Гомеопатическая i-клиника

Посыпалось здоровье

Посыпалось здоровье
Светлана, 45, Москва

Вопрос: Здравствуйте Уважаемый Сергей Вадимович! Помогите пожалуйста, в восстановлении моего здоровья. Мне всего лишь 45, а чувствую себя, как старушка, несмотря на моложавую внешность.

Немного о себе: рост 167 сантиметров, вес 57-59 кг. Легко поправляюсь и худею. Без кофе не могу жить, артериальное давление 100/67 мм.рт.ст. Имеется гипертонус толстой кишки, из-за чего беспокоят запоры. Низкий гемоглобин всю жизнь, кроме беременностей.

Я эмоциональная, впечатлительная, музыкант по профессии. Мнительная, нервная. Пессимистка для окружающих, но себя ощущаю реалисткой, из любой жизненной трудности создаю трагедию.

Депрессии испытываю периодически, справляюсь с ними сама. Боюсь будущего.

Переживаю за своих двух сыновей. Особенно за младшего. Очень опекаю его, родила в 39 лет. Пришлось уволиться с работы из-за бесcконечных больничных листов и посыпалось здоровье.

Насморк хронический со стеканием слизи по глотке. Слизь циркулирует по глотке, носу. В ушах тоже бывает небольшая заложенность.

В носу я ощущаю слизь постоянно. В осенне-зимний период, если нет острого заболевания: нос отсмаркивается на улице обильно, прозрачные выделения и дома, после чихания – в течение дня такое бывает раз по 5.

Гомеопатический препарат Нукс вомика принимаемый на ночь облегчил чихания. Нос закладывает ночью или под утро – то одну ноздрю, то другую. Пока обхожусь без сосудосуживающих капель. Утром может быть заложена одна ноздря.

Если невозможно прочистить нос, то через 5-10 минут слизь спускается вниз по глотке. Слизь белая. Дальше нос вроде бы дышит в течение дня, но постоянно сморкаюсь. Бывают небольшие покашливания по 1-2 раза сухо.

Принимала утром и вечером препарат из лука Аллиум цепа – помогает снять вечернюю и ночную заложенность.

Ещё подключила к лечению настойку эхинацеи, она тоже помогает. Но по носоглотке белая слизь всё равно спускается.

Периодически при глотании слюны ощущаю дискомфорт – это подчелюстные лимфоузлы увеличены и болезненны.

Постоянно мерзну. С холодным носом даже дома при температуре воздуха 24-25 градусов. А поскольку на улице приходится гулять с сыном, то для меня это пытка. Одеваюсь как луковка.

В детстве ставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Был гайморит, делали прокол.

Давно, 5 лет назад был фарингит, который излечила с помощи криохирургии – жидким азотом. Летом в 2017 году ЛОР-врач не подтвердил фарингит, а только сказал, что есть слизь стекающая по глотке. Назначила гормональное средство назонекс. Зимой опять всё началось после перенесенной простуды.

Аденомиоз проявляется в виде обильных месячных. Последние 3 года мучаюсь кровотечениями во время месячных. Цикл 30-32 дня, после вторых родов menses стали более регулярные и безболезненные, но очень обильные – со второго дня за день использую 1-2 пачек ночных прокладок, не могу выйти из дома.

Пила кровоостанавливающие препараты Дицинон и Викасол, но началось привыкание к ним. Гемоглобин упал до 70 грамм/литр. Железопрепараты не справлялись нормализацией показателей железа крови и я приняла рекомендацию от гинеколога о назначении гормона.

В 2016 году удаляли полип в цервикальном канале матки, но, как оказалось – его там не было. Тогда произвели чистку эндометрия.

Вот уже третий месяц пью гормон. И наверное, последний, так как много побочных эффектов и он не решает задачи восстановления здоровья. Может ли гомеопатия помочь в этой ситуации?

В плечевых суставах остеоартроз. С декабря 2017 году опять напомнил о себе артроз плечевых суставов. Теперь уже обеих рук. При поднятии рук вверх и в сторону ощущаю болезненность и скованность в плечах.

В 2013 году рентген суставов показал признаки дегенеративно-дистрофических изменений в субакромиальном сочленении. На рентгене позвоночника: начальные признаки шейного остеохондроза (нарушение статики) и унковертебральный артроз. Тогда мне помогла магнитотерапия, лекарства и мази.

Может ли гомеопатия помочь в этой ситуации?

17 января 2018, 12:12

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Много болезней одновременно мешают жить, это точно, если посыпалось здоровье вот так со всех сторон. При это всё сильно "искажается" за счёт приёма гормонов.

Можно на каждый симптом назначить по препарату, но в итоге получится много препаратов в один день и они будут мешать друг другу работать. Лучше пойти по более верному пути – понять, что объединяет эти болезни определить гомеопатический препарат как бы для всего.

Для этого Вы сами должны выбрать , который можете поставить на первое место. Далее нужно понять относящийся к нему препарат на уровне ощущений (хотя бы).

Для этого определите симптом и сравните его с чем-нибудь в жизни на этой планете, или расскажите о нём: "что это такое для Вас?".

А пока для начала лечения можете принимать гомеопатические препараты – Арсеникум йодатум 12С – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня на ночь, и Феррум металликум 6С – по 5 гранул утром и вечером. Принимать эти препараты можно длительно.

При этом учитывается носоглотка, гайморит, суставы, месячные и гинекология.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Спасибо за рекомендации. Попозже попробую определиться с симптомом.

В ближайшей аптеке Арсеникум йодатум есть в 6С и 30С разведении. Как его принимать тогда?

21 января 2018, 16:59

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Арсеникум йодатум 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь.

Применение 30С потенции может дать обострение, а принимать 6С в спокойном состоянии вне обострения болезни ежедневно – может дать прувинг. Вот так балансировать между препаратами в разных потенциях приходится.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008