Гомеопатическая i-клиника

Пигментные пятна на лице

Пигментные пятна на лице
Елена, 44, город

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Около 12 лет назад после вакуум-регуляции врач назначила мне препарат Ярина. Через 6 месяцев после начала приёма препарата с наступлением лета на лице – на щеках, лбу и над верхней губой появились пигментные пятна на лице.

Кроме этого начались сильные головные боли раз в месяц, затем приступы боли стали учащаться и появлялись почти каждую неделю.

Пятна с повышенной пигментацией начали постепенно увеличиваться в размерах. На солнце они становились темнее.

Учитывая рост пигментных пятен я обратилась к косметологу. Лечилась полтора года. Лечебные процедуры были очень жесткими и малоприятными: от обычных чисток, скрабирования – до глубоких кислотных пилингов.

С наступлением весны и появления солнца всё вернулось обратно, и стало даже хуже – пигментные пятна на лице проявились мгновенно и стали более темными.

После этого я обратилась к врачу и лечилась два года гомеопатическим препаратом Сепия, в разных разведениях – от 100С до 1000С. боли исчезли практически сразу и через месяц лечения о мигренозных приступах забыла навсегда. А пигментные пятна на лице осталась.

Прошло уже примерно четыре года, как я перестала принимать гомеопатические лекарственные средства. Самостоятельно с пятнами пигмента нет сил справиться до сих пор. Зимой они светлеют и практически незаметны, а весной всё повторяется сначала.

Для осветления кожи лица применяю отбеливающий крем с гидрохиноном.

Я сдавала все анализы несколько раз – все оказались в норме. Проверяла гормоны щитовидной железы, надпочечников, сахар крови, индекс резистентности к инсулину (индекс HOMA-IR), прогестерон и эстрадиол, анализ крови, печёночные пробы. Недавно делала слепое зондирование печени – курсом 10 процедур.

Пока всё тщетно. Пигментные пятна на лице упорно остаются и не исчезают.

Подскажите, пожалуйста, есть ли гомеопатические препараты, которые помогут мне в лечении гиперпигментации на коже лица? Спасибо.

24 сентября 2018, 16:38

Ответ: Добрый день, Елена! Гормонального фона лучше не касаться, никак, а прибегать к приёму гормональных препаратов только в случае крайней необходимости. Но, что есть, то есть, назначают их налево и направо. Вернуть гормональный фон после такого лечения бывает очень сложно, если вообще возможно.

Сейчас, для методом можете принимать гомеопатический – Лауроцеразус 6С () – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром всё время, пока пигментные пятна на лице видны на коже. Зимой этот препарат тоже лучше принимать.

В качестве дополнительного лекарственного средства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Псоринум 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения наиболее подходящего для Вас лекарственного (монопрепарата), чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Огромное спасибо, Сергей Вадимович за Ваш ответ! С пигментными пятнами на лице я живу уже 12 лет. Очень надеюсь, что лечение мне поможет.

27 сентября 2018, 10:50

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008