Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Подострый средний катаральный отит

Подострый средний катаральный отит
Ирина, 32, Зеленоград

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день.

Сегодня повела дочку к ЛОРу, так как она ходит и пальцами показывает на горло, говорит "бо бо". Врач сказала горло красное и смотрела уши, говорит перепонка розовая, но может начаться (предыдущий вопрос о лечении гомеопатией в сообщении ).

Врач написала так: слизистая горла влажная, умеренно гиперемирована. Небные дужки передние отечны и гиперемированы, небные миндалины 2 степени без налетов. Задняя стенка глотки гиперемирована, чистая. Швейные лимфоузлы немного увеличены и уплотнены- паратонзилярные. Уши, нос все написано чисто без воспалений. Диагноз острый тонзиллофарингит и двухсторонний подострый средний катаральный отит.

У ребёнка нижние моляры ещё не полностью вылезли, не знаю может быть из-за этого или нет. Температура тела в норме, ведёт себя как обычно, бывает капризничает, как обычно на зубы бывало. Ест вроде тоже как обычно, грудь чаще просит, чем еду. Пьёт не очень часто понемногу.

Пальцы постоянно в рот засовывает и подальше, чтобы было как-будто давится. Чтобы уши трогала я не замечала. Нос бывает хрюкает как будто где-то очень глубоко, если поплачет, то вытекают прозрачные выделения, но не как вода, а немного гуще, бывает с белыми комочками.

Ночью спит когда нормально, а когда всю ночь ворочается, то на бок ляжет и ноги задирает на спинку кровати, то на спину ляжет, то опять на бок. Обычно спит на левом или правом боку чтобы ноги закинуть на бортик кровати.

Когда пол ночи поспит и начинает каждые 2 минуты ворочаться, я перекладываю её на своё место и она дальше спит. Получается пол ночи на одной стороне кровати, а потом до утра на другой стороне.

Перед тем, как уснуть одеялом укрывается по грудь, а ночью уже когда спит всегда раскрывается, укрываю ей ноги хотя бы, но она всё равно сбрасывает одеяло. Ночью во сне может плакать или что-то бормотать. Во сне я не заметила чтобы она потела, кожа сухая, прохладная.

На правой руке недалеко от места прививки БЦЖ появилось красное пятнышко похожее как при диатезе, немного шелушится, но ребёнка не беспокоит, не чешется. Я его случайно заметила. Оно то бледное, то чуть краснее.

Подскажите пожалуйста, беспокоюсь за лимфоузлы. Снаружи их не видно, ничего не опухшее, кожа не красная. Если бы врач не сказала, я бы и не знала.

Заранее спасибо.

28 января 2020, 14:37

Ответ: Добрый день, Ирина! Любое воспаление носоглотки, как и подострый средний катаральный отит может сопровождаться увеличением и одновременно их увеличением, когда больше. когда меньше. Вполне возможно, что и прорезывание зубов в это воспаление свою лепту внесло.

Если у ребёнка воспаление всё ещё продолжается, то для можете ей давать гомеопатический из лесного гиацинта Лесной гиацинт, Agraphis nutans. Подострый средний катаральный отит, лечение Аграфис 6С () по одной грануле растворённой в нескольких каплях воды вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления. Обычно подострый средний катаральный отит на такое лечение реагирует.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать гомеопатический препарат Фитолякка 6С по одной грануле, тоже в воде, вне еды ежедневно днём и на ночь.
(продолжение лечения гомеопатией и вопрос о лечении брата в сообщении , вопрос о лечении дочери ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020