Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Экссудативный отит

Экссудативный отит
Марина, 42, Нордхайм, Германия

Вопрос: Здравствуйте. Дочке 4 года. Подтвердили диагноз экссудативный отит на фоне разрастания аденоидов. Скопление жидкости в левом ухе, гноя нет. Месяц назад беспокоило правое ухо.

Ситуация выглядит следующим образом. Как только ребенок посещает детский сад, на фоне детсадовской биоты разрастаются аденоиды, по ночам ребенок храпит, и не дышит носом. Раз в месяц лихорадка до 39,5°C с подкашливанием сильнее ночью.

Через время, по мере выздоровления и нахождения дома, носовое дыхание приходит в норму. И опять значительно ухудшается при посещении детского сада.

Так продолжается уже больше года, но с каждым разом все более тяжелее. Месяц назад стали беспокоить и уши (экссудативный отит).

В моменты рецидива, сосудосуживающие средства для носа не помогают, улучшить дыхание сложно. А именно их врач прописал ребенку для "лечения" экссудативного отита, аргументируя тем, что снятие отека аденоидной ткани, поможет жидкости устраниться.

Сейчас дочку беспокоит боль в левом ухе. Чтобы снять воспаление и отечность аденоидов мы применяем в нос ароматерапевтическую масляную смесь. Динамика хорошая. Однако, с началом посещения детского сада нам трудно будет держать удар на постоянно высоком уровне.

Но что нам делать с болью в ухе? Как ликвидировать экссудативный отит и скопление жидкости? Что может предложить в этом случае гомеопатия?

Помогите нам в лечении ребёнка, пожалуйста! Большое Вам спасибо.

С уважением, Марина.

5 февраля 2020, 1:26

Ответ: Здравствуйте, Марина! Для начала экссудативного отита можете давать дочери гомеопатический Ликоподиум 6С () Lycopodium clavatum. Экссудативный отит, лечение по четыре гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.

И ещё, что укрепить организм девочки и повысить сопротивляемость инфекции на улице и в детском саду в качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать гомеопатический монопрепарат Кальциум сульфурикум 6С по три гранулы вне еды ежедневно днём и на ночь. Препарат будет влиять в положительном плане на аденоиды и на .

Принимать эти гомеопатические препараты можно сколько необходимо, даже длительно, или до определения Консультация гомеопата. Экссудативный отит, лечение гомеопатического препарата вашей дочери при подробной индивидуальной консультации с видеосвязью (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович. Начнем таким образом.

12 февраля 2020, 18:29

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020