Гомеопатическая i-клиника

Гипоплазия зубной эмали

Гипоплазия зубной эмали
Елена, 42, город

Вопрос: Добрый день, доктор! Пожалуйста помогите в лечении дочери методом гомеопатии, ей четыре года. У ней гипоплазия эмали.

О беременности и родах: Это была моя первая беременность в 38 лет, протекала очень хорошо, на первом месяце был токсикоз всего семь дней. И в течение двух месяцев до родов была слабовыраженная отёчность ног.

Вовремя родов пришлось делать сечение промежности, чистили под наркозом. Как только пришла в себя дали приложить к груди ребёнка.

Ещё уточню, что за год до зачатия у меня был микроинсульт, щитовидная железа плохо работала, была сильная слабость, руки дрожали. За полгода до беременности и всю беременность не пила никаких лекарств, чувствовала себя нормально.

Девочка родилась доношенной, вес 3 килограмма 650 грамм. Грудь сосала до трёх лет. От всех прививок отказались. Первый зуб вылез в 4 месяца, а в 8 месяцев я заметила белые пятна на эмали зубов. После этого эмаль стала постепенно сходить. Диагноз гипоплазия зубной эмали.

В целом развивалась дочка хорошо, быстро стала держать головку, крепенькая. Единственно родничок с задержкой закрылся, но педиатр сказала, что это в пределах нормы.

Первое заболевание случилось после роддома, у ребёнка был коньюктивит, давали противомикробный препарат Флоксал недели две.

В возрасте восемь месяцев дочь заразилась от меня гриппом. Лечение обошлось без антибиотиков.

Хочу добавить, что на теле у ребёнка на спине и в области крестца ярко выражено наличие волос.

В год и три месяца ребёнок перенес сложное лечение антибиотиками, был поставлен диагноз пиелонефрит. Через год ситуация повторилась, только был цистит и уколов сделали меньше.

Делала ультразвуковое исследование (УЗИ) брюшной полости. Врач сказал что есть подозрение на панкреопатию (мало ферментов).

После первой терапии антибиотиков, выросшие зубы стали портиться быстрее, появилась зубной эмали. Сейчас зубов практически нет.

Внизу есть 8 зубов, но из них только 4 чудом целые. Кроме этого нарушился стул, стал нерегулярным, один раз в день или два.

Стоматологи нас не брались лечить в силу возраста. То лечение, что предпринимали было без эффекта. Врачи не могут понять почему это происходит, хотя и кальций пили, и витамины с минералами, и грудью долго кормила.

Сейчас шатается один нижний зуб, внешне здоровый, думаю что это смена началась на постоянные. Помогите, что делать и как лечить ребёнка, чтобы постоянные зубы были здоровыми?

Физическое развитие: подвижная, жизнерадостная, общительная, легко знакомится. Может резко меняться настроение. Обидчивая, впечатлительная. Память хорошая.

Дочь боится высоты, упала с лестницы и испугалась. Трудно переубедить что-то продолжать, если начатое не получается, просто бросает начатое. Иногда психует. Не может дать сдачи обидчику.

Любит что бы перед сном покачали на руках. Любит присолить еду, но гипоплазия зубной эмали на первом месте.

22 июля 2018, 12:44

Ответ: Добрый день! Пиелонефрит и лечение сильными антибиотиками часто снижают организма до такой степени, что после этого начинаются ещё другие болезни, которым организм из-за ослабленного состояния не в силах противостоять.

В Вашей ситуаций, когда у дочери на зубах гипоплазия эмали и прочие , для начала давать её гомеопатический (монопрепарат) (Calcium fluoricum) – по одной грануле вне еды ежедневно утром.

И ещё в качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать гомеопатический препарат – Креозотум 6С – по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером всё время, пока у ребёнка имеет место гипоплазия зубной эмали.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения гомеопатического препарата Вашей дочери, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008