Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Гормоны и гинекология

Гормоны и гинекология
Наталья, 40, Протвино

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Очень рассчитываю на вашу помощь (предыдущие вопросы и ). Очень доверяю травам и , но в нашем городе нет, а сейчас расстроились гормоны и гинекология.

Диагноз гипотиреоз мне поставили в 2011 году. Пила Эутирокс, потом решила отказаться от него, в результате чего обнаружили полип в матке. В 2013 году сделали операцию, полип удалили, по гистологии всё в норме. С 2013 года опять принимаю Эутирокс по назначению.

С того периода сбился менструальный цикл, начали расти кисты жёлтого тела на обоих яичника, беспокоила ужасная боль внизу живота. Назначали разные гормоны, но гормональные средства я не переношу. Делали Прогестерон в инъекциях для вызова месячных. С 2017 году месячные вообще перестали идти.

В то время уровень тиреотропного гормона (ТТГ) был 6.3, из-за этого дозировку Эутирокса повышали, а поскольку гормоны и гинекология связаны между собой, то месячные приходили один-два раза за год.

Десятого ноября в этому году была на приёме у гинеколога, взяли мазки и сделали УЗИ. Опять нашли кисту жёлтого тела. Как раз пришли месячные и я дала анализы на гормоны на третий день цикла. Вот результаты: мазки все в норме, глюкоза – 4,38, ТТГ – 8,7, ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) – 58,3, ЛГ (лютеинизирующий гормон) – 23,4, витамин D – 45,9, холестерин – 6,8. Ещё на пятый день цикла сдала анализ на пролактин – 599,9.

С учётом результатов анализов врач опять назначила гормоны. Что мне теперь делать, как лечиться? Чувствую себя ужасно, постоянно ощущается усталость и сонливость, очень болят суставы и спина, тянет низ живота. Стала очень раздражительна. Состояние лет на 60. Что вы мне посоветуете для лечения из гомеопатии? Очень жду рекомендации по лечению.

И ещё хотела добавить, что постоянно болит горло, не знаю уже чем его лечить. Каждую неделю помогает только полынь. А самое главное, что меня тревожит – это постоянная давящая боль в голове. Как будто на голову одет обруч, сильное давление в области висков и переносицы, давящая боль постоянная. Не знаю уже как расслабить голову.

17 ноября 2019, 15:43

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Всё верно, гормоны и гинекология связаны между собой, потому что гормоны всегда выступают в качестве регулирующих элементов. У организма нет включателей и выключателей, нет ручек регуляторов – тише-громче, яркость, контрастность, но зато есть гормоны.

Все гормоны связаны между собой и от этого зависит их синтез. При сильном повышении гормона Т4 всегда понижается уровень тиреотропного гормона (ТТГ), а если ТТГ повышен – значит уровень тироксина (Т4) недостаточный, вот и назначают синтетический аналог тироксина Эутирокс. ТТГ у Вас выше нормы в два раза, значит уровень тироксина сильно снижен, даже при заместительной гормонотерапии – приёме Эутирокса.

В то же время гормоны щитовидной железы влияют на уровень витамина D, на состояние гинекологии и гормоны регулирующие менструальный цикл. Искусственное повышение или подавление уровня одного гормона – по цепочке может исказить все остальные показатели. Как потом это всё восстанавливать к норме сказать сложно, в любом случае, простым и быстрым последующее лечение не бывает.

В таких случаях лучше не направлять лечение на изменение какого-то одного гормона, потому что это может разрегулировать всё остальное. При методом гомеопатии лучше выбирать вариант влияния сразу на весь организм, чтобы при помощи подходящего гомеопатического Гормоны и гинекология приходят в норму. Гомеопатические препараты аптечки организм старался восстановить всё к идеальному уровню, тогда гормоны и гинекология придут в норму сами собой.

Сколько на такое лечение понадобится времени, это другой вопрос. Может месяцы, а может годы. Нарушить равновесие легко, восстанавливать долго.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат Пульсатилла 6С (синонимы – , Pulsatilla, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia) Пульсатилла, Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia. Гормоны и гинекология, лечение по пять гранул под язык вне еды ежедневно вечером. Растения с похожими названиями – Pulsatilla grandis, Pulsatilla nuttaliana, Pulsatilla vulgaris, Pulsatilla vulgaris, Anemone pulsatilla – могут не сработать.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Сульфур 6С по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и на ночь. Кроме гормональных нарушений это лекарственное средство учитывает головную такого же типа, какую описали Вы.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020