Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение простуды

Лечение простуды
Резеда, 56, Казань

Вопрос: Доброе утро Сергей Вадимович! Уже несколько раз обращалась к Вам на за лечением гомеопатией (, , ) и успешно излечивалась! И вот опять прошу о помощи, необходимо лечение простуды.

Сначала першило в горле, потом заложило нос. Выделения из носа были очень скудные и редкие. При глотании в ушах стоял треск, похожий на треск горящих веточек в костре. Во время чиханья все отдавало болью в нос, в голову и в шею, казалось что все сейчас лопнет. Лечение простуды идёт уже неделю, принимаю гомеопатические препараты Бриония и Баптизия по пять гранул по четыре раза в день каждого. Больших изменений нет.

Сейчас горло не болит, но нос и уши заложены, то справа, то слева. Треск в ушах не такой сильный, но по прежнему есть. Беспокоит постоянное чувство дискомфорта в голове, такое ощущение, что в голове всё глухо, как под водой, и оно то давит, то болит, то стучит, в основном в теменной части. При подкашливании от сотрясения сильная боль отдаётся в голове.

Иногда щиплет в носу и проскальзывает привкус гноя. Общее состояние ужасное, как-будто болезнь только начинается, хотя продолжается уже неделю.

Не хочется ничего – ни сидеть, ни ходить, ни лежать. Температура тела держится на уровне 37,5°C. Не мерзну, но под тёплым одеялом мне лучше.

К тому же нормально лечиться мешает нервозная обстановка и дома и на работе. Даже отлежаться нет возможности, лечение простуды в таких условиях затруднительно.

Помогите пожалуйста в лечении. Благодарю!

11 декабря 2019, 10:05

Ответ: Здравствуйте, Резеда! Гомеопатический Бриония 6С () Бриония, Bryonia alba. Лечение простуды Вы принимаете правильно, выбор верный, и нужен этот препарат для простуды даже сейчас. Но, при приёме четыре раза в день его лечебного слишком мало, поэтому воспаление в носоглотке и при кашле и чихании остаётся.

Далее принимайте препарат Бриония 6С по семь гранул каждые полчаса, или чаще, если каждый кашлевой толчок отдаётся болью в голове. Когда боль от резких движение прекратится, то тогда принимайте монопрепарат Бриония 6С четыре раза в день.

И ещё, простуды не покрываются одним препаратом Бриония, поэтому в качестве дополнительного лекарства ещё нужно принимать гомеопатический препарат Арсеникум йодатум 6С – по семь гранул под язык вне еды четыре раза в день или чаще.

Состояние оглушенности, когда в голове всё глухо, как под водой, заложенность ушей, треск в ушах, зябкость – это всё, в Вашем случае, симптомы гомеопатического препарата Арсеникум йодатум 6С. Пока они остаются лечение простуды его требует.

Препарат Баптизия 6С (, Wild Indigo) Baptisia. Лечение простуды был нужен в начале заболевания, когда были первые часы ломоты в теле и недомогания. Если ломоты в мышцах и недомогания сейчас нет, то препарат Баптизия не нужен.

Еще, учитывая остро протекающее заболевание с повышенной температурой тела и чередованием поражением сторон, было бы полезно принять монопрепарат Лак канинум 30С – сразу пять гранул, однократно.

При высокой температуре, или просто повышенной, лекарства обычно работают короткое время, поэтому долго это средство работать не будет, в плане обострения хронических болезней.

Из-за высокой температуры препараты Бриония и Арсеникум йодатум действуют буквально пока они под языком, а далее, после рассасывания, лечение простуды их действие длится минуты, поэтому такое лечение требуют частого приёма монопрепаратов.



Вопрос: Большое спасибо за подробный ответ. Здоровья Вам и успехов во всем!

11 декабря 2019, 13:40

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.
(продолжение лечения простуды гомеопатией в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020