Гомеопатическая i-клиника

Творческое начало

Творческое начало
Оксана, 44, Нерехта, Костромская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Огромнейшее спасибо за Ваши подробные разъяснения! (начало в сообщении ) Очень важный вопрос Вы задали…

Чем бы занимались, если бы у меня всё было? – Созданием нового, с нуля, чего-то такого, чего раньше не было. Но это не литература, кинематография или театр. В моем понимании это творчеством не является, это просто проявление теней.

Занималась бы созданием того, что имеет практическую ценность для повседневной жизни – , Менделеева и тому подобное.

Но во мне нет совершенно никакого творческого начала. Даже на работе, если надо в документе что-то добавить, чего нет в шаблоне или инструкции, я лезу в интернет и ищу подобные документы и понравившиеся формулировки копирую. Вот насколько я бездарна в плане создания чего-либо нового.

Именно поэтому у меня нет никаких хобби: делать что-то по шаблону – вязать по схеме или рисовать картины по номерам мне совершенно неинтересно, а создать что-то новое нет способности совсем. Творческое начало это нечто другое.

Если спуститься с небес на землю, то я жалею, что не поступила в своё время на факультет информатики. Мне было бы интересно работать программистом, создавать какие-нибудь приложения, программы.

Казалось бы, сейчас много разных курсов – иди учись, но опять же: даже если я буду знать все языки программирования – на создание чего-либо нового, чего пока никто не придумал, я не способна. А хочется… Восхищаюсь людьми, которые что-то создали новое, завидую белой завистью.

В отношении развития творческих способностей не предпринимаю вообще никаких действий. Я просто знаю, что у меня их нет, так же, как нет, например, способности проходить сквозь стену. И никогда не будет, поэтому бесполезно что-либо предпринимать.

Когда читала описания препаратов ряда у меня сложилось впечатление, что представители этого ряда все занимаются творчеством в той или иной степени, а так как творческие способности во мне напрочь отсутствуют, я решила, что в этом ряду мне нечего искать.

После Вашего вопроса я поняла – это рубидий (Rubidium).

Есть желание двигаться, любовь к свежему воздуху, открытому пространству, физическая непереносимость душных закрытых помещений – соль рубидия нитрикум.

Или это сикоз, так как ничего не предпринимаю? Если сикоз – то тогда карбоникум?

24 мая 2018, 12:44

Ответ: Здравствуйте, Оксана! В гомеопатии миазм сикоз в чистом виде интересует в основном неподвижность, у него нет потребности двигаться вперёд, в том числе и к здоровью.

Люди, у которых много миазма "сикоз" всё принимают как есть и их всё устраивает – они просто стоят на месте и ждут пока болезнь сама пройдёт. Может утрирую немного, но так приблизительно у них. А уж создавать что-то новое, или творческое начало, это чаще не про них.

В гомеопатии "могу" и "не могу", почти равноценны в плане пользы при определении ощущений или особенностей .

Например, говорите нет творческих способностей. В ответ можно задать вопрос: – расскажите наоборот "есть творческие способности". Как это можете описать? Это тоже будет движение к гомеопатическому для болезней по правилу подобное лечит подобное.

Ребёнок играет в кубики, складывает из них домик, замок или просто лестницу знаний как на горе Монтсеррат. Он ведь он их складывает не по инструкции, а это значит, что развивается его творческое начало.

Стараясь определить препарат для лечения в Вы тоже действуете не по шаблону. Рассуждая о химическом элементе рубидий Вы уже проявляете творчество. А сам по себе этот метал находится в начале пути, способен творить если ему скажут что делать.

И ещё, если сделали сравнение о прохождении сквозь стену (конечно такое невозможно), то рассуждения на эту тему также могут приблизить Вас к пониманию своего гомеопатического лекарства.

Мог бы пройти сквозь стену какой-нибудь инертный элемент, газ? Инертный газ, который в силу завершённости (заполненности электронами внешнего энергетического уровня электронной оболочки атома) инертен и не взаимодействует ни с чем теоретически мог бы немного просочиться, если бы позволила структура материала стены.

Люди, которым в качестве лекарств подходят гомеопатические препараты из инертных газов говорят:
меня нет,
как прозрачный (газ невидим),
меня не замечают,
достиг чего хотел (инертный газ достиг цели),
теперь можно не двигаться (появляется инертность).

Но, их это состояние устраивает, а Вам на одном рабочем месте без движения всю жизнь не очень нравится. Значит Ваш гомеопатический препарат не газ (перед рубидием находится газ криптон).

Кроме этого много раз давали понять, что ограничения Вам не по душе, значит это туберкулиновый миазм, а не сикоз, хотя сикоза тоже много. Соль у металла – сульфурикум, нитрикум или фосфорикум.

А если рассматривать разного вида , то некоторые их них через стену пройдут легко – рентгеновские лучи, терагерцовое излучение, нейтрино, и даже радиоволны, то есть, электромагнитные излучения. У них тоже может быть творческое начало.

Кроме этого, радиоволны тоже колеблются и отличаются зависимостью от электромагнитного контура, который их генерирует. Это тоже похоже на первую колонку периодической системы, в которой находится рубидий и есть тема "зависимости" от кого-то или чего-то.

Это Вам ещё тема к размышлению. А из трех солей более подходящим вариантом был бы – Rubidium sulphuricum 30С, а потом 200С и 1000С.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008