Гомеопатическая i-клиника

Повышенное газообразование у младенца

Повышенное газообразование у младенца
Ольга, 38, Екатеринбург

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Снова спешу к Вам за помощью… (предыдущее сообщение )

У младенца (ему полтора месяца) сильное газообразование и стул оливкового цвета со слизью, пенистый, как мусс по консистенции. Даю от кишечных колик гомеопатический препарат Ликоподиум – растворяю одну гранулу в чайной ложке. Пока помогает только газоотводная трубочка.

Помогает из лекарств препарат Медуза 6С (Medusa) один раз в день от сыпи на лице. В результате сыпь перешла в корочки над бровями и на щеках, очень сухая кожа на ушах.

А также Гидрастис 6С – от слизи в носу. Мокрота ещё образуется, кашель редкий.

И вечером даю гомеопатический Нукс вомика 12С по Вашему совету в паре с Ликоподиум для лечения от грыжи (паховая грыжа).

Педиатр посоветовала попробовать ферментное средство Лактазар от лактазной недостаточности. Всю ночь при каждом кормлении раз 6-7 его давала. Моё мнение – состояние пищеварения у ребёнка без изменений, в нашем случае он без положительного эффекта.

Помогите, пожалуйста, в лечении живота нашего младенца. Может стоит убрать пока какие-то препараты? По Вашему мнению, может начать принимать Карбо вегетабилис 6С ребёнку и мне. Повышенное газообразование у младенца ещё остаётся.

На следующей неделе возможно предстоит операция по удалению паховой грыжи. Очень хочется ему помочь с животиком до этого события.
Заранее спасибо!

9 марта 2018, 11:01

Ответ: Добрый день, Ольга! Отмените приём гомеопатического препарата Нукс вомика 12С, а Карбо вегетабилис давайте ребёнку по одной грануле в воде утром и вечером.

Препарат из плауна – Ликоподиум 6С можете давать дальше по одной грануле в воде днём и на ночь.

Вам самой препараты дальше принимать не нужно. Видно, что у ребёнка чувствительность не повышена, а это значит, что гранулы в растворённом виде можно давать ему самому.

Препарат из медузы можете давать дальше, это на Ваше усмотрение.



Вопрос: Cергей Вадимович, спасибо за ответ! Забыла также написать, что малыш от боли в животе начал закатываться в беззвучном плаче. Насколько это серьезно?

И ещё момент, перед операцией нам нужно буде выдержать четыре часа без молока, это тяжелое испытание для малыша, сейчас он ест каждый час… Возможно в такой ситуации подключить гомеопатию?

Я сама тоже решила принимать Карбо вегетабилис и Ликоподиум, так как тоже страдаю от метеоризма и запоров после родов. И еще, обратила внимание, что в таких случаях Вы советуете препарат Сепия принимать?

9 марта 2018, 23:01

Ответ: По поводу плача без звука сложно что-то сказать. С этим к педиатру.

В то время когда ребёнок хочет есть, Вы хотите ему что-то дать из гомеопатии чтобы не страдал от голода? Тоже вопрос открытый… Разве что препарат Йодум 12С, которому хорошо когда он ест, а плохо всё остальное время – когда не ест.

Препараты Сепия и Ликоподиум в гомеопатии часто дополняют друг друга, поэтому можно принимать один утром, а второй вечером. Карбо вегетабилис для этой парочки третий лишний, поэтому его можно отменить, а вместо него будет работать Ликоподиум, на повышенное газообразование у младенца и мамы он может влиять.



Вопрос: Cергей Вадимович, здравствуйте! Сегодня рано утром у малыша грыжа опустилась вниз и стала каменная, ребёнок визжал от боли, мы еле вправили её. Операцию нам назначили через неделю на 20 марта. Нужно как-то продержаться, чтобы грыжа не ущемилась.

В связи с этим хотела бы спросить, можно ли снова вернуться к препарату Нукс вомика? Я так поняла, что она работала с нашей грыжей? Сейчас принимаем Ликоподиум и Карбо вегетабилис утром и вечером.

И ещё вопрос, если малыш разболелся и нужно подключить к лечению, например, Калий бихромикум, то он сочетается с Ликоподиум, Карбо вегетабилис и с Нукс вомика 12С? (если возобновим его прием).

После операции, кроме Арники для восстановления можно будет продолжать давать ребёнку Ликоподиум и Карбо вегетабилис для кишечника?
Спасибо Вам!

12 марта 2018, 09:59

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Да, в таком случае лучше Карбо вегетабилис пока малышу не давать, а давать Нукс вомика 12С на ночь, потому что это средство учитывает грыжи, и ущемившиеся грыжи, а значит будет помогать организму не допустить ущемления.

После операции в течение одной или двух недель наибольшую пользу даст только препарат Арника 6С (Arnica montana).

После этого Карбо вегетабилис и Ликоподиум можете вернуть вновь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008