Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Мокнущая экзема

Мокнущая экзема
Наталья, 62, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Помогите пожалуйста вылечить экзему, у меня мокнущая экзема. Мокнет послеоперационный шов, 33 года назад была сделана спленэктомия.

Кроме этого на шве ещё с давних пор образовалось коричневое родимое пятнышко размером в миллиметр. В 2012 году пятнышко стало зудеть и во сне я расчесала его. Ранка с тех пор то заживала, то вновь начинала зудеть и открывалась. За 8 лет ранка увеличилась с 1 до 8 миллиметров.

Зуд снимала тем, что мазала ранку валокордином. И ранка заживала. В январе этого года ранка покрылась корочкой, а сразу после новолуния ранка опять открылась, и с тех пор я постоянно мажу её зелёнкой. На спаде с полной Луны рана заживает, а на росте Луны опять открывается.

Чтобы ранка не приклеивалась к одежде я заклеила её лейкопластырем. От лейкопластыря вокруг ранки появилось раздражение, которое никак не проходило. Я почти постоянно мазала ранку и область раздражения зелёнкой и ходила с открытым животом, благо сейчас не выхожу из дома.

И вдруг сегодня утром обнаружила на чистой поверхности кожи новое ярко-розовое сплошное мокнущее пятно – мокнущая экзема диаметром в 15 миллиметров. Лейкопластырь давно уже не клеила. Думаю, что мокнущее пятно является реакцией на лечение плеврита – тогда пила горячий чай с приправами.

Дышать после чая стало легче, но расстроился кишечник. Поэтому пить чай прекратила. А спустя день появилась мокнущая область. Ничего похожего прежде у меня не было и я растерялась. Фото мокнущей экземы прилагаю.

А ещё снятся странные сны – то всадник в чёрном на чёрном коне скачет в мою сторону, но я успеваю закрыть перед ним ворота, проезжает мимо. То приходит мой муж, которого уже нет, в смокинге, и предлагает мне пойти с ним. Иду с ним к двери, но спохватываюсь, что мне нужно красиво одеться. И во сне не помню, что мужа уже нет. Наряжаюсь, а потом просыпаюсь.

Сергей Вадимович! Помогите мне, пожалуйста, !

С уважением, Наталья.

1 апреля 2020, 0:18

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Мокнущая экзема может быть связана с лечением чаями, а может и нет. В некоторых случаях такого типа может возникать из-за местного раздражения кожи лейкопластырем или местным аллергеном. так может проявляться.

Для начала мокнущей экземы методом можете принимать гомеопатический Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Мокнущая экзема, лечение по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Ацидум нитрикум 12С по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.



Вопрос: Благодарю Вас, Сергей Вадимович! Буду лечиться. Всё эти препараты у меня есть.

Сейчас у меня ещё одна родинка воспалилась и зудит. Внешне она тёмная выпуклая. На шее с левой стороны. Когда-то давно я её тоже травмировала. И она периодически воспаляется и зудит.

Я правильно понимаю, что назначенное Вами лечение, поможет и в данном случае? Или требуется корректировка лечения.

И ещё вопрос. Чем обрабатывать эту мокнущую экзему? Я развела средней крепости марганцовку. Сначала обрабатываю этим раствором. А спустя время, особенно на ночь, зелёнкой. И ничем не закрываю. Оставляю рану "дышать". Правильно?

С благодарностью за помощь.

С уважением, Наталья.

3 апреля 2020, 01:26

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье. Просто принимайте то, что рекомендовал.

В обработке марганцовкой смысла нет, мокнущая экзема зависит от внутреннего состояния организма, а не от внешних факторов. Зелёнкой можно мазать чтобы не присоединилась вторичная .


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020