Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Боюсь потерять привычные формы

Вопрос 28057
Елена, 48, Германия, Северный Рейн

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Возможно ли набрать лишний вес тела от гомеопатического препарата Натриум фосфорикум? Немного увеличился вес, когда в течение двух месяцев принимала Натриум фосфорикум 12D.

Следующим шагом лечения был препарат в потенции 30С – три крупинки. Вес снова увеличился. При этом надо заметить, что мой вес не менялся в течение последних 15 лет.

Два дня назад врач выдал мне одну крупинку препарата Натриум фосфорикум в разведении 200С. Вот теперь я смотрю на эту гранулу по несколько раз в день, но так и не решаюсь принять. Я боюсь потерять привычные формы.

Врач убеждён, что я поправилась не от этого средства. Он говорит, что это мой препарат, так как с самого начала после употребления Натриум фосфорикум уменьшились мигренозные боли. Правда, с того же времени вздулся живот, никак не могу его убрать, и появился запор. Врач на это ничего не сказал.

Ещё стала потеть во время еды или питья. Просто ужас. Никогда в жизни такого не было, даже в жару потение было умеренным.

Может ли всё это быть платой за избавление от мигрени?

2 сентября 2017, 23:43

Ответ: Здравствуйте, Елена! Вопрос конечно интересный, но зачем принимать препарат снова и снова, если думаете, что из-за него "прибавляется" что-то лишнее?

В гомеопатии есть так называемые четыре правила , которые гласят, что лечение идёт в правильном направлении, если:
- симптомы идут изнутри наружу,
- сверху вниз,
- от органов более важных к органам менее важным,
- в порядке обратном возникновению.

При всём этом не должны явно появляться и оставаться лишние симптомы – симптомы прувинга.

Головной мозг для организма всегда важнее кожи или чего угодно, поэтому, теоретически болезни может выйти наружу и "трансформироваться" в акне (гнойник, прыщ) на коже, или любую сыпь, поскольку для организма это меньшее зло, чем спазм сосудов головного мозга.

Если спазм кровеносного сосуда просто "подавить", сжать его как пружину, загнать его ещё глубже чтобы его и видно не было, то тогда разумеется ничего наружу не выйдет, а просто подавленная болезнь может начать прогрессировать. Какое-то время "снаружи" этого не будет заметно.

Позже подавленное состояние станет ещё сильнее и тогда опять прорвётся наружу. И снова его придётся лечить (или подавлять?), но уже более сильными средствами, чем это было в первый раз. Болезнь ведь "сопротивлялась", накачивала мышцы как культурист (чтобы вырваться наружу) и уже стала сильнее…

При лечении методом гомеопатии организм сам выбирает как избавиться от болезни, доктор не может подавить или указать ему что и как делать, а просто даёт организму "инструкцию-подсказку" в виде гомеопатического монопрепарата

После этого организм ищет путь к выздоровлению. Если препарат дан в слишком сильной потенции (высокой), то временно может появиться прувинг или обострение того, что было, но это только у людей с высокой чувствительностью.

После препарата Натриум фосфорикум при обострении или прувинге человек скорее бы похудел, но не набрал лишний вес. А вот потливость – как обострение, либо выход болезни наружу (пот идёт наружу) вполне возможна.

Учитывая всё это, нужно не чисто механически принимать препарат во всё более повышающихся потенциях (механическое действие без размышления – ряд ), а действовать в зависимости от ситуации – нужно помочь организму избавиться от потливости.

По сути – Натрий сам по себе очень простой препарат. Ему соответствующий человек не будет принимать решений, а будет пользоваться чужими. Доктор сказал принять – значить нужно принять. А Вы этому правилу механически не подчиняетесь, задаёте вопросы. Отсюда сомнение, что это Ваш препарат.

С другой стороны, если предположить, что головная боль "трансформировалась" (такое даже в мыслях не укладывается) в жир на животе, то как бы Вы отнеслись к тому, что жир исчезнет, а мигрени вернутся? Что более тягостно? Страдать от боли или просто иметь лишний вес? Мне тоже сложно ответить не этот вопрос, потому что ответ можете дать только Вы.

Все остальные вопросы адресуйте своему доктору, он это всё тоже знает.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008