Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Реакция на солнце

Реакция на солнце
Марина, 60, Калининград

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Ещё раз спасибо за назначение. Гомеопатический препарат Туя 6С принимаю с удовольствием, мы с ней нашли общий язык (предыдущий вопрос по лечению гомеопатией ).

Настроение улучшилось, улучшился и мочеиспускание тоже. Что до Индиум карбоникум 30С, то я зашла на его страничку в аптеке Remedia в Австрии, но там написано, что в нашу страну он не поставляется из-за особенностей законодательства, не знаю, нашего или их.

Хотела бы дополнить свой анамнез, возможно, это поможет Вам уточнить гомеопатический препарат вместо недоступного Индиум карбоникум 30С. Когда писала Вам письмо, я находилась в Подмосковье и забыла о такой штуковине, как сильная реакция на солнце (, солнечная крапивница, солнечный дерматит, дерматоз и подобное).

Сейчас приехала в Калининградскую область на Балтику, и этот сбой проявил себя во всей своей красе. Впервые он возник у меня 20 лет назад, когда я оказалась в одной из стран, расположенной близко к экватору, то есть в жаркой и солнечной, и с тех я фактически лишена возможности проводить время на пляже и купаться, не говоря уже о том, чтобы загорать.

Реакция на солнце у организма настолько выражена, что даже после короткого пребывания на солнце, минут на десять, кожа на открытых участках тела краснеет и становится горячей, причем краснеет ровным полем. На следующие сутки краснота уступает место мелким волдырикам.

Волдырики чешутся, их количество увеличивается, и они сливаются в воспаленные пятна. Возникает отек, ощущение, будто кожа лопнет. Волдыри начинают заживать только после того, как полопаются от расчёсывания или сами по себе. Это всё тянется недели две-три. Высыпания появляются даже на тех местах, на которые уже успел лечь подмосковный загар, правда, в меньшей степени.

Чтобы как-то пережить эти высыпания в период отпуска я вынуждена использовать противоаллергическое средство Псило-бальзам на основе вещества, входящего в состав Димедрола. Никакие антигистамины и гормональные мази мне не помогают – за много лет перепробовала все, что продается в аптеке.

После возвращения из Калининградской области с этим высыпанием я в течение трех лет обращалась к . Конкретно для лечения этого состояния мне были прописаны гомеопатические лекарственные препараты: Пульсатилла 200С, Сульфур 200С, Калькарея карбоника 200С. Но, без результата, сильная реакция на солнце так и осталась.

Перед выездом на Балтику пробовала принимать препараты с витаминами D и Е – тоже безрезультатно.

Сама я темноволосая, кожа у меня обычная, такая, как у южных славян, не белая и не смуглая. До 40 лет я загорала легко и быстро, естественно, не раз сгорала. Однако область кожных высыпаний никак не ограничивается теми участками, которые когда-то получали солнечный ожог.

7 августа 2020, 18:12

Ответ: Здравствуйте, Марина! Реакция на солнце у Вас на самом деле чрезмерная. В данном случае нужно помнить о витамине D, который вырабатывается в коже от солнечного света, и проявляется на него, либо это другой вид реакции, по типу солнечной крапивницы.

В любом случае, гомеопатический из карбоната индия Indium carbonicum мог бы учитывает такой вид аллергии, если бы его удалось найти.

Раньше я сам много раз заказывал гомеопатические препараты в Австрии в аптеке , а затем они перестали их высылать в нашу страну, видимо это кому-то мешало, может конкурентам. Ведь из аптеки Реакция на солнце, лечение. Гомеопатическая аптека Helios в Лондоне из Лондона точно такие же препараты к нам высылают, и никакой закон их высылать не запрещает.

Хотя, в последние месяцы на сайт аптеки Гелиос редко удаётся зайти напрямую, кто-то на нашей стороне блокирует к ней доступ.

Описанная вами реакция на солнце может требовать для два гомеопатических препарата. Первый – Апис 6С () Apis mellifica. Реакция на солнце, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром. Реакция на солнце со временем может стать слабее.

И дополнительный препарат – Медуза 6С, который рекомендовал для лечения вашему сыну в сообщении . Принимайте только при появлении пятна с солнечной крапивницей по семь гранул три раза в день. В эти же дни Апис 6С тоже лучше чаще принимать – по семь гранул.

Более простой лекарственный препарат чем Медуза – Рус токсикодендрон 6С Rhus toxicodendron. Реакция на солнце, лечение ().



Вопрос: Добрый день, доктор! Спасибо за ответ. Основываясь на Ваших предположениях, я сделала анализ на витамин D. По референтным значениям выяснилось, что у меня его недостаток – 19,8 при норме 30-100. Как я понимаю, я получаю , так как у организма просто нечем защитить от солнца кожу, верно.

Проконтролировала уровень лептина, был 28,69, снизился до 26,56. Это за месяц приёма гомеопатического препарата Thuja 6С.

В связи с новой информацией у меня есть вопросы. Нужно ли увеличивать потенцию препарата Thuja выше 6C или количество гранул на приём? Принимать ли назначенный Вами Апис 6С, или, в свете данных по витамину D, надобность в этом препарате отпала?

24 августа 2020, 13:29

Ответ: Добрый день! Гомеопатический препарат Туя 6С принимайте дальше, самостоятельно усиливать его не нужно.

Вместо рекомендованного ранее лекарственного препарата Апис 6С (Apis mellifica) принимайте Натриум карбоникум 6С по одной грануле утром. Сильная реакция на солнце у него описана тоже, сходная с солнечным ожогом.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020