Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Усвояемость пищи

Усвояемость пищи
Серафима, 33, Раменское

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Обращаюсь к Вам по поводу сына, возраст 8 лет. Нам нужно улучшить вопрос с питанием, у него нарушена усвояемость пищи. По анализам уже в желудке пища усваивается плохо. Есть загиб желчного и скапливается желчь.

Имеется ферментопатия. Врач прописывала Креон и что-то желчегонное, но не хочу, чтоб он постоянно принимал эти препараты. С детства у него запоры. По-большому ходит раз в три дня примерно. В день, когда сходит по-большому много ест, в остальные дни аппетит на убывание.

Под глазами синяки, устает быстро. Ребенок нервозный, истеричный, интеллектуально глубокий. С детства лактазная недостаточность, аллергия на молоко, яйца. Отвращение к запаху мяса, котлеты, капусты тушеной, грибов, рыбы. Все это он не ест. Вчерашнее и разогретое тоже не ест. Гурман. Любит соусы, специи и вредную пищу, фастфуд.

Заметила, что у него есть энергия, когда он делает то, что ему нравится – игры, компьютеры. Говорит, что учиться ему скучно, хочется решать более сложные задачи. Я и вижу, что он быстро соображает, но крайне невнимателен. Говорит, что часто мечтает на уроках. А когда ему что-то действительно интересно он собран и четок в своих движениях.

Ласковый, вспыльчивый, гневный. До сих пор тянется к груди моей, говорит молочка охота (я его кормила до трёх с половиной лет, так как не знала чем ещё кормить. Я думала о гомеопатическом препарате кошки, но не знаю как его применять, в каких дозах и подействует ли он на усвояемость пищи, желудочно-кишечный тракт, печень и желчный пузырь.

Кстати до карантина у него рахит начинался и боится свой дом покидать, переживает, что может начаться пожар, например.

Ещё до трясучки боится уколов, врачам не доверяет. Тут я думала о гомеопатических препаратах Кальций муриатикум или Кальций силицикум, но тоже не знаю, как и когда их применять, и повлияют ли на усвояемость пищи.

По ощущениям у сына слабая энергетическая оболочка, словно живет на моей энергии. Он и сам это говорит: "Я без тебя никто". Во всем ищет моего участия, навязывает свои игры мне. Просит обнять и дать энергию ему, чтобы, например сделать уроки. Доводит все до последней минуты, иногда до абсурда.

Очень благодарны вам за все!

11 июня 2020, 13:52

Ответ: Здравствуйте, Серафима! Вы верно многое определили гомеопатический препарат из молока кошки Усвояемость пищи и кошка на Тенерифе Лак фелинум 30С (). Кошки конечно любят мясо, и от котлет и рыбы отказываться не станут, но ваша фраза вчерашнее и разогретое не ест говорит о многом.

Кошки независимы и не любят управлении ими извне, а необходимость делать уроки это по смыслу тоже управление им, принуждение к тому, чтобы делать уроки.

Лак фелинум 30С можете давать по три гранулы раз в неделю в течение месяца, а далее дать три гранулы в 200C на месяц, и позже перейти на Лак фелинум 1000С раз в месяц по три гранулы. Этот препарат будет способствовать повышению организма, чтобы ребёнок делал всё и сразу, без задержек.

Повышение энергетики на усвояемость пищи тоже может влиять, учитывая то, что организм точно так же не может сделать какое-то действие полезное ему самому, типа нормального процесса пищеварения, и откладывает все текущие дела, как и выполнение домашнего задания, до последнего.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать сыну гомеопатический монопрепарат Олеандр 6С (Oleander, Nerium oleander) Усвояемость пищи и Олеандр. Oleander, Nerium oleander по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером. Это поможет улучшению пристеночного пищеварения на поверхности микроворсинок в тонком кишечнике.

Если бы нужно было ещё более глубокое действие гомеопатического препарата, то выбор бы был в пользу Усвояемость пищи и лантаноиды. Влияние лантаноидов на пищеварение Гадолиниум фосфорикум (Gadolinium phosphoricum), но в наших его не найти, в тоже, разве что заказывать в одной из гомеопатических аптек .



Вопрос: Благодарю за назначение, Сергей Вадимович! Хотелось бы добавить, что сын часто переедает, из-за того что не чувствует насыщение и потом лежит. Думаю это связано с отсутствием в питании жиров и других микроэлементов и витаминов ну и с нехваткой ферментов.

Из мясного ест только свежий шашлык с кучей кетчупа. Когда его поест кушать не просит часов 5. А так постоянно голодный как-будто, не насыщается.

Есть гастрит. Пахнет уксусом из подмышек. Рост самый маленький в классе. Пробовали спортивные секции, но сил не хватает у него, чуть не на руках несла оттуда. Собираемся закупаться в гомеопатической аптеке в Москве, так как уезжаем на лето. Нужно ли ещё что-то из препаратов добавить?

13 июня 2020, 12:41

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье. Вроде все подходящие гомеопатические препараты перечислил. Можно ещё взять с собой препарат Калькарея карбоника 6С Карбонат кальция из створки устрицы. Calcarea carbonica. , лечение гомеопатией (, Кальциум карбоникум).

На усвояемость пищи Кальциум карбоникум влияет слабо, но учитывает кислый запах пот, а так же то, что человеку трудно чем-то заняться и у него повышенная утомляемость от небольшой нагрузки. Накануне вечером перед насыщенном событиями днём можете давать по одной грануле.

И учитывая гастрит возьмите упаковку препарата Арника 6С. При боли в желудке давайте по три гранулы несколько раз в час, до улучшения.



Вопрос: Спасибо большое Вам, все купим. Кстати года 3 назад Вы нам назначали препарат Калькарея карбоника. Сын после него стал есть сыр – единственное, что ест из молочки до сих пор. Для нас это был прорыв. Благодарю.

И ещё хотела спросить действуют ли эти препараты – из молока кошки, Олеандр и Калькарея карбоника, как желчегонные? Или что-то дополнительное нужно еще, типа Хелидониум?

14 июня 2020, 15:36

Ответ: Олеандр и Калькарея карбоника могут влиять на желчный пузырь в плане нормализации его тонуса и на работу поджелудочной железы для улучшения выработки ферментов. Как желчегонные гомеопатические препараты не работают. Хелидониум тоже.

Учитывая основной принцип гомеопатии – , если имеет место нехватка желчи, печень её не вырабатывает, но нужен препарат не для повышения количества желчи, а учитывающий факт торможения выработки желчи.

Один из вариантов гомеопатического лекарственного средства (монопрепарата) Усвояемость пищи, лечение. Гомеопатические препараты аптечки – Лак канинум 6С, принимать раз в день по три гранулы. Нехватка желчи, как и ферментов поджелудочной железы тоже могут влиять на хорошую усвояемость пищи.



Вопрос: Благодарю Вас за ответ, Сергей Вадимович. Знаю только, что есть эхопризнаки диффузных изменений структуры поджелудочной железы и перегиб желчного пузыря. Видимо желчь застаивается. Значит ли это что желчи не хватает? Можно ли как-то повлиять на то, чтобы загиб желчного пузыря ушел?

Видимо желчегонное прописывали, чтобы желчь именно не застаивалась. Ну и конечно, то, что питание неправильное.

17 июня 2020, 13:39

Ответ: То, что нехватка желчи может быть, сложно сказать.

Перегиб желчного пузыря вряд-ли изменится, разве что препарат Сепия 6С попринимать, чтобы укрепились связки прижимающие его к печени.



Вопрос: Теперь понятно. Благодарю. Сергей Вадимович, нашла в московской аптеке Гадолиниум фосфорикум. Тогда лучше его купить, вместо Олеандр? В какой потенции и как принимать сыну, если его?

19 июня 2020, 11:50

Ответ: Гадолиниум фосфорикум 12С - по три гранулы ежедневно вечером или на ночь. Препарат Олеандр тогда не давайте.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020