Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение отосклероза

Лечение отосклероза
Андрей, 55, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Обратиться за помощью именно к Вам, побудили безвыходность моей ситуации с точки зрения ортодоксальной медицины с одной стороны и вера в , как действенный метод исцеления, с другой.

Кроме того, вы упомянули на сайте в сфере личных интересов конструирование радиоэлектронных схем из дискретных компонентов – решающий фактор – людей прошедших через подобное хобби отличает аналитический склад ума и потребность в решении нестандартных задач и если такой человек выбирает профессию врача, то можно не сомневаться, что это будет врач от Бога!

Итак, с Вашего позволения начну: в возрасте полутора лет прошел терапию антибиотиком стрептомициновой группы с побочным эффектом в виде двухстороннего неврита с потерей слуха 2-3 степени. Тем не менее, успешно адаптировался в социуме, получил высшее образование по специальности радиотехника и стал инженером.

До 50 лет, несмотря на частые простуды, риниты, тонзиллиты и трахеиты слух поддерживался на стабильном уровне. Точнее на период обострения простудных заболеваний слух снижался, и спустя какое-то время восстанавливался до первоначального уровня. Однако, весной 2016 года, после очередного ОРВИ слух не восстановился.

Отита и гайморита не было. Обследование у ЛОР-врача никаких серьезных патологий не выявило, лечение отосклероза у сурдолога витаминными и сосудорасширяющими средствами эффекта не дало.

Сделанная в 2016 году аудиограмма была типичной для неврита. С этого момента и по настоящее время слух продолжает скачкообразно ухудшаться после каждого сильного простудного заболевания. Если быть точнее – сжимается диапазон слышимых частот. Именно скачками.

Сначала это были инфра низкие частоты и сильные искажения звука на них, напоминающие хрип порванного басового динамика в акустической системе. Дальше – больше.

В настоящее время "полоса пропускания" сузилась до женских голосов, мужскую речь и шипящие звуки разбираю с большим трудом, даже в слуховом аппарате. Мешает постоянное ощущение заложенности в ушах и желание сделать продувание, сильно сглотнуть слюну, вызвать зевотный рефлекс, что я собственно и делаю несколько раз в час.

Звук в низкочастотном диапазоне какой-то ватный, как-бы с трудом пробивающийся из мира звуков. После массажа ушного прохода указательным пальцем звук становится чуть более чётким, но ненадолго.

Кроме этого, присутствует ощущение сдавленности ушных раковин, напряжение в мышцах шеи и головы в заушной области. Перечисленные усиливаются при волнении и эмоциональном напряжении, уши как бы немеют.

Тишина, которая прежде была благодатна, производит гнетущее ощущение, теперь мне более комфортны фоновые звуки средней интенсивности, например, на улице или в метро. Громкие и резкие звуки, напротив, причиняют почти болезненные ощущения, хочется прикрыть уши ладонями.

Иногда ночью беспокоит шум в ушах тоже в низкочастотной области, очень тихий, как жужжание сетевого трансформатора, при этом шум ощущается как сильно удаленный, то есть вне головы. Собственно, этот шум появился задолго до того, как начал ухудшаться слух.

В последнее время совсем исчезли выделения серы из ушных каналов. Недавно сделанная аудиограмма показала, что костная проводимость звуков на несколько десятков децибел лучше воздушной проводимости, опять же только в низкочастотной области.

Все перечисленные выше симптомы позволяют предположить наличие отосклероза. Более точным наименованием данной патологии является отоспонгиоз. Всё предыдущее лечение отосклероза пока без эффекта.

Болевых синдромов в височных областях и в ушах не ощущается. Головокружений не бывает. Чувство равновесия хорошее. Артериальное давление, как верхнее, так и нижнее стабильное и находится в пределах нормы, однако окулисты при плановом обследовании глаз отмечают расширенные сосуды, при этом глазное давление в норме.

Из событий, предшествующих падению слуха следует отметить череду сильных психоэмоциональных стрессов на работе и в личной жизни, а также удар в область левой брови. Образовался большой синяк, бровь пришлось зашивать, но сознание не терял, тошноты, головокружений не было.

Из негативной наследственности следует отметить наличие сахарного диабета у бабушки, дисфункция щитовидной железы у мамы, болезнь Педжета у родной сестры. Анализы уровня глюкозы и гормонов щитовидной железы, сделанные в 2017 году в норме. Диагностику болезни Педжета, как гипотетического фактора генезиса отосклероза, не проводил.

Методик эффективного консервативного на сегодняшний день не существует и официальная медицина может предложить лечение отосклероза только в виде хирургического вмешательства, улучшение от которого носит временный характер.

Я, естественно, понимаю, что улучшения слуха достичь уже вряд-ли удастся, но хотя бы остановить процесс падения слуха, что было бы большой удачей!

Прошу Вашей помощи в Гомеопатией. Большое Спасибо!

11 февраля 2020, 17:25

Ответ: Здравствуйте, Андрей! Если нарушение слуха не связано с закрывающими ушной проход ушными пробками, то лечение отосклероза в вашем случае лучше начать с приёма гомеопатического (монопрепарата) Лечение отосклероза. Гомеопатические препараты аптечки (Causticum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Йодум 6С по пять гранул под язык вне еды ежедневно вечером, и по семь гранул на ночь.

Дальнейшее отосклероза может потребовать ещё гомеопатические препараты: Силицея 6С, Сепия 6С, Графит 6С, Кониум 6С, Сульфур йодатум 30С. Имейте их в наборе лекарственных средств Лечение отосклероза. Гомеопатическая аптечка. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic гомеопатической . Они все простые, в наших гомеопатических аптеках имеются.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Все указанные препараты приобрел и начал лечение отосклероза. Хотелось бы только уточнить сколько времени следует применять первую схему лечения препаратами Каустикум 6С и Йодум 6С, а также следует ли ожидать обострения болезни и что в таких случаях делать?

В некоторых источниках мне приходилось читать, что на период обострения нужно прекратить приём гомеопатических препаратов и через неделю или две возобновить курс. Не знаю правильно ли это?

Большое Спасибо за ответ!

14 февраля 2020, 17:23

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье. Принимайте так две недели или дольше, за это время можно понять, достаточны ли дозировки, нужно их усилить или уменьшить.

Рекомендации по лечению дал такие, чтобы обострения не было. Но если что не так просто прекращайте приём до новых рекомендаций. Ждать ровно неделю не имеет смысла, можно выжать сутки и просто уменьшить количество гранул на приём, тогда новые более слабые дозы снимут обострение.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020