заикание началось во время пандемии , когда на три месяца осталась дома без общения с другими людьми. С ней только мама и папа. Стала очень нервная, требовательная, непослушная. Говорит много, чтобы все внимание на нее.

Помню момент, когда она испугалась большого комара, кричала так, как никогда. Потом стала замечать, как нервная начинает повторять первое слово на обоих языках "только" и любое предложение начинается с "тооолько, тооолько. Пойдем гулять…", к примеру.

При этом иногда это только повторения, с протяжной гласной, а иногда и невозможность вообще сказать первое слово. Чем больше она хочет сказать или нервничает, тем ей более трудно начать говорить. А иногда создаётся впечатление, что язык просто быстрее мысли… У папы ребенка есть небольшое заикание, очень редко, и как правило во время стресса или переживания в момент объяснения чего-то.

Так же заметила, что утром ребенок говорит спокойно, потом речь начинает ухудшаться. Вечером иногда совсем плохо, хочет говорить много, а вообще не получается. Может и по пять раз первое слово повторять, и то, со сбоем.

Можно ли как-то помочь ребенку наладить речь, чтобы она успокоилась прежде всего. Слишком большое желание все рассказать и объяснить, все усложняет. Просьбы не спешить и подумать о том что сказать хочется заканчиваются криком – но я же хочу сказать!

22 июня 2020, 0:45

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Бывают случаи, когда дети учат два иностранных языка и им трудно начать говорить, но здесь другое. Очевидно причина начала заикания была в испуге. Тот большой комар вероятно назывался капустная долгоножка – они не кусаются, но для детей выглядят страшно.

Для начала заикания методом можете давать дочери гомеопатический Папавер 12С (, Laudanum) Трудно начать говорить и семейство маковых, лечение заикания после испуга. Papaver somniferum по одной грануле вне еды ежедневно вечером если в течение дня дочери было трудно начать говорить. И так до улучшения.

Более точно определить гомеопатический Консультация гомеопата. Трудно начать говорить, лечение заикания девочки можно только при подробной индивидуальной консультации с видео, не по переписке.



Вопрос: Здравствуйте. Спасибо за ответ. Как проходит онлайн консультация? Или достаточно отправить видео. Меньше месяца прошло, как началась сложности с речью у ребёнка, хотелось бы не упустить время и скорее помочь ребенку.

30 июня 2020, 09:45

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Онлайн консультация по скайпу с видео проходит просто в виде беседы. Заранее видео присылать не нужно.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020