Гомеопатическая i-клиника

Повышенная чувствительность

Повышенная чувствительность
Елена, 38, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вчера был очень сильный ветер, я пошла гулять и сто раз об этом пожалела. Раньше тоже были подобные симптомы, уже как три года у меня повышенная чувствительность и на ветру болит голова, но тут было что-то из ряда вон, было очень плохо.

После того как зашла с ветренной улицы в магазин головная боль и остальные симптомы начали ослабевать. Внутри помещения несколько минут приходила в себя, постепенно всё прошло бесследно, самочувствие пришло в норму.

Хочу сказать, что было очень страшно, почти предобморочное состояние, сильная , резь в ушах, тошнота.

У меня повышенная чувствительность к Когда я иду на ветру появляется такое ощущение, что у меня нет черепа и ветер просто обдувает мне мозги, перемешивает мысли. Сразу возникает одно желание: скрыться от него.

Конечно, с такими симптомами я к врачу не пойду. Решила сама посмотреть какой гомеопатический препарат соответствует этому симптому. Нашла описание монопрепарата Ацидум фосфорикум.

Ацидум фосфорикум настолько мне соответствует, что я бы сама его себе прописала, но не настолько разбираюсь в , чтобы заниматься самолечением. Единственное, что не сходится в описания – я не худощавая. Наоборот, у меня достаточно приличный вес.

Из-за обид на сверстников в детстве я решила не показывать свои чувства и стала достаточно закрытой. Но от этого не стала менее чувствительной, каждое неосторожно сказанное слово меня обижало. Такая повышенная чувствительность к словам мешала мне сходиться с людьми, хотя всегда очень сильно жаждала общения.

Снаружи я очень флегматичная, грустная, бессильная. В детстве и юности мне очень трудно было заговорить с кем-то. И хотя та стеснительность уже прошла, мне легче молчать, чем говорить.

Месячные с самого начала были очень обильные и нестабильные. Могли пройти два раза за месяц. Раньше это усугублялось во время отношений с мужчинами. Теперь во время отношений они могут пропадать на несколько месяцев. Месячные останавливаются настолько, что их можно запустить только гормонами.

Сейчас отношений с мужчиной нет, недавно закончились, и у меня уже недели три идёт непрекращающееся кровотечение. Последний раз при обследовании у гинеколога было все нормально.

Когда первый мужчина меня бросил, было очень тяжело. У меня случился сильный перитонит, воспаление в матке и яичниках. Затем перитонит перешел на кишечник и всю брюшную полость. Была операция, но о причинах мне врачи ничего толком не сказали, возможно так проявилась повышенная чувствительность организма. Теперь каждый гинеколог подозревает, что у меня было сильнейшее воспаление, но не было никакой инфекции.

Примерно год назад у меня закончилась , длилась года два. Одна из её причин, как я поняла, это отношения и семья, которую я так страстно хотела и уже никогда не создам. А что делать в жизни без этого я не знаю.

Была сильная апатия и безразличие к всему, весь мир воспринимался как через мутную пленку. Руки опустились в переносном и прямом смысле – мне трудно поднять руки, в местах крепления рук к грудной клетке ощущаю сильную слабость, которая распространяется на сами руки и усиливается при физической нагрузке.

О подобном состоянии у препарата Ацидум фосфорикум я где-то прочитала – как человек пытался залезть в гору, но понял, что несмотря на все попытки у него ничего не получится, прекратил попытки и остался обессиленный.

Сейчас от депрессии осталось то, что я стала совсем бесчувственной. Я воспринимаю себя будто отдельно от себя самой, другим человеком, и не могу сама с собой соединиться. До депрессии было очень сильное, почти постоянное, беспричинное половое возбуждение.

На любые потрясения никак не реагирую, состояние ровное. Реагирует только тело, чаще всего сильным повышением артериального давления или вот как сейчас кровотечением. Было тяжелое расставание с человеком, с которым рассчитывала создать семью.

Где-то полгода назад случайно сдала анализы и обнаружилось, что у меня аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Сейчас принимаю гормоны. Самое интересное, что во время депрессии с гормонами все было нормально.

Гормоны значительно сглаживают психические симптомы ацидум фосфорикум, а они есть у меня есть – вялость, равнодушие, уныние, страх перед будущим, апатия, безнадежность, и повышенная чувствительность всё это усиливает.

К сожалению память гормоны не улучшают, оттого трудно собраться с мыслями, вместо прошлого у меня сплошное белое пятно, помню только события в общих чертах, очень быстро забываю даже то, что случилось вчера.

Сейчас ищу работу и на тестовых заданиях чувствую себя глупой и неадекватной – цифры на экране компьютера разбегаются, не могу сосредоточиться.

Ещё гормоны частично облегчают дикую боль в костях, в основном в руках и ногах – их будто крутит и разрывает, боль будто пробирается в самую их середину. Сильнее боль по утрам и при сильной усталости. В ногах боли ощущаются поздно ночью.

Засыпаю я поздно, иногда от нервов, но чаще потому что ночью чувствую себя лучше. Если упустить момент, когда тело расслабленно, то начинает накатывать жар волнами, сосредотачивается в ступнях. Повышенная чувствительность к жару тоже мешает, заснуть невозможно, поэтому сплю с открытой форточкой.

В то же время днём, например, если есть маленький сквозняк, а я устала и внутри чувствуется холод, то могу быстро простыть. Утром часто просыпаюсь в поту, с болью в теле. Глаза отекают, утром из них выделяется жидкость, но не слезы.

После еды часто жжет в желудке, изжога. Молоко и хлеб дают метеоризм. Вообще у меня ощущение, что витамины и минералы не усваиваются из пищи. Из-за недостатка витаминов бывают заеды в уголках рта. Проходят трещинки после приёма витаминов группы В.

Повышенное артериальное давление постоянно, примерно 150/100 мм.рт.ст. При физической нагрузке давление увеличивается. От этого головная боль в виде чувства сдавливания в верхней части головы.

Ещё есть бронхиальная , но меня практически перестала беспокоить во время приёма гомеопатического препарата Камфора 6С. Теперь даже во время любой уже не задыхаюсь, хотя дышать полной грудью трудно.

Написала много, всё максимально подробно, чтобы легче было определить гомеопатический препарат. Верно ли моё предположение о лекарстве Ацидум фосфорикум?

По ощущениям мои с каждым годом уходят все больше внутрь и крепчают, повышенная чувствительность к факторам внешней среды и отношениям тоже. Очень боюсь рака и надо со всем этим что-то делать, как-то лечиться.

По поводу аутоиммунного тиреоидита понимаю, что его сложно лечить, читала у вас на сайте , что лечатся с помощью . Наверняка это долгое и сложное лечение в гомеопатии?

Очень не хочется всю жизнь пить гормоны, но пока я без них не могу. Надеюсь найдется гомеопатическое средство, которое если и не вылечит, то облегчит моё состояние.

Благодарю за помощь в лечении гомеопатией!

1 мая 2019, 17:41

Ответ: Здравствуйте, Елена! Обычно повышенная чувствительность бывает не только к ветру, холоду или словам людей, но бывает чувствительность к гомеопатическим (монопрепарат). Учитывая это Вам нужно будет проводить осторожно, постепенно плавно усиливая действие лекарств.

Гомеопатический препарат Ацидум фосфорикум 12С () частично Вам для лечения подходит, но тогда его симптомы в основном будут затрагивать тему человеческих отношений, а точнее потерю любимого человека. Тоска, опустошение и депрессия тоже учитываются этим средством. Так что лечение с него можно начать – можете принимать по одной грануле ежедневно утром.

Для лечения аутоиммунных болезней этот гомеопатический препарат мало подходит, слабоват, слишком поверхностное у него действие.

В качестве дополнительного лекарства Вам ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Псоринум 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008