Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Препарат из молока

Вопрос 28244
Маша, 45, Нидерланды, Амстердам

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите, пожалуйста, разобраться! Препарат из кошачьего молока. Ментальные симптомы во многом совпадающие с моими: боязнь острых предметов, боязнь быть отданной в чужие руки, привязанность к животным, и другие. К тому же, имею особое отношение к кошкам.

Приняла этот препарат в 200С разведении. Буквально на следующий день – прилив сил, перестала хотеть спать днём, стала чистой кожа, отпустил страх насилия.

Через месяц с лишним повторила приём, но уже такого яркого результата не ощутила. В связи с этим у меня вопрос: в этой ситуации нужно повышать потенцию и до какой степени? Или это не мой препарат? Ведь никакого ухудшения на из молока кошки у меня не было!

До этого лечилась от хронических болезней гомеопатическим лекарством Натриум муриатикум 200С, и каждый раз на его приём было некое ухудшение или обострение .

Вроде бы это говорит о том, что препарат из молока кошки верный, но меня смутило то, что в последний приём возник герпес на голове, чего у меня никогда не было, хотя такой симптом есть в описании препарата.

При этом, за год лечения препаратом Натриум муриатикум исчезли кожные симптомы, но возникла аменорея. Возникает тот же вопрос: нужно было повышать потенцию или это не мой препарат?

Заранее очень благодарна!

3 ноября 2017, 08:42

Ответ: Здравствуйте, Маша! Если бы я был уверен, что препарат Лак фелинум (Lac felinum) это Ваш препарат, то сказал бы, что по тактике нужно его принять в более высокой потенции – 1000С – один раз 3 гранулы.

Нужно всегда исходить из того, что любое гомеопатическое средство описано не полно, а частично и симптомы у него могут быть любые. Но ключевые проявляются и учитываются чаще всего.

При этом царство животных и минералы это вообще разные вещи и у них разные характеристики. Поэтому не совсем ясно зачем при необходимости препарата из самостоятельного животного принимать препарат "полностью зависимый" от других (у него нет самостоятельности) и вдобавок с морской темой. Просто для начала лечения как более простой вариант лекарства?

Если организм отреагировал на препарат из молока в потенции 200С и сделал всё что можно, то тогда уже можно переходить на более высокую потенцию, если не боитесь обострений и знаете, как их снимать.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Благодарю за ответ! Хочу прояснить, что Натриум муриатикум мне назначал врач-, на основе нашей беседы по скайпу. А Лак фелинум подбирала я сама через время.

Я не работаю и внешне я как-будто полностью зависима от мужа (произвожу такое впечатление), но дело в том, что мне так удобно: в этом моя свобода – я не должна вставать каждое утро, ходить на работу, проходить медицинские комиссии (которые для меня унизительны), отчитываться перед начальством, строить отношения с неприятными людьми и тому подобное. Хотя и дома – это тоже не полная свобода, но это мой выбор (муж думает, что его).

Честно говоря, обострений боюсь и не уверена, что знаю, как их снимать. Предполагаю, что препаратом Камфора или более низким разведением того же препарата?

6 ноября 2017, 10:19

Ответ: Добрый день, Маша! Да, лучше использовать при обострениях более низкую "проверенную" потенцию того же самого препарата. А на то, что Камфора ослабит действие основного препарата надежды мало, потому что её и симптомы основного препарата по большей части не совпадают.

То как себя описываете может соответствовать препарату из молока кошки. Почитайте ещё о препаратах из группы – Гадолиниум сульфурикум, Тербиум сульфурикум.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008