Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Невралгия затылочного нерва

Невралгия затылочного нерва
Ирина, 37, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Пожалуйста, помогите в лечение гомеопатическими препаратами! Я вам уже писала ранее, и по вашему назначению (вопрос на сайте ) принимаю сейчас Кальциум сульфурикум 12С, Хелидониум 6С и Бриония 6С. Динамика положительная, но сейчас меня беспокоит невралгия затылочного нерва (невралгия малого затылочного нерва).

Около трёх недель назад у меня начались боли подобные с левой стороны. Боль в левом виске, чуть выше уха, распространялась в сторону затылка. Так продолжалось несколько дней, боль снималась только спазмалитиком. Затем вроде бы всё прошло, но начало болеть ухо.

Раньше на я вам задавала короткий вопрос по поводу лечения , вы мне порекомендовали гомеопатический препарат имеющийся у меня в аптечке – Меркуриус солюбилис. Через неделю я все же попала на приём к ЛОР-врачу. Доктор мне сказала, что ухо абсолютно здорово, и скорее всего, это и невралгические боли.

Я пошла на приём к неврологу мануальному терапевту, он поставил диагноз: невралгия затылочного нерва под вопросом. Вправили позвонки, провели на данный момент два сеанса иглотерапии с перерывом в два дня. Предстоит ещё несколько сеансов впереди.

После иглотерапии мне ужасно хочется спать, и в эти дни боли в ухе и мигрени меня не беспокоят, но на следующий день появляется опять.

Самая сильная боль ощущается либо прямо в виске, либо в ушном отверстии и разливается по периметру левой части головы. Похожа на боль при отите. Затылочная и височная области болят меньше всего. Головная боль появляется только вечером, после 17 часов, и далее идёт по нарастающей.

При боли хочется лежать, зажать ухо. Если на шею намотать шарф, то легче от тепла. Хуже при подъёме головы наверх.

Когда эти боли начались, при круговых вращениях плечами в суставах слышался сухой звук трения, будто смазки не хватает. Было желание, чтобы меня, как котёнка, взяли за шкирку и потрясли, чтобы снять напряжение в шее и плечах.

Одновременно с вышеописанными мигренями, у меня появились . Они похожи на то, как, например, человек, который хочет сильно спать и стряхнуть сон, несколько раз интенсивно моргает глазами. Я моргаю подряд 5-10 раз, потом на какое-то время тики прекращаются. Глаза кажутся сухими, воспаленными, хочется их потереть руками. Я много лет ношу контактные линзы (минус 5,5), без них легче.

В гомеопатической аптечке у себя дома нашла монопрепарат Сульфур 6С, попробовала принять одну гранулу во время глазных тиков. Через несколько минут после приёма глаза сильно увлажнились, и стало легче, уменьшились, а невралгия затылочного нерва осталась.

В июле прошлого года делала магнитно-резонансную томографию (МРТ) Магнитно-резонансная томография, МРТ обследование шейного отдела позвоночника. Есть экструзия между позвонками – межу 5 и 6, остеохондроз, дегенеративные изменения. Результат МРТ прилагаю.

В связи с этими болями у меня опять мысли об ужасном смертельном заболевании. Хотя вот недавно всё начало налаживаться! Пожалуйста, помогите мне в затылочного нерва и глазной невралгии. Одна надежда на вас!

2 марта 2020, 19:20

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Головные боли в области виска, уха и в сторону затылка на самом деле похожи на боли типа невралгии. Если у Вас в гомеопатической Невралгия затылочного нерва, лечение. Гомеопатическая аптечка на homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic есть монопрепараты Спигелия 6С и Кокцинелла 6С, принимайте их.

невралгии не указывают однозначно на один определённый гомеопатический препарат, поэтому лучше принимать те лекарственные средства, которые учитывают невралгии в области уха и виска с иррадиацией боли в сторону затылка

Препарат Спигелия 6С () Spigelia. Невралгия затылочного нерва, лечение принимайте по одной грануле два раза в день, и при боли. Если одной гранулы мало, то можете увеличить их количество вплоть до семи на приём, при условии, что невралгия затылочного нерва на эту гранулу реагирует в течение ближайших минут, но слишком слабо.

Параллельно принимайте препарат из семиточечной божьей коровки Кокцинелла 6С тоже по 1-7 гранул, днём и непосредственно во время боли, несколько раз подряд.

И если мысли о плохом, то не забывайте о препарате Йодум 12С, или Йодум 1000С, в зависимости от переносимости – он помогает отодвигать организм от опасной границы 18 колонки химических элементов.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Не могу нигде найти гомеопатический препарат Кокцинелла 6С. Возможно ли его чем-то заменить?

Спигелия 6С очень хорошо помогает, после её приёма боли проходят в течение некоторого времени, хоть стала обходиться без обезболивающих средств. Принимаю по 4-5 гранул во время болевых ощущений в виске и ухе.

Также стала принимать Йодум 6С, заметила, что он тоже способствует уменьшению боли и облегчению моего состояния. Невралгия глаз пока осталась, слева проявляется больше. Как лечиться дальше?

Спасибо за ответ!

12 марта 2020, 10:03

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Невралгия затылочного нерва редко поддаётся препарату Спигелия 6С Spigelia. Невралгия затылочного нерва, лечение (Spigelia anthelmia), для этого средства более характерны точечные боли, в основном с левой стороны.

Йодум может влиять на невралгию разных локализаций, но потенцию лучше принимать повыше, в плоть до 1000С, по переносимости. Один человек может спокойно такой препарат несколько раз в день (как я сам), а другой может его принимать раз в месяц.

Монопрепарат Концинелла 6С чем-то заменить сложно, разве что препаратом из Йода, или принимать Ранункулюс 6С Ranunculus bulbosus. Невралгия затылочного нерва, лечение (), но не факт, что такая замена сработает. У Вас в Санкт-Петербурге на Полярников 15 раньше препарат Кокцинелла был.

Можно попробовать Лахезис 12С или 6С, но он, скорее всего, окажется мало подходящим для лечения такой невралгии.



Вопрос: Огромное спасибо за быстрый ответ! Буду продолжать лечение.

12 марта 2020, 20:21

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020