Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Синовит коленного сустава

Синовит коленного сустава
Кристина, 25, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. В 19 лет впервые опухли колени, сразу оба сустава. Лечили китайской медициной, делали пункцию, вводили Дипроспан однократно в оба сустава. Диагноз синовит коленного сустава.

Болезнь ушла ровно на год, но потом появились снова. Повторили пункцию, ввели гормональный препарат Дипроспан и курс гиалуроновой кислоты внутрь сустава. Принимала Аркоксию и артрофоон, лимфодренажный массаж и криотерапию.

Ничего не беспокоило несколько лет, я уже попрощалась с этим недугом, но в 2017 году синовит коленного сустава повторился вновь – жидкость появилась вначале в правом, а через несколько дней и в левом коленном суставе. По старой схеме сделали гормональный препарат Дипроспан, но на этот раз не помогло.

Через неделю правое колено прошло и до сих пор не опухает, а с левым уже мучаюсь который год. Синовит коленного сустава повторяется и периодически делают выкачивания жидкости из полости сустава, бывало доходило до трёх пункций в неделю.

Пила противовоспалительное средство Нимулид, на какое-то время было легче, но затем всё возвращалось и синовиальная жидкость накапливалась и колено снова было размером с голову.

Врачи отправили на удаление миндалин, сказали, что из-за частых детских ангин, которыми я болела, может быть такое осложнение. Операцию сделали, но колено так и не прошло, синовит остался.

Сейчас наблюдаюсь у ревматолога. Врач ставит диагноз серонегативный олигоартрит. Пью сульфасалазин, рутин, и от воспаления артрозилен уже в течении семи месяцев.

Могу сказать, что жидкость в коленном суставе до сих пор держится, сустав конечно не разбухает до критичного состояния и последний раз пунктировалась почти год назад. Дело в том, что болей нет, их никогда и не было, за исключением тех дней, когда колено уже просто разрывало от количества в нём жидкости.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) Магнитно-резонансная томография, Диагноза синовит коленного сустава и другие различные исследования не выявляют ни разрывов, ни воспаления мениска, ничего. Голову уже сломала, обошла кучу врачей от ортопедов до инфекционистов, пропила уйму ненужных лекарств, а толку то…

Так хочется быть здоровой! Возможно ли мне побороть синовит коленного сустава гомеопатическими средствами? Буду очень вам благодарна за помощь.

15 октября 2019, 14:17

Ответ: Здравствуйте, Кристина. При воспалении синовиальной оболочки образуется много лишней жидкости в коленном суставе, в этом обычно причина. Для начала вялотекущего синовита можете принимать гомеопатический из медоносной пчелы Апис 6С () Apis mellifica. Синовит коленного сустава, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Силицея 12С по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Или, для определения гомеопатического лекарства такого уровня, обратитесь к классической школы в Москве.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019