Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Жжение в горле

Жжение в горле
Наталья, 38, Воронеж

Вопрос: Добрый день! За последние два года я резко набрала вес, на несколько размеров. Полноты своей стесняюсь. Связываю с тем, что стала больше кушать, не могу наесться маленькой порцией и очень часто кушаю, потому что чувствую изжогу – жжение в горле и в желудке. После еды становится легче, особенно после белковой еды и филе индейки.

Лет 15 назад при прохождении ФГДС поставили диагноз и сказали, что плохо смыкается сфинктер, между желудком и двенадцатиперстной кишкой, он пропускает желчь в желудок. Из-за этого возникает жжение в горле и желудке.

Волосы русые, глаза серые, полная, но грудь маленькая. Люблю шутить, юморить, очень чувствительная к чужой боли, даже при просмотре фильма видя, например, что у героя что-то случилось, чувствую дискомфорт у себя в том же месте – приходится постоянно себе твердить, что это не мое.

Стараюсь не смотреть негативные видео передачи и материалы. Очень часто хочется всем помочь, даже когда этого не просят.

Стесняюсь новых людей, люблю находиться в своей компании или с семьей. Шумные мероприятия не люблю, даже раздражают. Боюсь нового.

Часто откладываю всё на потом, вот даже сейчас, думаю когда похудею, вот тогда куплю себе красивое платье. И подобные мысли. Также заметила, что покупаю всё про запас, просто чтобы было.

Сейчас стала замечать, что после ночи стало появляться жжение в горле. Сначала не обратила на это внимание, а сейчас, когда жжение усилилось, просыпаюсь ночью от того, что сильно печёт горло. Я так понимаю заброс кислоты из желудка в пищевод и горло.

Этой ночью просыпалась несколько раз, но и на левом боку жжение в горле продолжается. Утром спешу заесть ощущение кислоты, но в горле по-прежнему печёт, дерёт и немного в нём чувствую кислоту.

Часто кхекаю из-за того, что по ощущениям сейчас стала появляться небольшая слизь в горле

Очень хочется наладить работу пилорического сфинктера и избавиться от изжоги.

9 июля 2020, 12:22

Ответ: Добрый день! Если работа привратника нарушена, то желчь теоретически может затекать в желудок, но чтобы минуя кардиальный сфинктер она поднялась в пищевод в желудке не должно быть кислоты, потому что кислота (желудочный сок) и щёлочь (желчь) при реакций всегда нейтрализуют друг друга. Если у больного гипоацидный гастрит, то тогда кислоты почти нет и желчь может пройти в пищевод.

В случае, если пилорический сфинктер (Pylorus, привратник) работает нормально, хорошо выполняет свою функцию, то изжога или жжение в горле может возникнуть из-за агрессивной кислоты в желудке, если кардиальный сфинктер не закроется и пропустит кислоту наверх в пищевод. Это всё просто, как чистая механика, достаточно вспомнить курс нормальной физиологии медицинского института.

Для начала методом в вашем случае нужно снизить кислотность желудочного сока, если она повышена, и восстановить функцию кардиального сфинктера, а не привратника. Если при нарушении дополнительно возникает , то работа вегетативной нервной системы затронута сильно, потому что она всем этим управляет.

Можете принимать гомеопатический лекарственный (монопрепарат) Жжение в горле, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Натриум фосфорикум 6С () по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером. Постепенно жжение в горле и желудке начнёт уменьшаться.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Нукс вомика 6С (, Strychnos nux vomica) Нукс вомика. Жжение в горле, лечение по семь гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020