Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Восстановление после инсульта

Восстановление после инсульта
Марина, бабушке 79, Новосибирск

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Прошу Вашей профессиональной помощи в сложной ситуации со здоровьем, бабушке требуется восстановление после инсульта.

Бабушка страдает гипертонией, чаще всего артериальное давление повышено, но порой оно сильно падало. Имеется атеросклероз сосудов, варикозное расширение вен. В выписке из стационара девятилетней летней давности указана безболевая ишемия миокарда, КТ признаки атеросклеротического поражения коронарных артерий, коронарная окклюзия. Избыточная масса тела.

В середине марта случился третий , она пролежала практически сутки в парализованном состоянии одна, соответственно, оказали после. По результатам обследований в бассейне правой и средней мозговой артерии. Поражена внутренняя сонная артерия в терминальном отделе. Аритмия.

Одно полушарие головного мозга не работает. Грубый неврологический дефицит, бабушка в глубоком оглушении. Поражена часть мозга ответственная за глотание, поэтому дышит через трубку – трахеостому. Был нарушен глотательный рефлекс, хотя сейчас немного сама глотает.

Восстановление после инсульта пока слабое, левая рука и нога не двигаются, рука полностью без движения, а в ноге чуть-чуть движение есть. И чувствительность есть, когда трогаешь кожу.

Бабушка долгое время лежала в реанимации, к ней не пускали. Из-за длительного лечения появились пролежни в области копчика, достаточно большие. Небольшие участки с пролежнями заживают, сейчас рядом с ней мама.

По моему настоянию бабушке дают Восстановление после инсульта и Arnica montana. Лечение по одной крупинке два раза в день уже в течении восьми дней и восстановление после инсульта идёт, прогресс налицо. Стала более активной, здоровую руку ногу и руку старается разрабатывать. Взгляд по словам мамы стал более ясным. Хотя, временами она плачет. Бабушка активная по жизни, и лежачее положение для неё тягостно.

Понимаю, что препарат Арника 30С – это высокая дозировка, но в той местности, где они находятся сложно с гомеопатическими лекарствами, и скорее всего, гомеопатическую аптечку мне придется формировать самостоятельно и высылать почтой.

Помимо этого просила обрабатывать кожу с пролежнями раствором с настойкой календулы. Думаю, совместный результат Арники и календулы дают улучшения на коже.

Понимаю, что ситуация очень сложная, но как и прежде верю в силу гомеопатии и верю, что при должном уходе и адекватном подходе к лечению можно ускорить восстановление после инсульта.

На данный момент в мочевом пузыре уже полтора месяца стоит катетер. С определенной периодичностью назначают антибиотики. Постоянно принимает антикоагулянты.

Буду признательна за любую информацию и !

С уважением, Марина.

2 мая 2020, 10:43

Ответ: Здравствуйте, Марина! Если дома у бабушки имеется только гомеопатический монопрепарат Arnica montana. , лечение , то принимать можно и его. Дозировку повышать не нужно, потому что Арника учитывает больше гематому после инсульта, а не сам инсульт.

Для пролежней лучше использовать гомеопатический препарат Гепар сульфур 6С, принимать по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

Для кого-то полежать долго это хорошо, но для активных людей обездвиженное состояние в тягость, поэтому ещё пару раз в день можно принимать препарат Рус токсикодендрон 6С Rhus toxicodendron. Восстановление после инсульта (). Добавьте его в Восстановление после инсульта. Гомеопатическая аптечка homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Лечение гомеопатией для бабушки. С ним легче жить активным до болезни людям, включая бывших спортсменов после завершения карьеры.

Календулу внешне применять можно, но в качестве гомеопатического препарата она полезнее – .

Вы пишете, что у бабушки состояние оглушенности, соответственно, для повышения шансов на восстановление после инсульта добавьте ещё в гомеопатическую аптечку монопрепараты – Сепия 6С и Нукс мошата 6С. Их можно применять в таких случаях. Почитайте о них в справочниках Вильяма Бёрике () или у Жильбера Шаретта ().

И ещё для влияния на паралич левых конечностей будет полезен гомеопатический препарат Лахезис 12С Восстановление после инсульта и Lachesis mutus. Лечение (). Нужно только иметь в виду, что он несовместим с препаратом Сепия – принимать нужно либо одно, либо другое.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! От всего сердца Вас благодарю! Лекарственные препараты приобрету и вышлю бабушке.

Если позволите, ещё вопрос задам. Сейчас осложнилась ситуация с дыханием. Мокрота довольно вязкая, даже густая, и её много. Принимает внутрь разжижающий мокроту препарат Амбробене. Характеристики кашля не представляется возможным описать, так как бабушка из-за трахеостомической трубки не разговаривает и полноценно не кашляет. Но дыхание тяжелое, необходимы частые санации трахеостомы из-за скопления мокроты. При применения Амбробене мокрота отходит лучше и более жидкая.

Думаю, в данном случае препарат Гепар сульфур должен и на характер кашля подействовать тоже. Так? Может у Вас будут рекомендации для гомеопатической аптечки или какие-либо назначения для облегчения дыхания и на восстановление после инсульта?

Из лекарственных препаратов для легких в аптеке нашла монопрепараты Бриония и Пульсатилла. Брионию аккуратно попробовали дать в 30C развели в 100 мл воды и дали оттуда одну столовую ложку – эффекта нет. Пока дыхание облегчает ингаляция с Беродуалом.

И ещё вопрос… Сколько гомеопатических препаратов в день можно применять? В вопросе фигурируют семь препаратов. В аптеке в их городе есть Рус токсикодендрон и Гепар сульфур. Можно ли их применять совместно с препаратом Арника, или её приём завершить и начать давать их.

С благодарностью к Вам, Марина.

7 мая 2020, 15:30

Ответ: Здравствуйте, Марина! Если в один день принимать несколько разных гомеопатических препаратов, каждый из которых выполняет свою задачу, то так давать можно. И даже если один препарат собьет действие предыдущего, то его при необходимости можно всегда принять снова, ведь не на месяц одна доза принимается.

А вообще, чем меньше наименований в один день давать, тем лучше. Но если жизнь заставляет, то давайте как получается.

На обилие мокроты будет влиять Гепар сульфур, и для заживления пролежней нужен он же. Календулу в таком случае можно будет отменить.

Из препаратов Сепия 6С и Нукс мошата 6С пока сложно сказать какой будет важнее в плане улучшения работы мозга и какой больше будет оказывать пользу на восстановление после инсульта – нужно давать каждый по разу в день несколько дней подряд и смотреть на каком из них проясняется ум и понимание происходящего.

Для облегчения дыхания и уменьшения мокроты приобретите в гомеопатическую аптечку Тартарус эметикус 6С (синонимы – Антимониум тартарикум, Kalium stibyltartaricum).

Гомеопатический препарат Пульсатилла 6С Пульсатилла, Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia. Восстановление после инсульта (синонимы – , Pulsatilla, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia) на лёгкие действует слабо, в нём большой пользы не будет – утром у него свободно отходит мокрота, а днём кашель сухой. Подобия (подобное лечится подобным) лекарства и болезни в данном случае нет.

Особенность препарата Бриония, то есть модальность у него – улучшение в покое и от надавливания на больное место. В данном случае модальность у препарата противоположна той, что у вашей бабушки, потому что пролежни ухудшаются от постоянного придавливания, а не улучшаются.

Кашель у Брионии влажный и что очень важно, болезненный, от чего человек боится лишний раз кашлянуть и двинуться. Препарат Бриония пока тоже не нужен. Тартарус в этом плане будет полезнее, как в ситуации с поражением легких всем известной .



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Спасибо огромное!

10 мая 2020, 12:56

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020