Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Нужно продолжить лечение

Нужно продолжить лечение
Ирина, 37, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я обращалась к вам по поводу лечения невралгии затылочного нерва, вопрос номер . Теперь нужна корректировка и нужно продолжить лечение

Лечение невралгии затылочного нерва гомеопатией дало прекрасный результат, за время приёма препаратов почти избавилась от невралгии, но в один прекрасный день подумала, что было бы хорошо заняться физическими упражнениями. Начала крутить шеей во все стороны, защемился нерв и боль в шее вернулась.

Болел левый висок и ухо внутри, как и раньше. Боль фоновая, иногда усиливалась, ноющая, особенно, если долго сидеть в одном положении.

На восстановление и лечение гомеопатическими препаратами Кокцинелла и Спигелия ушло около двух недель. На сегодняшний день чувствую себя хорошо, невралгия беспокоит реже, но ещё бывает утром, на мой взгляд, оттого, что ночью спала в неудобном положении.

Думаю, что причина боли – это шейный остеохондроз, а невралгия затылочного нерва возникает из-за остеохондроза. В связи с этим хотелось бы начать лечение самого остеохондроза.

Теперь об особенностях остеохондроза подробнее: утром при пробуждении ощущается скованность мышц, особенно шеи. Боюсь резко повернуться, а если резко встану с постели, то кружится голова и темнеет в глазах. При поворотах головы или при круговых движениях руками в суставах слышен шелест, трение и иногда хруст.

Если долго сидеть в одном положении за компьютером или за рулём, то в шее появляется чувство жжения. Подобные симптомы, чуть в меньшей степени, появляются и в пояснице. Не могу долго стоять на одном месте, поясницу начинает ломить, при ходьбе становится легче.

Также хотела бы узнать по поводу болей в боку, о которых я писала ранее в сообщении . Лечение невралгии временно оттеснило лечение болей боку, но сейчас нужно продолжить лечение.

В прошлый раз вы назначили мне гомеопатические препараты Бриония и Хелидониум. Почитав о них поняла, что эти средства больше воздействуют на печень, но всё равно решила их попринимать. Хелидониум подействовал буквально через два применения, стул нормализовался. Бриония также помогает, но лишь временно, на несколько часов, принимаю по 2-3 гранулы Бриония 6С.

Ещё хотела бы уточнить, что боли в боку у меня ниже расположения печени – в районе аппендикса и слепой кишки, где-то на уровне бедра или чуть-чуть выше, возможно это хронический аппендицит. Иногда боль иррадиирует в правое бедро. Боль в области аппендикса ощущаю сейчас практически каждый день, причем, когда наклоняюсь, боль ощущается со стороны спины.

Утром часто повышенное газообразование. Боюсь прикосновений к больной области, но спать ложусь на правый бок. Осторожна в движениях, есть страх, что резкие движения вызовут боль и напряжение.

Характерно ощущение побитоски в больном месте, как-будто сбоку ушибленное место и синяк. Боли такого характера около полугода, иногда сильнее, иногда слабее. Нужно продолжить лечение.

При напряжении мышц из носа начинает течь и выходит большое количество прозрачной жидкости. В остальное время насморка нет.

И ещё, Сергей Вадимович, хотела задать вопрос по поводу болей в коленях у мамы. У неё сильно болят коленные суставы, а также беспокоят боли позвоночнике в спине. Боли усиливаются в сырую дождливую погоду, ноющие, ломящие.

Всю жизнь мама страдала от ангин, несколько раз из-за них лежала в больнице, возможно, ангины дали осложнения на суставы. Мама говорит, что когда расходится, ей становится полегче, а когда ложится вечером в постель опять ломит колени и спину.

Недавно, когда она в очередной раз пожаловалась на боли в спине, я дала ей две гранулы препарата Рус токсикодендрон 6С. Сказала, что помогло, почувствовала облегчение, была крайне удивлена результату. Нужно продолжить лечение этим же препаратом, или посоветуете что-то иное?

Заранее благодарю за рекомендации по лечению! Всего доброго!

29 апреля 2020, 18:14

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Если в по написано, что гомеопатический (монопрепарат) Нужно продолжить лечение. Гомеопатические препараты аптечки влияет на печень, что это следует воспринимать как: "подсказывает организму, что в печени есть патология с особенностями описанными у данного гомеопатического препарата". Получив такую инструкцию организм начинает избавляться от болезни.

Каких-либо побочных эффектов для организма препарат не даёт – он для организма всего лишь подсказка, "информация" – энерго-информационная медицина.

Те , что Вы описываете, соответствуют гомеопатическому препарату Бриония 6С Bryonia alba. Нужно продолжить лечение (). Бриония учитывает боли в области аппендикса, улучшение от лежания на правом боку, ухудшение от резких движений и ещё много всего, как раз для вашего случая.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Никколюм фосфорикум 6С (Niccolum phosphoricum) по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь.

Препараты из любой соли никеля для наших гомеопатических редкость, поэтому, пока его не найдёте можете вместо него принимать Рус токсикодендрон 6С.

Вашей маме нужно продолжить лечение тоже препаратом Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Нужно продолжить лечение по одной грануле на ночь, ежедневно. На остеохондроз это средство хорошо влияет.
(следующая корректировка лечения гомеопатией в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020