Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

По всему телу высыпания

Вопрос 27551
Мария, сыну 4 года, Санкт-Петербург

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Старшему сыну почти 4 года, мальчик не крупный, худенький, активный, импульсивный, на любые отказы и запреты реагирует агрессивно – может ударить, кричит: "я тебе сейчас дам палкой" и тому подобное. После этого очень долго успокаивается, отвлечь его очень сложно.

Болеет редко, в основном только насморк, кашель. У него много страхов – боится собак и брызг водой в лицо, нырять, боится рыб, высокую траву. Он сильно сутулиться, ортопед сказала, что кости слабые.

Ещё у сына немного вздутый живот, это с младенчества. Кожа сухая, шершавая, почти по всему телу высыпания – чешет ноги, живот, бока. Раздетым его не оставить – расчёсывает сильно.

Первый год жизни тоже была анемия – гемоглобин 94 грамм/литр и атопический дерматит. Лечили его у гомеопата, давала сыну гомеопатический препарат Калькарея карбоника 12С и Феррум фосфорикум 6С. В декабре 2016 года пошли опять к гомеопату – он назначил принимать препараты:
- Пульсатилла 200С,
- Страмониум 200С (после Пульсатиллы).

Страмониум принимал раза 2 – один раз в 1,5 месяца. Но каких-то изменений я не заметила. Ночью заложен нос, утром высмаркивает много, днём корочки в носу образуются, он их постоянно ковыряет. Днём из носа ничего не течёт, дышит свободно.

Ещё у сына увеличена правая миндалина, уже давно, заметили осенью. Сдавали анализы на аллергены в начале 2016 года – аллергия на пыль умеренно, на ковровый белок реакция слабая, но после молочных продуктов было явное ухудшение состояния кожи.

Иногда даю сыну сыр, топленое масло немного. Очень любит молочные продукты. В прошлом году во время цветения в мае был обструктивный бронхит, но тогда же младший ребёнок родился, может это тоже повлияло? Он очень сильно ревновал, мог его ударить, говорил чтобы отдали кому-нибудь.

Сын ходит в частный детский садик, там ему нравится. Ребёнок общительный, воспитатели всегда о нём говорят только хорошее, ни с кем не дерётся. Но период адаптации у него был долгий.

Из еды ещё любит макароны, сладости (стараемся только домашнее, полезное давать), виноград, клубнику, орешки, хлеб, печенье. На детских праздниках занимает позицию наблюдателя.

Во время беременности был сильный стресс и высыпания на лице, тогда консультировалась у Вас, принимала гомеопатический препарат Гура 6С. К концу беременности было маловодие, старение плаценты. Роды стимулировали, родила сама за 3,5 часа.

Сергей Вадимович, помогите пожалуйста, жалко ребёнка, по всему телу высыпания. Я понимаю, что нужна индивидуальная консультация, но муж не разрешает, не верит – так как последний раз к гомеопату сходили, а результата нет, да и сам он пробовал лечиться, но явных улучшений не было.

9 июня 2017, 13:02

Ответ: Добрый день, Мария! По всем основным признакам можно понять, что ребёнку для лечения наиболее подходит гомеопатический препарат относящийся к Царству животных, поэтому, учитывая симптоматику можете давать сыну гомеопатический препарат из гусеницы тутового шелкопряда – Бомбикс 6С (Bombyx processionea) – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до улучшения состояния кожных покровов и уменьшения аллергический проявлений.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый вечер! Спасибо Вам большое! Обзвонила Питерские гомеопатические аптеки, но такого препарата не нашла. Нашла в Пятигорске, попробую там заказать.

Может можно сыну пока другой препарат давать, пока тот не получим? Ещё забыла написать, что у него ночной энурез.
Заранее спасибо!

14 июня 2017, 22:00

Ответ: Добрый день, Мария! Можете пока давать сыну гомеопатический препарат – Сульфур 6с (Sulphur) – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Эквизетум 12С () – по 3 гранулы на ночь, но не каждый день, а только в тот день, когда накануне ночью был энурез.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008