Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Волосы

Волосы
Дарья, 27, Прага, Чешская Республика

Вопрос: Добрый день. Более 8 лет пытаюсь справиться с сильным выпадением волос, волосы выпадают с корнем. Много раз была на консультациях у врачей трихологов, но чаще всего приходила к выводу, что все их лечение основывается на желании продать мне продвигаемые ими товары и процедуры: шампуни, ампулы, витамины, мезотерапии, плазмотерапии.

Мои волосы кудрявые, пушистые… Раньше я всё время использовала фен и средства для выпрямления волос, утюжки. Практически никогда не красила волосы, всегда использовала дорогостоящие шампуни не содержащие агрессивных компонентов, маски, использовала хну.

Выпадение продолжалось практически постоянно, сейчас усилилось, что очень сильно угнетает меня в эмоциональном плане. клочками, они на подушке, при мытье, на одежде, при расчёсывании.

Обращаю внимание, что среди выпавших волос, чаще всего, волос целиком с корнем. Выпадает много молодых волос, коротких, полупрозрачных и тоже с корнем.

Я, сколько себя помню, принимаю разные витамины для волос, витамин D, цинк, биотин, комплекс витаминов Ревалид. В остальном здоровье хорошее, гормоны в норме, эндокринная железа тоже в порядке, в крови, кроме как небольшого дефицита витамина D ничего не обнаружено, и то я пью витамин D каждый день…

Все лечения рекомендованные врачами трихологами были испробованы и не приносили очевидных результатов, даже после длительных курсов лечения, волосы продолжают выпадать.

Три месяца назад я перестала принимать гормональную контрацепцию, возможно это усугубило положение в последнее время. А в целом, на протяжении последних трех лет, стараюсь волосы не сушить, не выпрямлять, использовать шампуни против выпадения.

Голова очень часто чешется, при этом кожа головы чистая и дерматологи ничего не обнаружили. Первый день после мытья кожа головы чувствуется сухой и стянутой, а на второй день уже становится жирной особенно возле висков. Часто болит вся кожа головы, чувствуется зуд и стянутость.

Я часто впадаю в депрессивные состояния, главной причиной которых является . Мне кажется, теряя волосы, увядает моя красота, по этому видя эти клочья волос мне тяжело сдержать слезы и в общем теряется интерес к жизни.

В одной из Ваших консультаций видела рекомендации по препарату Thallium silicicum 12С. Но, возможно Вы порекомендуете мне для что-то другое. Очень надеюсь на Ваши рекомендации.

С Уважением, Дарья.

19 октября 2020, 14:40

Ответ: Добрый день. Чаще всего так , диффузно и клочками, при гормональных нарушениях, генных аномалиях, либо из-за питания кожи головы. Есть и много других причин.

Для начала волос методом можете принимать гомеопатический лекарственный (монопрепарат) Волосы, лечение волос. Гомеопатические препараты аптечки (Acidum phosphoricum) по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром. Волосы на такое часто реагируют и питание луковиц волос улучшается.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Белладонна 6С () Belladonna. Волосы, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Если при этом часто и сильно обезжиривать волосы шампунями, то лечение будет давать более слабый результат, чем без излишнего обезжиривания кожи головы.

Если хотите, то вместо Ацидум фосфорикум 6С можно попринимать Таллиум фосфорикум 12С или Холмиум фосфорикум 12С (относится к ), но будет ли это лучше заранее сложно сказать.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020