Гомеопатическая i-клиника

Экзема на пальцах рук

Сообщений на странице:


Вопрос 27910
Геннадий, муж., 53, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Я массажист. Год назад у меня началась экзема на пальцах рук, а в начале на пальце левой руки. Я левша к тому же. С гомеопатией знаком давно, поэтому опишу сначала предысторию.

У меня варикоз и вообще слабость соединительных тканей. Есть два пролапса клапанов сердца. Сердце вытянутое. Астеническое телосложение. Пятнадцать лет для сердца пью препарат Атенолол – иначе сильная тахикардия и появляется экстрасистолия.

Десять лет назад, после развода, вегетососудистая дистония (ВСД) меня совсем сразила. Обошёл всех врачей, но ничего не нашли. Тогда же появились панические атаки. Все это удалось нивелировать гомеопатическим препаратом Аконит 30С (Aconitum napellus). С тех пор иногда принимаю Аконит в 6С. Первая реакция на Аконит 30С – была сильнейшая тахикардия.

Как-то 2 года назад заметил подергивания мышц спины, плохой сон, а в интимной области появилась зудящая экземка в сантиметр. Помог гомеопатический препарат Сульфур 30С принятый однократно – он меня хорошо расслабил и спал после него хорошо. Оказалось, что ел в столовой куриные грудки, видимо с антибиотиками.

Тот же Сульфур также помог в усилении эрекции. У меня очень чувствительный организм, поэтому все препараты низкого разведения принимаю только по одной горошине, а высокого – аппликации на руку.

Год назад появился внутренний геморрой. После лечебных свечей ультрапрокт и мази проктогливенол появилась экзема на ягодицах. Убрал её с помощью монопрепарата Сульфур 30С.

Но геморрой не ушёл до конца, поэтому пользуюсь свечами Гамамелис. В общем, скорее всего есть варикоз в кишечнике (не проверялся), так как после долгого сидения в паховой области появляется ощущение тяжести.

И вот, примерно тогда же появилась экзема на руке – сначала на среднем пальце левой руки. На этот раз Сульфур не помог.

Хочу отметить, что беспокоит состояние системы пищеварения уже давно. Стоит съесть тяжёлую жирную пищу – как следует пожелтение и размягчение кала, а за этим и раздражение в прямой кишке.

Гомеопат, который за год не мог справиться с экземой действовал и проверял препараты по методу Фолля. Сначала принимал препарат Гидрастис 6С. Экзема почти прошла, но затем началась опять. Потом определили препарат Нукс вомика 30С. Облегчение было после первого приема. После второго приёма эффекта от него уже не было.

Позже попробовали Каустикум 12С, но меня после него всего трясло и экзема расползлась ещё больше. Потом был препарат Пульсатилла 30С – аппликация на полчаса. В результате повысилось артериальное давление и была тахикардия. После этого полегчало – меньше беспокоил варикоз.

Но потом гомеопат назначил препарат Пульсатилла 9С привезенный из Европы. На него было обострение экземы. Теперь уже экзема локализовалась на трёх пальцах и распространилась на ладонь.

Массаж с маслами с экземой становится делать болезненно, а с обострением экземы на пальцах рук и не гигиенично. Боюсь потерять работу…

Последний раз гомеопат подобрал мне Лахезис 30С, так как это препарат левосторонний. Доктор обратил внимание, что как раз год назад я расстался с женщиной. Я тогда действительно нервничал, когда появилась экзема на пальце!

Сделал аппликацию препарата всего на 15 минут. В результате – сухость в горле, пульс снизился и появилась дикая сонливость. Но сон был плох. Только под утро заснул нормально. Ходил часто по маленькому.

Ночью снились всякие дикие картины, не сказал бы, что кошмары.

На следующий день ломило мышцы, ощущал слабость. В общем, вот такое дикое знакомство с препаратом за 15 минут контакта. Хорошо ещё, что обошлось без тахикардии и повышения артериального давления.

После этого краснота экземы уменьшилась, стало полегче. Гомеопат сказал, что отпускаю с чистой совестью на 2 месяца. А как экзема на пальцах рук начнет возвращаться, опять прикладывать Лахезис 30С.

Вторая аппликация препарата Лахезис на 40 минут мало, что дала. Лишних симптомов в организме после этого я почти не чувствовал.

На третью аппликацию Лахезис 30С опять началось обострение. На этот раза аппликация была сделана на пару часов.

Гомеопат говорил что-то про Лейпциг, и что потом пойдет Пульсатилла 30С скорее всего. Но последний раз по показателям прибора Лахезис подходил больше. Но я уже перестал верить методу Фолля.

Что посоветуете? Возможно ли обойтись в моём случае без гомеопатических препаратов в высоких разведениях? Они для меня – Ад. После них на сутки теряется работоспособность, ведь мои руки – это мой хлеб. Я не могу допустить расползания экземы.

Горячая вода распаривает кожу больше, появляется скорее ощущение жжения, нежели зуда. Холодная вода меньше. Через несколько минут, пока кожа не высохла, а температура выровнялась – ощущения после воды любой температуры одинаковы.

Повторюсь, что я не нашел связь обострений экземы от какой-то конкретной еды, хотя и пытался по очереди исключать разные продукты.

Расползание по пальцам и уже на ладони не зависит от остроты обострения. Мне кажется аллергический процесс идёт с одинаковой скоростью сейчас. Последняя аппликация препаратом Лахезис 30С была 2 недели назад.

Мажу кожу мазью Диадерм регенерирующий или смягчающий. После неё зуд беспокоит немного меньше. Фотографию экземы послал по почте. Это вид между обострениями.

16 июля 2017, 12:59

Ответ: Здравствуйте, Геннадий. Такая высокая чувствительность как у вас сильно мешает лечению, но раз с ней ничего не поделать, то нужно принимать препараты в более "мягких" вариантах.

Самая щадящая потенция гомеопатического препарата для вас – 12С. В ней, в отличие от 9С – уже нет молекул потенцированного вещества, на которое можете сильно реагировать.

Вы описали как вас лечили, а для определения препарата лучше написать, как экзема ощущается и от чего зависит – время суток, еда, купание, положение тела, погода и в таком духе.



Вопрос: Mне кажется, что биорезонансный метод в случае моей чувствительности – не самый точный. Я мог ехать перед приёмом в метро и соприкасаться локтем с человеком с букетом болезней, которые маскируют на приёме по биорезонансу моё истинное состояние.

Экзема на пальцах рук – в детстве заметил пупырышки, которые чесались на боковинке среднего пальца. До покраснений не доходило. И вот, год назад в 52 года появились, и через 5 дней покраснело.

Экзема сухая – волдыри мокли всего 2 раза за год во время обострений. Да, забыл, одно обострение было на Арсеникум альбум 30С.

Кожа грубая, шелушится, трескается до нижнего слоя, можно оторвать чешуйку до крови. При сгибании пальца боль от натягивания кожи. В основном ощущается как легкий зуд.

Зуд усиливается при мытье рук, краснеет заметно. По утрам больше чешется, чем зудит. Все обострения были из-за назначаемых гомеопатических препаратов, а не из-за каких-то внешних факторов типа еды. Пробовал отменять поочереди на неделю все продукты, которые употребляю – не выявил влияния

Tо, что беспокоит кроме экземы:
1. Пищеварение – за последний год нормальный стул был только в 20 процентах. В основном пожелтевший, одно время до приёма препарата Пульсатилла был и зеленоват. В желчном пузыре полипы.

Поджелудочная железа последние 5 лет даёт провалы на биорезонансе, я сам это чувствую. Как-то сьел вареную свеклу со сметаной. Ломило всю ночь где-то там, справа от пупка на 10 сантиметров вглубь и немного выше. Такие же ощущения могут возникнуть от говядины. Свинина идёт легче. Но я мясо и рыбу практически не ем, только в гостях редко.

Чем мягче кал, тем больше боль во время дефекации и после неё. Не знаю от чего, но бывают периоды сильного газообразования. Прямой зависимости от еды не наблюдал. Скорее всего это начинается после каких-то печенек, на 3-4 день употребления, и далее лавинообразно расстройство;
2. Варикоз, левая нога, хожу семь лет в компрессионном трикотаже, хотя операцию уже давно нужно было бы сделать. Боюсь сильного стресса.

Лечение зубов могу проводить только с анестезией без адреналина, иначе после выхода из кабинета сердце разгоняется так, что никакой атенолол не поможет. Пик плохого самочувствия от адренмалина во время возвращения чувствительности;
3. Моя нормальная температура тела – около 36.1-36.2°C. Бывает, что понижается до 35.0 градусов, с ознобом – тоже от какой-то незнакомой еды;
4. Имеются две поясничные грыжи с иррадиацией в левую ногу. Лёгкое плоскостопие. Также spina bifida.

Аклоголь не употребляю – 30 грамм водки, и на следующий день артериальное давление 165/95 мм.рт.столба и плюс к этому экстрасистолия

17 июля 2017, 21:48

Ответ: Добрый день. Теперь понятно. Арсеникум альбум даёт сильные и длительные обострения экземы, поэтому, назначается в случае 100 соответствия и в слабом виде – 6С или 12С, а ещё лучше и в разбавленном виде. Так бывает даже у обычных людей, а у сверх чувствительных это вообще "нечто", но видимо не все гомеопаты это знают и назначают препараты по шаблону.

В вашем случае для лечения от экземы на пальцах (фото посмотрел) лучше принимать гомеопатический препарат – Рус токсикодендрон 6С (Rhus toxicodendron) – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня (одна гранула работает до 4-7 дней) на ночь, и – Петролеум 6С – по одной четвёртой части гранулы 1 раз в неделю утром. Чтобы "разделить" гранулу на части её нужно растворить в минимальном количестве воды и принять одну четвертую её часть.

Препараты принимайте в разные дни.



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008