Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Сужение слёзного канала у ребенка

Сообщений на странице:


Вопрос 28771
Ольга, жен., 40, Новосибирск

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Во-первых, хочу Вас от всей души поблагодарить за прописанное мне лечение (в сообщении ) от часто повторяющихся лактостазов! Низкий Вам поклон от меня и моей семьи!

Сейчас мой вопрос по лечению гомеопатией касается дочери, которой один год и два месяца. Сейчас диагностировано сужение слёзного канала у ребенка. С самого рождения ей поставили диагноз дакриоцистит обоих глаз. В полтора месяца правый глаз самостоятельно излечился.

В два с половиной месяца провели зондирование слёзного канала левого глаза. Всё было отлично до октября прошлого года в течении одиннадцати месяцев, до того момента, когда дочь перенесла острую респираторно вирусную инфекцию (ОРВИ).

После вирусного заболевания левый зондированный глаз опять начал гноиться и слезиться. Густой гной собирался по утрам на ресничках и в уголке глаза, то же самое происходило после дневного сна. Временно помогали глазные капли с противомикробным действием Витабакт и антибактериальный препарат Сигницеф. Офтальмолог сказал, что имеется сужение слёзного канала у ребенка, в нём "застревает" инфекция.

Такая картина бывает после каждого перенесённого ОРВИ. Вначале лечим ОРВИ, а потом глаз. Есть ли в гомеопатии препараты от сужения слёзного канала? Можно ли помочь малышке?

Заранее Вам благодарна!

31 января 2019, 11:39

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Сужение слёзных каналов редкая патология, но доставляет много неудобств ребёнку. Если сужение чисто механическое, то есть за счёт физического сужения слезного канала, то бужирование (зондирование) частично помогает, но сужение в канале может вернуться, так как организм восстанавливает то, что у него записано в геноме.

Если при этом не вмешиваясь активно просто подсказать организму что у него есть нарушение в структуре, то тогда организм сам старается исправить то, что мешает человеку. При этом информация в генах не мешает. Так действует при болезнях физического тела и болезнях психики, а так же при некоторых органических нарушениях, которые организм в силах исправить.

Если сужение слёзного канала у ребенка вызвано воспалением в самом канале за счёт отёка стенки канала, то всё проще, антибиотики и противоспалительные средства помогают более стойко, то есть просто подавляют воспаление и избавляют слёзный канал от инфекции в нём.

В случае Вашего ребёнка похоже имеются оба фактора мешающих восстановлению нормального уровня здоровья – органическое сужение и воспаление за счёт инфекционного агента в канале. Отсюда вытекает и тактика .

Для начала лечения можете давать дочери гомеопатический – Силицея 6С (, Acidum silicicum) Силицея, Silicicum acidum, Silica. Сужение слёзного канала у ребенка, лечение гомеопатией – по одной грануле вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать малышке гомеопатический монопрепарат – Кохлеария арморация 12С (, Armoracia rusticana) Cochlearia armoracia, хрен обыкновенный. Сужение слёзного канала у ребенка, лечение гомеопатией – по одной грануле вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения Вашего собственного гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить лечение ребёнка от сужения слёзного канала.



Вопрос: Сергей Вадимович, огромное спасибо Вам за ответ! В ближайшее время начнём лечение!

Определение у Вас моего конституционального гомеопатического лекарства входит в мои планы.

2 февраля 2019, 15:29

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019