Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Чтобы ребёнок реже болел

Чтобы ребёнок реже болел
Наталья, 38, Приволжск

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Как сделать чтобы ребёнок реже болел? У меня есть сын, зовут Даниил, возраст пять лет, родился доношенный, но маловесный – 2500 грамм, гипоксия.

Во время беременности ничем не болела, хорошо питалась, но по результатам ультразвукового исследования (УЗИ) ставили диагноз риск задержки развития плода. Родился в 40 недель, в зелёных водах, кожа была зеленоватая, после рождения облезала.

Всю беременность беспокоила молочница, и при рождении у ребёнка в кишечнике был кандидоз, ставили капельницы. Грудь брал хорошо, но ел по малу. С трёх месяцев перешли на смесь, норму никогда не выпивал.

Развивался нормально, пошёл сам в одиннадцать месяцев. Прививку БЦЖ в роддоме не сделали, сделали позже в шесть месяцев. В полтора года отдали ребёнка в ясли, после чего стал часто болеть ротавирусными инфекциями и кашлем с одышкой.

Чтобы ребёнок реже болел периодически прекращали посещать детский садик, потом опять водили и опять заболевал, опять кашель с одышкой. Затем решили оставить его дома до трёх лет. Но дома сын так же периодически заболевал от контакта с больным ребенком или от переохлаждения. Если замерзали ручки или ножки обязательно заболевал.

Для профилактики пневмококковых инфекций два раза сделали прививку вакциной Превенар. В три года вновь повели в садик и ребёнок опять начал болеть. Болезнь всегда развивалась однотипно. Вначале было частое и сильное чиханье, жидкие выделения из носа. На второй день начинал покашливать. На третий день был уже частый непрекращающийся сухой надсадный кашель со свистом, и ещё на следующий день кашель увлажнялся.

Диагноз всегда ставили один и тот же: обструктивный бронхит. С детского сада ребёнка вывели насовсем, но болеть не перестал. Каждый месяц обструктивный бронхит повторялся – летом и зимой независимо от времени года.

Чтобы ребёнок реже болел пробовали лечиться у классического . Доктор пробовала нам подобрать гомеопатический препарат, определила Калькарея фосфорика 30С, затем давали его сыну в более слабой потенции – 6С.

Кашель пробовали лечить гомеопатическими препаратами: Ипекакуана 30С, Силицея 100С, Меркурий 200С, Туберкулинум 30С, Арсеникум альбум 30С, Калькарея фосфорика 200С. Не смотря на проводимое ребёнок продолжал болеть при любом общении с детьми или посещении детского коллектива.

После начала болезни появлялся кашель и всегда переходил в обструктивный бронхит. Во время лечения гомеопатией обходились без ингаляций гормональным средством Пульмикорт и не использовали антибиотики, но три раза была пневмония. Лечились так около года и дальше с гомеопатией решили повременить.

Потом были больницы, обследования и поставлен диагноз бронхиальная средней тяжести. Аллергии у ребёнка по крови и кожным пробам ни на что нет. Диагноз бронхиальная астма поставили на основании частых обструктивных бронхитов.

По анализам иммуноглобулин Е от 90 до 120. Эозинофильный катионный белок (ECP) – в норме.

При любом ОРВИ у сына температура в первый день-два повышается до 37 градусов и выше. С высокой температурой не болеет. Лечимся всегда бронхолитическим средством Беродуал и применяем Пульмикорт. Весь 2018 год были на базисном препарате Пульмикорт, но ребёнок всё равно так же часто болел, а кашель всегда переходил в бронхит. Кроме этого, чтобы ребёнок реже болел для лечения пробовали глюкортикоид Фликсотид, тоже без результата. Теперь дышим ингалятором Пульмикорт только во время болезни около десяти дней.

Делали иммунограмму, были повышены все иммуноглобулины – А, М и G. Напряжённый иммунитет. Беродуал кашель особо не снимает.

Года два назад на спине в районе левой лопатки появилось белесое пятно неправильной формы с нечёткими контурами. Особенно заметным пятно стало заметно летом, так как это место не загорало. Позже появилось ещё несколько таких пятен. Выглядят как материки на географической карте с неровными контурами.

Обследовались на отрубевидный лишай: отрицательно. Писала врачам, отсылала фото на русмедсервис – написали что депигментация кожи. Пятна только слева на спине.

Рост у сына 118 см, вес около 21 кг. Выглядит худоватым. У ребёнка разный цвет глаз, один голубой, другой зелёный. Графический язык, периодически географичность языка проходит. Часто краснеет носик, особенно когда потеет. Ребёнок подвижный, всегда за справедливость, часто спорит. Может ущипнуть или укусить другого ребёнка, а иногда кусает и нас, если что-то не по его.

Плохо ест, не любит картошку вообще. Фрукты не любит, из овощей только огурцы. От помидор щиплет губки, но кетчуп любит. Любит мороженое, сливочное масло, сметану.

Любит сидеть на руках. Не любит бывать на солнышке, говорит устал, жарко. Дома очень болтлив, но когда приходим в гости или в больницу, то ведёт себя очень скромно, молчит. Спит с согнутыми ножками, руки суёт в наволочку.

Не знаю как помочь сыну. Лечение в больнице проходим, но болезнь остаётся. Сдали наверно уже литр крови на анализы на все возможные инфекции, глисты и прочее. Очень прошу вас помочь.

1 ноября 2019, 21:32

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Для лечения гомеопатией чтобы ребёнок реже болел можете ему давать для начала гомеопатический Бриония 6С () Bryonia alba. Чтобы ребёнок реже болел по три гранулы вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать сыну гомеопатический монопрепарат Кальциум сульфурикум 6С по три гранулы вне еды ежедневно днём и на ночь. И можно при кашле – до четырёх раз в день.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019