Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Тревожность и депрессия

Тревожность и депрессия
Ольга, 50, Москва

Вопрос: Беспокоит тревожность и депрессия. Тревога проявляется утром, после пробуждения около семи часов утра. Ощущаю мурашки на коже, тошноту и позывы на стул. Если позывов нет, тревожность слабее.

Позывы по несколько раз, неотложные. Если пытаться их сдерживать – паника усиливается. Приходится вставать и идти в туалет. Часам к десяти тревога проходит.

Конкретных страхов нет, просто тревожность и депрессия. в душе хорошо снимают автоматические действия: мытьё полов, глажка белья. Кроме того, повышенной тревожностью сопровождается любая поездка, любой выход из дома.

Депрессия проявляется общим снижением настроения, плохой памятью, трудной концентрацией внимания и обучением. Снижена самооценка, будущее видится в тёмных красках, сконцентрирована на здоровье.

Удовольствия не получаю ни от чего, не могу расслабиться, не люблю секс. Физические нагрузки не влияют на состояние, но спорт не люблю. Испытываю чувство вины из-за болезни мамы, у неё рассеянный склероз. Мысли о суициде возникают редко, чувство ответственности и страх остаться калекой всегда отрезвляют.

Все усиливаются перед менструацией. Становлюсь очень раздражительная. Во второй половине дня после полудня становится легче, появляется аппетит, пропадают мурашки на коже, стул не вызывает паники. Вечером чувствую себя очень хорошо, сплю хорошо без сновидений.

Медвежьей болезнью страдаю с раннего детства. Тяжело переживала разлуку с мамой, когда отправляли в ясли, детский сад, пионерский лагерь.

Все симптомы тревожность и депрессия усилились 15 лет назад после смерти отца, появились , страх перед выходом из дома.

Я очень дисциплинированный человек, перфекционист, легко переживаю лишения, интроверт, очень нерешительная. Детей нет. Люблю пасмурную, дождливую погоду, но должна быть тепло одета.

Вообще постоянно мёрзну, особенно конечности, но в жаркую погоду, если на улице 25 градусов и выше, становится плохо, возникает слабость, появляются нехватка воздуха и головокружение. При этом люблю принимать горячую ванну, но не душ, и тёплое одеяло. Окно в спальне всегда открываю.

Люблю путешествовать, очень хорошо себя чувствую на море, но когда на душе постоянная тревожность и депрессия с этим тяжело.

27 июля 2020, 11:35

Ответ: Добрый день. Для начала методом можете принимать гомеопатический лекарственный Гельземин 12С () Gelsemium. Тревожность и депрессия, лечение по одной грануле под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Сепия 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь. тревожность и депрессия при приёме этих двух препаратов учитываются, медвежья болезнь тоже.



Вопрос: Добрый день! О стабильных результатах лечения тревожности писать ещё рано, но улучшение есть. Как я понимаю, гомеопатические препараты в потенциях 6C и 12C относятся к средствам скорой помощи, так как их действие не длительное. Моя тревожность и депрессия длится уже очень долго.

Возможно ли полное излечение или облегчение будет только при приёме препаратов, а после его прекращения симптомы вернуться? Насколько я понимаю, при приёме гомеопатических препаратов категорически нельзя употреблять только алкоголь, ограничений по приёму других продуктов вроде кофе, шоколад и мята, нет.

Спасибо.

5 августа 2020, 10:28

Ответ: Добрый день! Если за время действия гомеопатического препарат душевное состояние придёт в норму, то тревожность уже не вернётся, депрессия тоже, по крайней мере без явной на то причины.

Поэтому, если после прекращения приёма лекарстве тревожность возвращается опять, то принимайте препарат дальше. Если всё остаётся в норме, то значит лекарственный препарат дальше не нужен.

В основном никакие продукты не снимают действие гомеопатии, либо их должно быть слишком много.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020