Гомеопатическая i-клиника

Лимфаденопатия

Лимфаденопатия
Вопрос 28406
Катя, 42, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович.

В конце октября 2017 года у моей 17 летней дочери увеличился слева шейный затылочный лимфоузел. Других каких-либо симптомов не было.

В середине декабря случайно обнаружили верхний подмышечный лимфоузел и и нижний подмышечный лимфоузел, последний размером с небольшой грецкий орех. Все лимфоузлы находятся слева и никакого болевого ощущения или дискомфорта не дают.

Получили анализ крови на вирусы, показывает, токсоплазмоз (igM более 10.0, IgG более 250) и вирус Эпштейна-Барр (IgM 2.79, IgG 29.2). Индекс авидности антител IgG к токсоплазма Гонди (Toxoplasma gondii) 38%.

В общем анализе крови скорость оседания эритроцитов (СОЭ) уменьшилась за месяц с 11 до 2. Уровень лимфоцитов до сих про повышен. Эозинофилы – 3.

Никаких клинических проявлений , кроме увеличенных безболезненных лимфоузлов нет. Пьём комплексный препарат Лимфомиозот и настойку Эхинацея 3 раза в день уже 2 месяца.

УЗИ лимфоузлов показало также наличие увеличенных лимфоузлов в брюшной полости. И на шее несколько увеличенных лимфатический узлов, хотя, визуально кажется, что узел всего один – их 3 и они не спаянны.

Была задержка месячных (дочь половой жизнью не живет). В итоге месячные пошли с пропуском одного цикла: были в ноябре в числах 18-23, далее декабрь не были и пошли 19 января. Медикаментозно никакой терапии пока не принимаем.

Дочь очень перегружена, встаёт рано утром в 6:15, а домой возвращается после 22 часов вечера. Учится в 11 классе, посещает курсы, репетиторов. При этом у сильная утомляемость и чрезмерная сонливость. Память в норме.

Более дочь редко, последнее повышение температуры с клиническими признаками болезни было более года назад. В поликлинике нас вообще более 7-8 лет не видели.

Очень переживаем за такое обширное и долго держащееся увеличение лимфоузлов, особенно подмышечных. Диагноз лимфаденопатия. Можно ли как-то с помощью гомеопатии помочь в данном случае в лечении?
Огромное спасибо!

27 января 2018, 10:36

Ответ: Добрый день, Катя. Для лечения от лимфаденопатии можете давать дочери гомеопатический (монопрепарат) – Бариум карбоникум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополняющего средства желательно принимать гомеопатический препарат – Сульфур йодатум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь, до выздоровления.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008