Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Я забеременела

Я забеременела
Виктория, 46, город

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Я писала Вам в прошлом году, в июне месяце о бесплодии при огромном желании иметь ребёнка (вопрос на номер ). В течении десяти лет было несколько срывов беременностей на ранних сроках, плюс поздний репродуктивный возраст и хронические болезни.

Хочу поделиться с Вами своей радостью: после стольких лет ожиданий и страданий я забеременела! Правда, не обошлось без назначения женских гормонов, как я им не сопротивлялась. Сейчас беременность 8 недель.

Из Ваших назначений я полгода принимала сначала 200С, но месячные не начинались. Тогда я начала принимать Цериум карбоникум 1М (1000С) один раз в месяц, если не начинались месячные. И они начинались на следующий день или через день-два после приёма Цериум карбоникум 1М!

Ещё по Вашей рекомендации я принимала монопрепараты Апис 30С и Арника 12С. Поэтому огромное спасибо Вам за помощь! Мне кажется, что эти препараты, особенно Цериум карбоникум 1М, в который я влюбилась, мне очень помогли!

Сергей Вадимович, сейчас я обращаюсь к Вам за помощью за лечением от слабости. Она у меня давняя. Последние несколько месяцев и особенно месяц с момента беременности меня беспокоит сильнейшая физическая слабость, порой просто какое-то бессилие физическое, психическое и душевное, полное изнеможение и отсутствие энергии.

Особенно выраженную слабость и порой какое-то бессилие чувствую утром. Кажутся тяжёлыми привычные вещи. Правда, нарастающую мышечную слабость я заметила давно, лет 15 назад. Причем, с началом беременности слабость была такая, что даже не было сил радоваться, что я забеременела, не хотелось думать, заниматься умственной работой, какая-то апатия.

А ведь я всегда была энергичной, всех зажигала, всегда всем помогала, всегда всех поддерживала. Никогда не позволяла себе расслабляться, была как стойкий оловянный солдатик. Сейчас понимаю, что, наверное, слишком много сил тратила на других и слишком мало на себя.

Конечно, я понимаю, что это состояние слабости появилось не вдруг, оно нарастало постепенно в течение многих лет после многих стрессов, начиная c раннего ухода моих родителей. Было много перегрузок на работе, а я учитель, преподаватель, приходилось много работать, так как рано осталась одна, и работала всегда добросовестно.

Было много стрессов связанных с мужем, большой душевной боли после каждого срыва беременности, усталости от бесконечных гинекологических обследований и гинекологических операций. Состояние, такое, как-будто я выдохлась после длительного марафона, верите: порой еле хожу, тяжело ровно держать спину, расправленными плечи, часто хочется лечь и лежать и кажется, что тяжело даже руку поднять.

При этом часто беспокоит сердечная слабость, слабый, порой нитевидный пульс, часто бывает тахикардия – пульс 87-95 в минут. Бывает какой-то внутренний озноб без повышенной температуры, особенно на спине, где-то внутри позвоночника и рядом с ним.

Мне постоянно холодно до озноба, морозит, но без температуры, похолодание тела, постоянно холодные ступни, которые не согревают никакие тёплые носочки, только сильно горячая вода. Если согреваю ступни, могут начать мерзнуть бедра, которые тоже очень трудно согреть. Сухие губы, жажда, хочется пить теплую воду.

Летом беспокоила сердечная слабость с холодным потом на лице и с холодным потом всего тела, то грудь ледяная, то спина, то ноги. Думала, что это климактерическое состояние. А сейчас понимаю, что, наверное, нужно было принимать гомеопатический препарат Вератрум альбум 6С, который Вы мне рекомендовали.

Сейчас холодного пота нет. Сергей Вадимович, уточните, пожалуйста, Вератрум альбум 6С сейчас нужно принимать?

Ещё один – появилась одышка от любой нагрузки и даже в состоянии покоя, часто бывает тяжелое шумное дыхание, часто хочется поглубже вздохнуть, как будто воздуха не хватает, и в верхней точке вздох какой-то даже судорожный. Особенно тяжело подниматься по ступенькам и если дорога в гору.

Я постоянно "чувствую" сердце, часто ему тяжело, трудно биться. На ЭКГ Я забеременела, нормальная ЭКГ признаки гипертрофии левого желудочка. По Холтеровскому мониторированию: политопная экстрасистолия, короткие эпизоды наджелудочковой тахикардии. На УЗИ сердца: диффузные изменения в межжелудочковой перегородке без снижения сократительной способности, атеросклероз аорты, незначительное расширение восходящего отдела аорты. Кардиолог ставит диагноз сердечная недостаточность первой степени.

Периодически возникает аритмия, а она у меня хроническая: после стрессов, от болей в грудном отделе позвоночника. Когда ложусь спать возникает ощущение, будто в позвоночнике что-то пережимает, и это отражается на работе сердца. От аритмии принимаю Кралонин и Антиаритмин.

Иногда повышается артериальное давление, чаще всего ночью, ощущаются сильные пульсации в голове, в районе сердца и в области горла.

Начали опускаться и нависать верхние веки, как-будто что-то давит на кожу в районе надбровных дуг, особенно справа. И уже несколько лет боль идёт от шейного отдела позвоночника через затылок и к глазу. Насколько помню, невропатолог сказал, что это то ли невралгия, то ли неврит. Все мне некогда было лечиться. Сейчас нависание верхнего века проявляется все чаще и чаще, и это пугает.

Ещё беспокоит и пугает моё психологическое состояние, появилось много страхов: я забеременела, но как же я смогу выносить ребёнка в таком состоянии слабости? Как на него влияет моя сердечная слабость?

Повылезали все страхи, и мои собственные, и те, которыми меня пугали на моём пути к беременности, на которые я старалась не обращать внимание: и что может быть рак от гормонов, и что может сил не хватить выносить и вырастить ребёнка в таком возрасте, и что сердечно-сосудистая система слабая, поэтому может быть гипоксия у ребенка, а от гормонов могут образовываться тромбы.

Порой возникает паника, а вдруг и правда, случится что-то плохое. Я, конечно, борюсь со всеми этими страхами, но как бороться со слабостью и отсутствием энергии?

Периодически возникает ноющая боль в нижней части живота, иногда к боли в животе присоединяется боль в пояснице. Я ложусь, принимаю гомеопатический Вибурнум 12С, после этого становится легче. Мне его лет 10 назад назначали, когда были выкидыши, читала о нём, кажется он мне подходит.

Несколько раз были слабые кровянистые выделения, назначали таблетки Транексам. Гинеколог говорит, что это повышенный тонус матки, нужно меньше ходить, не поднимать тяжести. Иногда по утрам и в течение дня возникает тошнота, но это терпимо, пью воду с лимоном.

Сергей Вадимович, помогите, пожалуйста, подскажите, какие гомеопатические препараты могут помочь от угрозы выкидыша в таком моём физическом и психологическом состоянии. Как избавиться слабости, бессилия, отсутствия , страхов? Очень хочется, чтобы появились силы выносить и вырастить ребеночка!

Нужно ли мне продолжать принимать Цериум карбоникум? Как забеременела, прекратила его принимать. Принимаю раз в неделю препараты Апис и Арника по два раза в день. Нужно ли мне принимать Вибурнум 12С?

Ещё одна хроническая болезнь, которая сейчас обострилась – расстройство кишечника, чередуется с запорами. В юности ставили диагноз язвенный колит на основании рентгена с контрастным веществом. От колоноскопии я отказалась, у меня очень сильный страх, потому что у моего папы был язвенный колит и после колоноскопии у него началось сильнейшее обострение, после которого папы не стало.

Когда мне поставили диагноз язвенный колит мне назначали гормоны, и ещё средство для лечения НЯК Сульфасалазин, у которого был побочный эффект – бесплодие, как я узнала позднее, когда сама прочитала инструкцию. Потом сделали второй рентген, и язвенного колита уже было, поставили диагноз хронический колит.

В этом году кишечник опять начал беспокоить, все отделы кишечника спазмированные, часто вздутие, урчание, часто ноющая боль во всей нижней части живота. В нижней части живота справа кишечник постоянно вздут, часто там колющие боли. Слева в промежутке от середины подреберья до пупка очень часто болезненное вздутие, боли, как будто там воздух и сам кишечник как-то выворачивается. От колоноскопии я отказалась: сильный страх. Мне кажется, что эта процедура больше калечит людей, чем даёт пользу.

Назначали противовоспалительное средство Салофальк и Сульфасалазин, но так как я забеременела, то отказалась от этих лекарств.

Сергей Вадимович, пожалуйста, подскажите, какие гомеопатические препараты могут помочь при таком состоянии кишечника? Ведь Салофальк и Сульфасалазин при беременности принимать нельзя.

С уважением и благодарностью, Виктория.

5 декабря 2019, 18:32

Ответ: Здравствуйте! Поздравляю! Беременность благо для женского организма. Теперь важно поддержать организм с учётом того, что нагрузка на некоторые органы возрастает – на сердце, на дыхательную систем и, систему пищеварения. Много уходит сил на развитие плода и мало их остаётся для организма женщины.

Гомеопатический препарат из калины – Viburnum opulus 12С учитывает повышенный тонус матки и ложные родовые схватки. Этого достаточно, чтобы его принимать. По одной грануле раз в день вечером, или реже – раз в два или три дня. Тогда тонус матки будет уменьшаться. При повышении дозировки всё наоборот.

Гомеопатический препарат из медоносной пчелы Апис 6С () Лечение препаратом Apis mellifica. Я забеременела дальше лучше отменить, он учитывает отслойку. Препарат Арника тоже отмените.

Для улучшения работы кишечника и снятия спазмов в вашем случае лучше принимать гомеопатический препарат Ликоподиум 6С () Ликоподиум, Lycopodium clavatum. Спазм кишечника при беременности, лечение по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.

Чтобы избавляться от головной боли – от затылка к глазу имейте в наборе монопрепаратов гомеопатической Гомеопатическая аптечка на homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic препарат желтого жасмина – Гельземин 6С Gelsemium от головной боли при беременности (). Принимайте по три гранулы при боли. Иногда можно принимать часто и больше гранул, но лучше это делать под наблюдением местного .

Ещё препарат в аптечку на случай сильной зябкости – Псоринум 6С. Гомеопатический препарат из Цериум карбоникум дальше не принимайте, он был нужен для того, чтобы сдвинуться из состояния застоя, или застывшего состояния перед целью. Теперь цель достигнута, Вы забеременели, дальше церий не нужен.
(продолжение в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020