Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

БАС, клещевой энцефалит

Задать свой вопрос гомеопату можно
БАС, клещевой энцефалит Вопрос №26845 
Ирина, 56, Тюмень

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор! У моего мужа (65 лет) диагноз БАС (или синдром БАС) на фоне хронического клещевого энцефалита. Диагноз поставили в мае прошлого года (2015). Было нарастание титров IgG с 400 до 1600.

Клещи кусали очень давно, многократно. Прививка была, но после укусов клещей иммуноглобулин не делали. Бульбарная форма БАС, клещевой энцефалит (хронический).

Уже не говорит, общая слабость, шатает. Сильно нарушено глотание, обильное слюнотечение. Стали слабеть руки и ноги. Очень похудел. Неврологическое лечение как будто даже ухудшает ситуацию.

Для лечения энцефалита проводили 2 раза курсы ферровира и вроде бы становилось чуть лучше, но только пока ставили уколы. Титры не падают. Сейчас врачи склоняются к тому, что это истинный БАС.

Больше всего на данный момент беспокоит общее состояние. Температура тела пониженная, но холода не чувствует, ему всё время жарко. Потоотделения нет. Сильно скачет артериальное давление – верхнее и нижнее. Цифры давления то 90, то 170 мм.рт.ст.

Самочувствие ухудшается приступами: сохнет в носу, закладывает уши, накатывает жар, но руки и ноги при этом ледяные. Состояние при этом тяжёлое, надо скорей на свежий воздух, на улицу.

Как помочь, можно ли попробовать гомеопатию? Сейчас принимает витамин C – 1000 (пролонгированный), цинк, комплекс витамина B, экстракт виноградных косточек, экстракт лопуха, тиоктовую кислоту 600 мг и нейромидин.

13 ноября 2016, 09:43

Ответ: Здравствуйте! Для лечения БАС и последствий клещевого энцефалита (БАС, клещевой энцефалит) можете давать мужу гомеопатические препараты – Бариум сульфурикум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня утром, и – Каустикум 12с – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером. Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос: Спасибо огромное, постараемся быстрее купить препараты. О результатах буду информировать.

13 ноября 2016, 15:11

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Не могу найти в Тюмени Бариум сульфурикум. Заказала через интернет. Можно ли пока начать принимать вечерний Каустикум – он есть.

С уважением, Ирина.

16 ноября 2016, 14:03

Ответ: Здравствуйте! Конечно, принимайте то, что уже есть.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Муж принимает оба препарата уже неделю, приступы жара теперь по ночам, спит очень плохо, даже на препарате Тералиджен.

Муж связывает эти приступы с уколами «Церебрум композитум» (2 раза в неделю, сделали 3 инъекции) – назначение местного гомеопата.

Также 3 раза делали уколы препарата Кортексин – он вроде бы не вызвал плохой реакции, но муж теперь всего боится, ему кажется, что плохо именно от лечения. Как Вы считаете, что из этого всего вероятнее?

Улучшение пока ещё не наступило. Мало времени прошло, или отрицательно действует препарат?

И ещё один вопрос – есть ли возможность гомеопатическим лечением остановить падение веса в его случае?

С уважением, Ирина.

29 ноября 2016, 22:41

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Лично я бы не использовал в лечении комплексоны, да ещё в инъекциях. Для лечения должен присутствовать элемент серы – Сульфур, Ацидум сульфурикум или в виде соли бария – Бариум сульфурикум. Тогда бы учитывались и приливы жара.

В данном случае тогда можно дополнительно принимать – Сульфур 6с – по 3 гранулы ежедневно утром (после завтрака), а ночью, если всё же одолевают приливы – принимать Лахезис 12с – по 3 гранулы во время приливов.

Можно ли удержать падающий вес тела сказать заранее сложно, так как многое зависит от организма и от того, насколько он отреагирует на гомеопатический препарат – тот же Сульфур или Ацидум сульфурикум.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Спасибо Вам за быстрый ответ. Попробуем Сульфур и Лахезис. А Бариум сульфурикум тоже принимать через день, как Вы назначали?
С уважением, Ирина.

4 декабря 2016, 09:30

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Лечитесь на здоровье. Бариум сульфурикум тоже принимайте.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008