Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сильная мигрень

Вопрос 27340
Ирина, 54, Бремен, Германия

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Меня беспокоит с подросткового возраста сильная мигрень – приступы 7-10 раз в месяц.

Мигренозная боль односторонняя, иногда меняет сторону, но не всегда. Накануне головной боли бывает сильная сонливость и рассеянность.

Боль начинается ночью или утром, с ознобом, усиливается в течении дня, во второй половине дня мигрень становится невыносимой. Характер боли пульсирующий, рвущий, направление изнутри наружу, тянет с затылка в глазную область.

Во время приступа: сильная тошнота и бледность с желтизной лица, ледяные руки и ступни, холодный пот. Желание лечь на больную сторону, закрыть глаза, тепло укрыться, на лоб кладу холодные имеющие вес сухие компрессы. Появляется полное равнодушие ко всему. Шум, запахи и свет во время сильной мигрени невыносимы. Также невозможность мочиться, есть и пить. Сильная мигрень, приступ может длиться до 2-3 дней, если его не прервать Триптаном.

Хуже становится от: сильных запахов, шума, долгого сидения, переживаний, духоты, жары, солнца, сауны, любого движения.

Лучше становится от: тепла постели, холода на голове, свежего воздуха и полнейшего покоя.

Другие заболевания: Шум в ушах (голове) однородный, похожий на свист, усиливается в тишине.

Загиб матки с приступами сильной боли внизу живота в подростковом возрасте. Эти боли прошли после родов.

Варикозное расширение вен на ногах, на руках вены тоже крупные.

Герпес в области живота (в проеции матки), круглой или овальной формы с изъязвлениями, который обостряется от негативных эмоций.

Хронический запор. Халязионы на нижних веках – удаляли хирургическим путём.

Кариес зубов, ломкие ногти.

Миопия правого глаза до 3,5 в детстве, сейчас дальнозоркость (после коррекции лазером). Левый глаз видит хорошо, но видно тёмную завесу, закрывающую половину поля зрения.

Лечусь год у гомеопата, но приступы сильной мигрени повторяются, пока без улучшений. Назначались гомеопатические препараты:
- Калий арсеникозум,
- Калий йодатум,
- Алюмина.

Все монопрепараты в потенциях от 200CH и выше. Очень чувствительна к гомеопатическим средствам, казалось, что назначаемые потенции слишком высоки для меня…

Люблю: сладкие фрукты, картошку, орехи, острую пищу, овощи тушёные.
Плохо переношу: сырые овощи, алкоголь, жирную пищу.
Заранее спасибо

2 февраля 2017, 16:23

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Если есть возможность, то для профилактики и постепенного избавления от приступов мигрени можете принимать гомеопатические препараты – Сангвинария 12с (Sanguinaria canadensis) – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 3 дня утром, и – Самариум карбоникум 12с – по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.

Во время приступа мигрени принимайте препарат Сангвинария 9С (или 12С) – по 3 гранулы несколько раз подряд. Дополнительно к этому примите 1 раз Самариум карбоникум 12с – сразу 3 гранулы, а когда состояния мигренозного приступа доходит до холодного пота, примите – Вератрум альбум 9С – сразу 5 гранул.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008