Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Проявления бронхиальной астмы

Проявления бронхиальной астмы
Ольга, 33, Ульяновск

Вопрос: Сергей Вадимович, доброго времени суток! Спасибо что Вы есть. Я часто читаю и черпаю для себя здесь информацию по гомеопатии. Ранее уже обращалась, бывают проявления бронхиальной астмы.

Сыну девять лет. Год назад начались бронхиты из-за семейных конфликтов. были тогда на грани развода. Мальчик гиперактивен, очень впечатлительный и обидчивый. Привык быть лидером в коллективе. Отстает в росте и весе. Сутулится. Умный и быстро схватывает новую информацию. Уроки учит быстро, очень торопится. Подвижный, трудно всё время находиться на одном месте.

Ему нужно, чтобы все чтобы было так, как он хочет. В играх со сверстниками и родителями не признает проигрыша. Не может смириться с критикой. Все начинает кидать и убирать, говорить что хочет уйти из дома.

Влюбчивый в сверстниц. Очень ревнует маму к другим людям. В гневе не думая и не боясь обидеть человека говорит все что на уме.

Гомеопатический препарат Натриум сульфурикум 30С ему помог, приступы ушли. Но на лице от кота по прежнему высыпают алые пятна, и говорит в нос после контакта с котом. Такое бывает когда сын сильно напряжен, когда гости дома, когда рядом спорят и ругаются. Если на сына внимание обращаешь, то это как-будто обостряется. Алые пятна проходят быстро. Появляются без зуда.

Болеет каждый месяц, в основном с температурой выше 38 градусов, с кашлем, иногда проявления бронхиальной астмы. В такие периоды ночью более обильное мочеиспускание.

Пожалуйста, помогите в лечении гомеопатией! Нет возможности ехать на приём в другой город пока.

С уважением, Ольга.

4 ноября 2019, 22:43

Ответ: Добрый день, Ольга! Если проявления бронхиальной астмы дают себя знать при инфекционных заболеваниях типа ОРВИ и при нервных стрессовых нагрузках, то для организма это как одна и та же сходная причина – инфекция и стресс. Применяемое по методу почти одно и то же.

Для лечения от можете давать сыну гомеопатический Игнация 6С () Ignatia amara и проявления бронхиальной астмы по одной грануле под язык вне еды ежедневно утром.

В ещё в качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Феррум сульфурикум 3С по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Во время заболевания Феррум сульфурикум 6С давайте до четырёх раз в день по пять гранул. При появлении алых пятен на коже по три гранулы два раза в день.



Вопрос: Доброго времени суток! Спасибо за рекомендации! Уже заказали и будем принимать. Хотелось бы уточнить.

Сергей Вадимович, данные препараты принимаем при остром состоянии? Допустим, сейчас сын после ОРВИ, температура в норме, но заложен нос и остался кашель, легко отделяется мокрота. Или, нужно принимать лекарства вне проявлений острой респираторно вирусной инфекции, только когда будет психоэмоциональное состояние плохое?

Также у ребёнка в возрасте шести лет был определен классическим гомеопатом гомеопатический препарат препарат Pulsatilla. Проявления бронхиальной астмы и лечение гомеопатией , назначили его в потенции 5000LM. У мамы основной препарат Хамомилла. Если нет LM потенции, то как её сделать из 6С или 30С? Сама сделать его смогу?

Подскажите, если я сейчас буду давать гомеопатические лекарства рекомендованные Вами, то как понять, что пора перейти на конституционный препарат? Его не принимали уже года.

Последние пять лет очень много изучаю гомеопатию и очень осторожна с приёмом препаратов, поскольку ребёнок крайне чувствителен.

Буду благодарна за ответ.

С уважением, Ольга.

7 ноября 2019, 14:37

Ответ: Добрый день! Принимайте то, что рекомендовал Вам я. Гомеопатический препарат в потенции LM может оказать крайне не сбалансированное влияние, его не рекомендую принимать. Снимать обострения крайне сложно, а длиться они могут очень долго. Своим пациентам не рекомендую их принимать ни при каких условиях.

В предыдущем ответе написал: во время заболевания Феррум сульфурикум 6С давайте до четырёх раз в день по пять гранул. При появлении алых пятен на коже по три гранулы два раза в день. Другими словами принимать препарат можно и во время простуды и ОРВИ.

В качестве конституционального средства гомеопатический препарат вполне можно принимать в потенции 30С или, если организма на достаточно высоком уровне – 200С.

У других гомеопатов, в отношении потенции LM может быть другое мнение, некоторые считают действие LM гораздо мягче, чем действие гомеопатического препарата сделанного по сотенной шкале потенций – CH. Но, всегда лучше принимать лекарство, результат действия которых предсказуем, это препараты в 6C, 30С, 200С, 1000С и так далее.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019