Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Субфебрилитет после вирусной инфекции

Субфебрилитет после вирусной инфекции
Ольга, 40, Тихорецк

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну десять лет. У него уже месяц держится субфебрилитет после вирусной инфекции.

Утром при пробуждении температура на градуснике 35,9-36,3°C, а с 11 часов утра и до середины ночи держится на цифрах до 37,3 градусов.

На задней стенке горла и на мягком нёба заметны водянистые красно-розовые пузырьки с жидкостью, похожие на крапивные ожоги, до десяти штук, каждый в диаметре от трёх до пяти миллиметров. В крови выявлены антитела к вирусу герпеса человека шестого типа.

С утра сына беспокоит незначительная боль в горле, которая проходит после теплого чая. Иногда покашливает, говорит в горле что-то мешает. В носу отёчная слизистая, выделения отсутствуют. При температуре 37 и выше розовеют щеки, руки и ноги прохладные, потеют подмышечные впадины. Субфебрилитет после вирусной инфекции это основное.

Ребенок потливый с рождения, немного избыточного веса, сова, сладкое любит посыпать солью, плохо переносит жару, говорит нечем дышать. Всегда пьёт много жидкости. Перед важными событиями пытается все предусмотреть, волнуется о том, что о нём скажут.

Сам по себе сын не активный, не любит массовых мероприятий и новые знакомства, эмоции всегда прячет в себе. Добрый, сентиментальный, стихи о войне и песни о маме могут вызвать у него комок в горле и мокрые глаза.

Может сильно обидеться из-за мелочи. Млеет перед плюшевыми игрушками. Не умеет дома занять себя сам, требует постоянного внимания, нуждается в похвале и объятьях. К любому хобби сначала относится с болезненным интересом, но быстро остывает. Мясо ест только в перемолотом виде, потому что мясо, с его слов, застревает в зубах.

Лечение противовирусными препаратами и антибиотиками не дали ни малейшего результата. Очень надеюсь на Ваши рекомендации по лечению гомеопатией.

Спасибо большое.

26 января 2020, 19:38

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Субфебрилитет после вирусной инфекции не очень частое явление, но бороться с ним сложно, даже с в .

Как то раньше, в 2015 году я уже давал ответ по сына (вопрос на номер ), в тот раз рекомендовал ему давать гомеопатический Графит 6С Graphites. Субфебрилитет после вирусной инфекции, лечение (). Сейчас немного сходная ситуация, но гомеопатический препарат для лечения нужно изменить.

Сейчас сыну лучше давать Феррум фосфорикум 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и по пять гранул вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Натриум муриатикум 12С по одной грануле под язык вне еды один раз в два дня на ночь. Приём препарата можно было бы усилить, но для этого нужно постоянное наблюдение.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020