Гомеопатическая i-клиника

Подобное лечится подобным

Подобное лечится подобным
Оксана, 44, Нерехта, Костромская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за ответ! (начало в сообщении ). Гомеопатические препараты Литиум карбоникум и Литиум муриатикум уже принимала, Бериллиум тоже (метал). Без эффекта.

Постараюсь изложить своё понимание процесса. В моём понимании душа – это то же самое, что и жизненная сила в гомеопатии.

Жизненная сила – это человеческая энергия.

С точки зрения болезнь – это поражение человеческой энергии энергией, не свойственной человеку.

Нравится, как Шанкаран об этом написал: "В каждом пациенте есть человеческая песня и нечеловеческая песня, обе играют в одно и то же время. Человеческая песня знакома, она обычна, все ситуации в человеческом обществе, все чувства людей. Но есть другая песня, специфическая песня, нечеловеческая песня, она неуместна и индивидуальна и связана с чем-то ещё в природе, с источником".

Здоровье – состояние полного физического, душевного и социального благополучия. В гомеопатии не буду искать определение здоровья, не сильна в трудах , но думаю, по сути будет то же самое.

Я осознаю, что больна: моя жизненная сила нарушена энергией какого-то элемента. Для того, чтобы избавиться от болезни, мне надо принять препарат, подобный этому нарушению.

Проще говоря, если моя жизненная нарушена энергией химического элемента Литиум, мне надо принять Литиум, чтобы жизненная эту болезнь опознала и справилась с ней. Это и есть принцип "Подобное лечится подобным".

И вот я уже много лет пытаюсь найти это средство, после приёма которого я наконец-то смогу почувствовать себя здоровой, почувствовать это состояние полного благополучия.

Вы пишите: "Видимо в Вашем случае нет чего-то, что позволяет проявится жизненной силе в полной мере". Нет, наоборот: есть что-то чуждое, энергия какого-то элемента, что не позволяет проявится жизненной силе. И жизненная сила никак не может опознать эту чуждую энергию, чтобы с ней справиться.

Поэтому появилось ощущение застоя, отсутствия движения в жизни: какой бы я препарат ни принимала, ничего не изменяется, нет никакого к здоровью, в это самое долгожданное полное благополучие.

Чувство нищеты не уменьшилось, я по-прежнему не могу решиться на развод, переезд, смену работы. Мне страшно потерять то немногое, что есть: работа ужасная, с копеечной зарплатой, но уволиться не могу, так как в городе очень тяжело с работой и я уверена, что ничего не найду, то есть останусь совсем без средств.

Материальное благополучие ставлю на первое место. Все мои страдания сейчас связаны с этим.

И, наверно, смотреть надо не на ощущение застоя, а на другие мои ощущения, например в отношении материальных средств к существованию.

Я так понимаю, что это будет ряд железа. Из этого ряда принимала только гомеопатические препараты Арсеникум альбум и Калькарея карбоника. Закажу сейчас рекомендованный Вами Галлиум металликум ().

Почему-то всегда считала, что мне нужен препарат из начала ряда, до седьмого или восьмого столбца, так как ощущение недостатка связано с тем, что у меня никогда не было дома. Где бы я ни жила, не ощущаю это место своим домом, как будто для меня нигде нет места.

Есть своя квартира, но я не ощущаю, что она моя, не живу в ней, хотя очень нуждаюсь в своем доме. При этом свой сдаю, чтобы была возможность оплачивать проживание дочки в Москве.

Испытываю чувство вины перед дочкой в том, что даю ей очень мало, хотя даю ей всё, что у меня есть, отказывая себе во всём. Но по меркам столицы это моё "всё" – вообще очень мало, только только на жизнь.

Увлечений никаких нет, в свободное время практически не выхожу из дома, только за продуктами и на подработку. Дома сижу в социальных сетях, но ни с кем не общаюсь.

В социальных сетях ищу знакомых и смотрю их страницы: кто-то руководитель, кто-то заместитель руководителя, а я к своим сорока годам мало чего добилась и достигла. Просидела двадцать лет в одной организации на самой низкой должности в надежде, что вот-вот будет какой-нибудь карьерный рост.

Но, приходили новые сотрудники и как-то достаточно быстро продвигались, а я всё на том же месте, при этом пахала как лошадь. А теперь нет вообще никакой надежды, что в плане работы что-то изменится, так и буду до пенсии сидеть на этом месте.

В такой ситуации себя ещё больше жаль становится. Ощущение, что вот и жизнь почти вся прошла, а я, можно сказать, и не жила совсем.

Как Вы считаете, на какие гомеопатический препараты ещё можно обратить внимание?
Спасибо ещё раз за Ваши ответы.

20 мая 2018, 21:06

Ответ: Здравствуйте, Оксана! То, что подобное лечится подобным верно на все сто процентов, на этом базируется в .

От размышлений о песни в человеке я уже давно ушёл, оно мне с первого прочтения показалось странным. Смотрю на это всё по другому, потому что опыт у каждого свой.

Такие размышления о песне нужны только для того, чтобы человеку незнакомому с методикой стало понятно, как работает гомеопатия. Многое Вы понимаете правильно и знаете много.

На слова о материальных ценностях в Вашем случае сложно ориентироваться, ведь иногда люди оказываются в жизненных ситуациях несоответствующих их внутреннему миру. В результате художник вынужден пахать на поле или работать на заводе у станка изо дня в день выполняя монотонную работу.

Вопрос в таком случае в том, устраивает ли человека такая рутинная работа. Некоторым людям она по душе, другим нет.

Если такая работа нравится, то его гомеопатический препарат относится к ряду , а если нет, то нужно смотреть в другом ряду – водорода, углерода, кремния, серебра или золота. А может его препарат вообще относится к царству или .

Учитывая Ваши размышления о том, как тяжко работать на одном месте и никуда не двигаться, с трудом можно придти к ряду железа, ведь такая ситуация в жизни вполне устраивает, а Вас нет.

Кроме того, препарату из ряда железа нужна таблетка, которая просто будет работать, без творчества. Гомеопатией обычно интересуются люди из ряда , а ещё чаще люди из группы или птицы, а иногда даже объекты.

То есть, у таких людей развита духовность и способность к творчеству, они могут понимать и принимать нестандартные решения. Рутина их не устраивает, Вас она тоже не устраивает, насколько понял. И опять же Вам не нравится фактор сдерживания, ограничения, когда говорите, что "всю жизнь придётся работать на одном месте". Это указывает на туберкулиновый миазм, то есть, не чистый метал, а соль.

Исходя из этого лучше спросить: "чем бы Вы занимались, если бы у Вас всё было?". Так сказать занятие для души, хобби. Это всегда более точно характеризует человека, чем то, в какой жизненной ситуации он временно оказался. Хотя состояние "временно" может растягиваться надолго.

Душа оживляет жизненную силу, даёт ей возможность действовать. Она как бы управляет, а насколько сильно будет проявляться жизненная сила зависит от уровня её энергетики. Как батарейка. У одной батарейки напряжение полтора вольта, у другой девять, а у третьей четыреста вольт.

Это к тому, что заложена изначально энергия может быть большая, но она может быть блокирована, тем же самым миазмом, который как путами стреножил лошадь и не даёт ей бежать в полную силу. Либо энергия почти "сгорела", если человек постоянно находится в состоянии перенапряжения.

И ещё, рассуждения о невозможности достичь цели. Это препарат пятой колонки. Если ряда железа, то Ванадий. Он всё время в движении, но цели не достигает. Ещё не достигает. А Галлий уже достиг, но потерял. Вы говорите как бы "ещё не достигли".

А если говорить о том что не достиг, и даже не пытался, просто стоит на месте, то это химический элемент Титан. Такой вариант лекарства тоже соответствует принципу подобное лечится подобным.

Если всё равно заказывать препарат, то лучше Ванадий сульфурикум 200С и 1000С. Потенции ниже не нужны, выше тоже. Вы делаете много сравнений, значит энергетика у Вас высокая, можно принимать препараты в высоких потенциях.

Как более простой вариант можно начать с Кальций сульфурикум 1000С – принять три гранулы на две недели. По действию на Ванадий будет частично похож.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008