Гомеопатическая i-клиника

Старческое слабоумие

Старческое слабоумие
Вопрос 28052
Наталья, 80, Ливны, Орловская область

Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович. Благодарю Вас за помощь моему дяде (сообщение номер ), обращаюсь к вам за помощью моей тете, ей 80 лет, появляется старческое слабоумие.

Тётя начинает терять память, всё забывает, несколько раз может повторять одно и тоже, не соотносит временные промежутки. Не узнает свои вещи, думает сделали подмену – посуду поменяли, думает, что у неё не такая была.

Переодевается несколько раз в день. Без желания отдаёт стирать вещи. Спит на старых дырявых простынях, а новые бережёт.

Забывает кушала или нет. У неё повышено артериальное давление и может принять сразу 2 таблетки, затем забывает, что приняла.

У тёти сахарный диабет 2 типа, артроз левого коленного сустава 4 степени. По дому передвигается на ходунках. В детстве примерно в 9 лет перенесла воспаление мозговых оболочек.

Очень прошу Вашей помощи, чтобы как-то остановить ослабление работы мозга и старческое слабоумие.

Заранее очень вам благодарна.

30 августа 2017, 22:38

Ответ: Добрый день, Наталья. Для лечения от старческого слабоумия можете давать тёте гомеопатический (монопрепарат) – Сульфур йодатум 12С – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.



Вопрос: Добрый вечер Сергей Вадимович. Тётя начала принимать по 3 гранулы препарата. Стала немного активнее.

У неё ещё нарушено мочеиспускание – днём она может сходить всего один раз в туалет, а как только ложится спать – периодически идут позывы. Вся моча отходит ночью, поэтому спит плохо.

Ещё у неё жажда. Пьёт воду по глоточку, но часто. Отёков нет. Артериальное давление бывает 180/115-57, при этом беспокоят сильные головные боли.

Кожа бледная. И ещё у неё ногти на ногах растут изуродованные, очень утолченные особенно большие, а на левой ноге средний палец похож на коготь – его только подпиливаю, он даже закруглен к подушечки.

Болит иногда колено, артроз. Очень надеюсь на вашу помощь в лечении.
Заранее вам благодарна.

24 января 2018, 22:10

Ответ: Добрый день! Можно и дальше продолжить лечить старческое слабоумие, а параллельно влиять на сердечно-сосудистую систему (ночные позывы, головные боли, гипертония).

Для продолжения лечения можете давать тёте гомеопатический препарат – Дигиталис 6С (Digitalis purpurea) – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня перед сном на ночь.

Принимать это лекарство можно длительно. А вот с ногтями всё гораздо сложнее, потому что организм в таком возрасте уже вряд-ли с этим справится.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008