Гомеопатическая i-клиника

Кишечные колики у ребёнка

Кишечные колики у ребёнка
Виталий, 25, Воронеж

Вопрос: Спасибо огромное за ответ, Сергей Вадимович! (начало о лечении запора у новорождённого в сообщении )

С тех пор, как написал Вам вопрос, кое-что прояснилось по состоянию ребёнка. Вызывали на дом другого врача-педиатра, он сделал комплексный осмотр – в целом, всё нормально.

Доктор сказал, что у ребёнка большой животик, потому что там скопилось много воздуха. Видимо, при кормлении "наглотался" воздуха, да и на животик мы его не укладывали, а оказывается, надо было.

Вот уже почти недели следуем рекомендациям педиатра, даём капли БиоГая (BioGaia – пробиотик нормализующий работу пищеварительной системы) и препарат уменьшающий метеоризм Боботик.

Вроде бы животик стал меньше беспокоить, но, видимо, кишечные колики у ребёнка периодически бывают – малыш поджимает ножки к животу, лицо краснеет и напрягается, но потом всё вроде бы проходит.

И, тем не менее, животик стал разве что на чуть-чуть меньше, в туалет по большому ходит по нескольку раз в день, но меньше по объёму, чем было раньше, да и цвет выделений не всегда какой нужно (желтый), а часто какой-то зеленоватый.

Также, до сих пор не заживает пупочная ранка. Обрабатываем перекисью водорода, зеленкой и назначенной мазью антибиотиком Фуцидин. То вроде бы начинает подсыхать, то опять пупочек влажный. Это, конечно, беспокоит нас.

В целом, ребёнок спокойный, спит, кушает нормально. Но вот эти волнуют и кишечные колики у ребёнка тоже.

Прочел, что при трудном заживления пупочной ранки в для применяется Календула или Абротанум, но вот только не знаю, те ли это препараты и как их принимать.

С уважением, Виталий.

15 сентября 2018, 19:52

Ответ: Добрый день! Для продолжения лечения малыша от кишечных колик и вздутия животика давайте ему гомеопатический препарат – Ликоподиум 6С () – по одной грануле растворённой в минимальном объёме воды вечером, хоть ежедневно, до прекращения вздутия кишечника.

Кишечные колики у ребёнка в результате лечения должны прекратиться.

Для лучшего заживления пупочной ранки давайте препарат – по одной грануле в воде один раз в два дня на ночь.
(продолжение о лечении ребёнка в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008