Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Восстановление здорового сна

Восстановление здорового сна
Елена, 50, Германия, Берлин

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. У меня чрезвычайно сильное нарушение сна. Мой организм буквально сопротивляется сну, и восстановление здорового сна не наступает.

Нарушение нормального сна появилось внезапно. Плохой сон был и ранее, но длилось это не дольше двух месяцев. В тот раз организм с бессонницей справлялся сам, без медикаментов. Теперь плохо сплю уже почти три года.

Нарушился сон сразу же после общения, когда я вынуждена была отказать человеку. К этому моменту у меня было ощущение, что меня просто используют, в то время, как я относилась к этим людям искренне, с открытой душой.

Психосоматический характер нарушения сна для меня уже очевиден. Мне кажется, что мой мозг посылает неправильные сигналы: "ни в коем случае не уснуть, не спать! ". Я не могу назвать это состояние бессонницей, так как для меня это слишком упорядоченное слово. Моё же состояние абсолютно хаотичное и жёсткое, а самопроизвольное восстановление здорового сна недостижимо.

Во время обострения долго не могу уснуть – от часа и до четырех часов. В уме вертятся разные мысли. Ночью внезапно просыпаюсь в состоянии бодрости и сразу "нападают" мысли. Иногда уснуть удаётся уснуть. Утром просыпаюсь на час или полтора часа раньше нужного времени.

Длительность сна всё время различная – за ночь сплю от двух до шести часов. Характерно, что чем меньше сплю, тем короче сон будет в каждую последующую ночь. Меня как-будто затягивает в воронку, даже кажется, что мне не хватает воздуха и я не вижу ничего вокруг себя, так как всё вращается, но это головокружение.

Иногда отпускает и удаётся поспать. Моя нервная деятельность в настоящее время происходит на уровне рефлексов. Замечаю за собой нарушения восприятия.

Опишу вкратце, что я принимала и принимаю. Два с половиной года назад принимала гомеопатический препарат Natrium phophoricum 12D (и 200С) в течение десяти месяцев. На тот момент в Германии определил его как мой гомеопатический препарат. Нарушение сна оказалось вне его влияния, но я избавилась от тяжелейших приступов , которые мучили меня в течение более 20 лет.

Следующим назначенным препаратом была Sepia, которая ни на что не повлияла. Долгое время не принимала никаких гомеопатических препаратов. Позже мигрень вернулась, но немножко другая. А как голове не болеть с такими нагрузками и таким "отдыхом" как у меня!

Пытаясь вытянуть себя из очередной чёрной воронки прочитала на вашем , что Вы советуете принимать для в таких случаях. Решила принимать гомеопатический препарат . Это средство действительно помогает! Засыпала за несколько минут, потом просыпалась без состояния бодрости и тут же засыпала опять. Интенсивность мыслей значительно ослабла, произошло восстановление здорового сна. Спала пока не высплюсь. В то время была на больничном, нагрузки были меньше.

Чтобы не заниматься самодеятельностью опять обратилась к тому же гомеопату. Доктор сказал, что для меня это правильный гомеопатический препарат, назначил Нукс вомика 30С. В итоге я начала жить, а не существовать. Радости не было предела, но после больничного нагрузки вернулись и даже добавились, и препарат Нукс вомика 30С уже так не действовал.

Далее гомеопат назначил Нукс вомика 200С. На этот раз прошло уже две недели после принятия Нукс вомика 200С. Через три дня после первого приёма его лечебного действия уже не ощущалось, опять долго не могла уснуть, а нормальный сон был нужен, так как предстоял экзамен.

Тогда я приняла ещё один шарик Нукс вомика 200С, а врач сказал, что принять новую дозу можно только через шесть недель. Уснула сразу, но через три дня сон опять нарушился и теперь я чувствую себя так, как уже описывала выше.

Наверно надо ещё добавить, что Nux Vomica 200С снял приступ мигрени за пять минут и после этого головная боль не повторялась.

Я обращаюсь к Вам, потому что боюсь сказать "своему" гомеопату, что я в течение одной недели уже приняла два шарика, и что теперь мне делать не знаю.

Я думаю, может мой образ жизни и чрезмерные психологические нагрузки делают невозможным гомеопатическое лечение, а мне надо как-то продержаться ещё полгода. Потом я смогу упорядочить свой образ жизни и уменьшить нагрузки.

7 декабря 2019, 15:31

Ответ: Здравствуйте, Елена! Восстановление здорового сна при лечении методом гомеопатии во многих случаях достижимо, правда не всегда такое лечение простое. Гомеопатический препарат Нукс вомика 200С (, Strychnos nux vomica) Восстановление здорового сна лекарством Strychnos nux vomica далее Вам не нужен, это не его случай.

Для продолжения лечения в вашем случае лучше принимать гомеопатический монопрепарат Коффеа 6С () Кофейное дерево и восстановление здорового сна по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат из герани Geranium maculatum 12С по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь. Если наоборот будет бодрить, то вместо трёх гранул принимайте по одной. В Германии такие гомеопатические препараты доступны.
(продолжение в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020