Гомеопатическая i-клиника

Приступы затруднённого дыхания

Приступы затруднённого дыхания
Вопрос 27121
Наталья, 37, Чебоксары

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! За прошедшее время методом (начало переписки в сообщении ) я принимала гомеопатический Натриум сульфурикум 30С – раза 2 или 3. Ещё пила Каустикум 6С (от недержания) каждый день и Рус токсикодендрон 12С (Rhus toxicodendron). Сейчас ничего не принимаю. Опишу свои результаты.

Было: астма проявлялась с 20 до 24 ночи (при нахождении в деревне). Улучшение если выйти на улицу и сделать физические упражнения. Тяжело сделать вдох, закладывает нос, появляется сухой гулкий кашель, мокрота практически не отходит, доходит до рвоты. Труднее становится дышать в положении лёжа. Лучше становится сидя и чуть наклонившись вперед.

Стало: тяжёлый вдох проявляется также в деревне. Небольшое ухудшение перед сном, тяжеловато дышать под утро, хуже утром. Утром появляется кашель, не могу откашляться, пытаюсь откашляться – доходит до рвоты. Лучше становится на свежем воздухе – намного легче чем было прежде, уменьшаются. Лучше при принятии Арсеникум альбум 30С и Ипекакуана 12С.

Недержание при каустикум ухудшилось. Я перестала его пить и вроде даже стало лучше. Больше жалоб нет.

Настроение отличное. Вялость и апатия не ощущаются. Занимаюсь аэробикой 2 раза в неделю по 1,5 часа. Хожу на тренинги и прочее. Чувствую удовлетворение. На ноге в районе лодыжки появилось (опять) шелушащееся пятно – оно у меня было когда-то давно, не беспокоит, практически не выделяется на ноге.

Хочется насовсем избавиться от приступов – приступы затруднённого дыхания.

Консультировалась с психологом по поводу отношений с окружающими. Говорит: не участвуешь в процессе, тебя не допускают в него, не спрашивают твоего мнения, не ценят тебя. ты отделен, исключен, вытолкнут. Как стенка, преграда.

В то же время провела сама с собой опрос про этот приступ: пытаешься сделать вдох, препятствие и преграда. Что-то мешает. Сужение. С трудом с усилием, преодолеть сопротивление, протиснуться, протолкнуться, преодолеть.

Трудное дыхание – это препятствие, барьер. Когда этого нет, то:
- не ограничен,
- не сжат,
- не стиснут,
- нет границ,
- ощущение свободы и безграничности,
- это легкий вдох,
- расширение,
- движение.

А когда ограничен, то это:
- сжатие,
- рамки,
- границы,
- преграды,
- замкнутое пространство,
- ты не свободен и не можешь плыть куда хочешь.

Сейчас думаю над выбором препарата и хочу с вами посоветоваться: возможно Сульфур и Sinapis nigra? Миазм? и что посоветуете дальше принимать от недержания?

С уважением и благодарностью. Наталья.

17 июля 2017, 15:59

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Миазм туберкулиновый, но есть ещё один похожий, связанный с , на него указывает желание "преодолеть".

Если смотреть на растения семейства крестоцветных, то тогда более точно подходит препарат из горчицы – Тиозинаминум 12С (Thiosinaminum). А если точнее, то лучше принимать препарат из семейства лилиевых – препарат из дикого гиацинта – Аграфис 30С (Agraphis nutans) – по 3 гранулы 1 раз в неделю вечером. Или принимать его в потенции 200С.



Вопрос: Здравствуйте.

Прошло уже три месяца. Принимала пару раз Аграфис 200С в сухом виде по 3 горошины. Изменений не почувствовала. Хочу попробовать Тиозинаминум (нашла в потенции 6С) но чуть позже.

А сейчас обращаюсь к вам вот по какому вопросу: Пыталась наладить отношения с мужем. Ходила на проработку (психотерапевтический приём). Основное ощущение – мучение ("не мучай меня").

После приёма стала очень открытой, появилось доверие. Наладились на какое-то время отношения. Потом был стресс (как он мог так поступить?). эмоциональный взрыв с битьём посуды, скандал, слёзы, рыдания, что для меня неестественная реакция.

Неделю были бели с прожилками крови. На данный момент эмоциональная нестабильность, отсутствие радости. Хочется плакать. Закрытость. Физически – очень похудела. Желание есть уже через час-два после еды с одновременным отвращением к еде.

Заталкиваю в себя пищу потому что понимаю, что сил просто не будет. Желудок урчит. Но на еду смотреть не могу. Чувство голода (или боли?) в верхней части желудка. Может быть и поджелудочная беспокоит. Понимаю, что не справляюсь сама.

Буду очень благодарная вам за помощь в лечении. Спасибо.

16 ноября 2017, 09:41

Ответ: Здравствуйте. Причиной такому состоянию могло быть состояние "потеря доверия". Если есть желание, то можете принимать для лечения гомеопатический препарат – Игнация 12С – по 1 грануле под язык вне еды утром, если накануне днём всё с едой и с настроением было не очень.

Если день проходит прекрасно, то на следующее утро препарат не принимайте. То же самое касается приступов – приступы затруднённого дыхания.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович!

22 ноября 2017, 09:07

Ответ: Лечитесь на здоровье.
(продолжение в сообщении , у него другая тема)


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008