Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Сердечный приступ

Сердечный приступ
Зоя, 59, Судак

Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Спасибо Вам за ответ (предыдущий вопрос по лечению гомеопатией ).

Я, генетический гипотоник и предрасположена к сосудистым спазмам, в последние дни это усилилось и был сердечный приступ. Обычно пульс регулярный, но слабый, ноги и руки холодные. Однако всю жизнь стараюсь заниматься спортом – плаванье, пеший туризм, .

Два раза в год прохожу курсы массажа. Без движений у меня начинаются застойные явления и повышается сахар крови.

Находясь дома я подобрала в интернете комплекс физических упражнений и успешно ими занималась каждый день. Но пять дней назад после очередной физической нагрузки у меня начался сердечный спазм. Было такое состояние как-будто выше сердца сосуды сжимают кулаком.

Было трудно сделать именно вдох, ноги стали ватными, состояние духа упало, белки глаз покраснели, зрение стало затуманенным, кожа на лице стала натянутой. Сердечный приступ не снимался никакими домашними средствами, только валидол немного ослабил спазм в сердце, но полностью его не убрал его.

Два дня артериальное давление Сердечный приступ, артериального давление было высоким было высоким, но потом я его снизила, но ощущение тяжести в сердце осталось. Даже ночью вены на ногах набухали. Я просыпалась где-то в 3-4 часа ночи и ощущала тяжесть в сердце, особенно, лёжа на левом боку. Боль ни в руку, ни под лопатку не отдавала.

Поликлиника закрыта, а скорую помощь страшно вызывать, живу одна. Через три дня спазм коронарных сосудов прошел сам, но в сердце осталось состояние усталости и тяжести. Теперь появился страх и я воздерживаюсь от упражнений, чтобы не спровоцировать новый сердечный приступ.

Возможно, физическая нагрузка совпала с изменением погоды. Последнее время я ощущаю такое состояние, когда резко должна измениться погода и наступить жара. Одинаково плохо переношу жару и холод, хотя свежий воздух улучшает состояние. Сквозняки не люблю.

Питаюсь здоровой пищей, ограничиваю себя в сладком и мучном, но люблю сырое тесто.

Диагноз не ставили, но, видимо, это оно и есть. В детстве были шумы в сердце.

Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью гомеопатических препаратов снимать сосудистые спазмы и сердечный приступ? Можно их использовать как скорую помощь? Если можно, то как? Реально ли в моем возрасте укрепить кардиальные сосуды и сердечную мышцу, чтобы не доводить до крайних состояний? Сможет ли конституционное средство повлиять на мою генетическую гипотонию? Все мои болезни именно от этого.

По предыдущему вопросу: покраснение носа и шеи я связываю с интоксикацией. За несколько дней стало немного лучше, с желудком тоже, и краснота немного сходит. Гомеопатический препарат Сульфур 6С увеличу до семи гранул на приём и буду принимать два раза в день.

Будет ли разница между гомеопатическим препаратом Натрий карбоникум (карбонат натрия) и пищевой содой (гидрокарбонат)?

С уважением к Вам. Зоя.

15 мая 2020, 23:30

Ответ: Здравствуйте, Зоя! Тот сердечный приступ, что описали достаточно характерен для стенокардии. Если начинается боль в сердце, ощущение тяжести в сердце, или типичное сжатие, то нужно максимально уменьшить физическую нагрузку, чтобы поступающего кислорода сердечной мышце хватило.

Если для сердечной мышцы наступает нехватка кислорода, то за короткое время возникает спазм коронарных сосудов – это даёт боль или ощущение сжатие, которые, в свою очередь, рефлекторно ещё больше усиливают спазм. Такой поддерживает сам себя и его трудно разорвать.

Валидол в таких случаях слабый помощник сосудам, он только слабо пытается рефлекторно уменьшить спазм. На такий случай нужно иметь с собой обычный нитроглицерин в таблетках. Гомеопатический (монопрепарат) Сердечный приступ, лечение. Гомеопатические препараты аптечки из нитроглицерина – (Glonoinum) в такие моменты не поможет, у него другая задача.

Когда быстро сняли сердечный приступ при помощи обычного нитроглицерина под язык (помогает за секунды), то при желании можете ещё принимать для гомеопатический препарат Кактус 6С (Cactus, Selenicereus grandiflorus) Selenicereus grandiflorus, Cactus. Сердечный приступ, лечение по семь гранул под язык.

Иногда нитроглицерин помогает слабо, а Кактус 6С (, Selenicereus grandiflorus) помогает уверенно. Узнать так это или нет в вашем случае можно принимая его несколько раз в течение дня, когда после того сердечного приступа осталась длительная тяжесть в сердце.

Сделайте электрокардиограмму ЭКГ. Сердечный приступ, лечение (ЭКГ) обязательно. Нитроглицерин носите с собой. Если есть риск того, что сердечная мышца оказалась повреждена (инфаркт), раньше было рекомендовано пока человек ожидает скорую помощь взять и держать таблетку аспирина под язык. Сейчас в этом правиле может что-то изменилось, уточните это у своего терапевта в поликлинике.

Если Кактус 6С помогает быстро, но на короткое время, то принимать его можно часто, хоть дозу за дозой, без перерыва, но нитроглицерин остаётся по правилу на первом месте. Валидол слишком слабое средство.

Ещё есть точка у наружного внутреннего угла ногтя мизинца – если на неё сильно нажать головкой спички или ногтем, то это может рефлекторно снять спазм кардиальных сосудов. Можете попробовать. На каком мизинце точка окажется более болезненной – та важнее для воздействия на неё. Таблетки в лесу может не оказаться, а такой точечный массаж можно сделать всегда.

Сейчас лучше принимать препарат Кактус 6С регулярно два раза в день по три гранулы даже на фоне хорошего самочувствия. Он способствует разжижению крови и поддержанию сердечных сосудов в расширенном состоянии, На его фоне получить сердечный приступ возможность гораздо меньше.

В считается, что препарат Натриум карбоникум можно сделать из обычно пищевой соды.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020