Гомеопатическая i-клиника

Ощущение нехватки воздуха

Ощущение нехватки воздуха
Наталья, 37, Воронеж

Вопрос: Здравствуйте! Два месяца назад простудилась, в результате появился кашель и заложенность носа (причем заложенность носа где-то глубоко, то есть без насморка.

Кашель не поддавался лечению муколитическим средством Бромгексин и лекарственным средством Коделак, причем ощущения были такие: как будто внутри груди очень много густой слизи, плохо отходящей. Заложенность носа тоже не проходила.

Ночами чувствую улучшение, дышать легче.

Пару недель назад с дыханием стало хуже, появилось ощущение нехватки воздуха, хочется зевать, но зевнуть не получается – такое ощущение, как-будто грудную клетку сдавили.

Симптом с нехваткой воздуха и невозможностью зевнуть бывает длится несколько дней, бывает несколько часов, а потом проходит. Стрессов в этот период времени не испытывала.

На данный момент кашель стал более редким, по ощущениям мокроты в бронхах почти нет, но вот ощущение нехватки воздуха осталось.

Вчера чувствовала себя отлично: свободное дыхание, кашля почти нет, а сегодня опять вернулось всё назад с дыханием.

Ухудшения можно отметить во время еды – приняв даже ложку еды чувствую нехватку воздуха и необходимость зевнуть. Зевать получается не каждый раз.

Помогите, пожалуйста в лечении гомеопатией!

11 декабря 2018, 15:30

Ответ: Здравствуйте! Такие бывают при вегето-сосудистой дистонии, бывают из-за понижения гемоглобина крови и, даже, при воспалении лёгких или любых других нарушениях в лёгочной ткани. Хоть, невозможность зевнуть скорее указывает на участие вегетативной нервной системы в болезни.

Иногда ощущение нехватки воздуха и когда не получается нормально зевнуть это почти безобидно и просто мешает, а иногда состояние прогрессирует, если оно связано со склерозом ткани лёгких. Определить что это такое на самом деле можно только при дополнительных методах обследования.

В данный момент, на основании уже имеющихся симптомом можно начать методом . Для начала можете принимать гомеопатический – Ликоподиум 12С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Антимониум крудум 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

Принимать эти гомеопатические препараты можно пока периодически появляется ощущение нехватки воздуха, или до определения Вашего гомеопатического лекарственного средства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.
(продолжение о лечении системы органов дыхания в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008